free estadisticas Skip to content

Что ожидать в кальянной

Что ожидать в кальянной

Другие названия для кальяна включают в себя кальянную, кальянную, кальянную и кальянный бар.
Традиционные кальянные берут свое начало в Индии и распространяются в нескольких странах Ближнего Востока. Это также кофейни, в которых также подают кальян. Из уважения к мусульманским традициям они не подают алкогольные напитки.

Однако, с годами завоевав популярность в западных культурах, во многих кальянных барах в США подают алкоголь вместе с едой и различными табачными ароматами.
На что они похожи
Кальянные бары в США часто украшены модными, современными темами, которые нравятся молодым посетителям. Вы можете или не можете найти алкоголь в этих местах, но многие из них настроены на его обслуживание, наряду с живой музыкой.
Кальян часто курят в небольших группах, поэтому вы, вероятно, обнаружите, что в салоне можно разместить его с креслами-мешками или удобными диванами, сгруппированными вокруг стола для кальяна. Тем не менее, одинокие посетители могут легко заказать кальян для одного. Если другой человек хочет присоединиться позже, в трубу для кальяна просто добавляется дополнительная строка.
Вы также можете купить кислород, что является еще одним необычным предложением, набирающим популярность во время отдыха. Кислород, который чище, чем окружающий воздух, обычно барботируется через ароматизированные воды, которые необходимо вдыхать в течение некоторого времени. Ароматизаторы придают кислороду приятный аромат, а любители кислорода нюхают, утверждая, что он помогает во всем, от повышения энергии до похмелья. Нет никакой науки, чтобы поддержать это, хотя, и те, кто продает это, осторожны, чтобы не делать медицинские заявления об использовании кислорода для отдыха.
Кальянная Barsin США
Кальянные бары возникли в основном вокруг студенческих городков в Соединенных Штатах. В то время как запреты на курение стали более строгими с ростом осведомленности общественности, кальян-бары, похоже, являются исключением из-за их способности получать разрешения на курение в помещении. К другим коммерческим местам, где разрешено курение, относятся сигарные бары и поставщики табака.
Первыми залами для кальяна в США были кофейни / чайные, которые обслуживали общины иммигрантов. Кальян был дополнительным предложением в этих заведениях, а не основным направлением.
Все изменилось, когда The Hookah Lounge открыл свои двери в Лас-Вегасе, штат Невада. Как следует из названия, кальян был основным предложением, но алкоголь и ближневосточная еда также подавались. Изначально Hookah Lounge привлекал в основном мужчин ближневосточного происхождения, но проводил более разнообразное время. Сегодня The Hookah Lounge находится в Лас-Вегасе в двух местах.
Другие подражали формуле победы, также называя кальянные залы своего заведения. Были поданы судебные иски в защиту имени, но это было тщетное усилие. Термин “кальянная” стал синонимом кальянного опыта, а не описания конкретного места.
Владельцы этого первого кальянного зала в Лас-Вегасе стали называть себя американским Original Hookah Lounge в рекламе, чтобы отличаться от других.
В других странах также наблюдался рост числа кальянных. В Германии, Испании, Нидерландах и Великобритании есть кальянные, и они даже приобрели популярность в России.
Качество воздуха
Молодые люди привыкли к этой форме курения, отчасти потому, что это считается уникальным и приемлемым способом общения с друзьями, а также потому, что существует неправильное представление о том, что кальян является безопасным способом курения табака. факты о курении кальяна могут вас удивить.
Исследователи из Джонс Хопкинс исследовали воздух в нескольких кальянных барах в течение 9-месячного периода. В частности, они измерили уровни никотина и монооксида углерода, а также частицы вещества в кальянном дыме размером менее 2,5 микрон.
Их результаты показали, что воздух в закрытых помещениях, где курят кальян, насыщен окисью углерода и вдыхаемыми частицами табачного дыма в концентрациях, которые выше, чем в общественных местах, где разрешено курение сигарет. Содержание никотина было не таким высоким, но его можно было измерить.
В другом исследовании исследователи сосредоточились на 55 здоровых людях с некоторым опытом курения кальяна в прошлом.Участникам было предложено воздерживаться от употребления табака в течение недели. Затем они провели вечер, куря в кальянной. Образцы мочи были собраны и проверены.
Исследователи обнаружили, что уровни никотина после этого были в 70 раз выше, чем они были до воздействия кальян-бара. Кроме того, NNAL, который является неприятным канцерогеном, специфичным для табачного дыма, присутствовал в участниках в два раза больше, чем раньше, и ЛОС. также опасно вдыхать, были обнаружены в повышенных количествах между 14 и 91 процентами.
Хотя в этом исследовании особое внимание уделяется курению кальяна, оно добавляет к картине химические вещества, которые плавают в окружающем воздухе бара для кальяна. Вдыхание воздуха в замкнутом пространстве бара для кальяна никому не полезно.
Избегайте курения кальяна и баров кальяна
Ошибочно думать, что кальян – это безопасный способ курить табак, и потому, что кальяны существуют, они тоже безопасны.