free estadisticas Skip to content

Что ожидать, когда вы беременны с ребенком Радуга

Что ожидать, когда вы беременны с ребенком Радуга

Возможно, вы видели красивые фотографии детей, завернутых в радужные обертки, или матерей, гордо демонстрирующих радужные футболки, одежду и другие памятные вещи, но никогда не понимали, о чем они говорят. Что именно такое «радужный малыш»?
Что такое радужный малыш?
Радуга – это термин, обозначающий ребенка, который родился после того, как мать потеряла беременность. Потеря беременности может быть выкидышем или мертворождением (который обычно определяется как ребенок, скончавшийся через 20 недель). Ребенка, которого родители потеряли после предыдущей беременности, называют радугой. Подобно тому, как свет радуги появляется только после темноты дождливого неба, радужный ребенок возникает после боли потери.

Любой ребенок, родившийся после потери, может считаться радужным ребенком, поэтому в некоторых семьях может быть несколько радужных детей, если они понесли разные потери.
Что ожидать, если вы ожидаете ребенка Радуга
Если вы беременны радужным ребенком, вы, вероятно, испытаете много разных эмоций. Многие женщины будут испытывать страх и беспокойство во время беременности после потери и беспокоятся о том, что у них будет другой выкидыш или что с ребенком что-то не так.
Может быть полезно поговорить с врачом, который знает вашу историю, и попросить об определенных условиях, таких как работа с ультразвуковым техником, который будет чувствителен к вашим страхам. Многие врачи, больницы и учебные программы в настоящее время прилагают дополнительные усилия, чтобы учитывать уникальные потребности и переживания женщины, переживающей беременность после потери, и существуют условия, которые могут помочь вам пройти через нее самым благоприятным образом.
Некоторые женщины могут предпочесть не раскрывать информацию о своей беременности, чтобы избежать трудных разговоров, а другие женщины могут захотеть сообщить своей семье и друзьям на раннем этапе своей беременности для получения эмоциональной поддержки на протяжении всего путешествия. Каждая женщина отличается от того, что вы говорите другим о своей беременности, зависит только от вас.
Беременность после потери может вызвать некоторые тяжелые эмоции. Разговор с обученным терапевтом может помочь вам справиться с беспокойством и стрессом на протяжении всего процесса. Поговорите с вашим акушером о направлении, если вы испытываете трудности в преодолении или управлении своими эмоциями во время беременности.
Как Поддержать Друга, Ожидающего Радужного Ребенка
Если у вас есть подруга, которая ждет ребенка-радугу, вам может быть интересно, как лучше всего поддерживать ее на протяжении всей беременности. Есть много способов показать своему другу, что вы поддерживаете ее и заботитесь о ней. Некоторые женщины могут беспокоиться о том, что, если у них никогда не было выкидыша или потери, им следует избегать контакта с женщиной, которая ожидает радужного ребенка, но это не так.
Не беспокойтесь о том, чтобы чувствовать себя неловко или неудобно, разговаривая с подругой о ее беременности. Вместо этого спросите ее, как она себя чувствует и как она может чувствовать поддержку. Вы можете приобрести подарок в честь ее радужного ребенка, например, радужную обертку или открытку на тему радуги. Также может быть полезно подарить ей что-нибудь, что могло бы побаловать ее во время беременности и помочь ей снять стресс, например, дородовой массаж или педикюр. Или найдите фотографа, который специализируется на фотосессии для радужных детей, для особого удивления после рождения ребенка. Фотографы, которые чувствительны к опыту семей с радужными детьми, умеют почитать воспоминания семей об их потере осмысленными для них способами, в то же время отмечая любовь и красоту радужного ребенка.
Больше всего, однако, не бойтесь быть там для вашего друга, посетителя, звонка или сообщения, и дайте ей знать, что вы думаете о ней.
Как поддержать вашего партнера
Если ваш партнер пережил потерю и сейчас беременен радужным ребенком, важно поддерживать открытую линию связи на протяжении всей беременности. Потеря тоже осталась за вами, и было бы полезно обсудить, как потеря беременности могла повлиять на вас и ваше самочувствие.
Лучшее, что вы можете сделать, – это выразить свои чувства и спросить, как ваша партнерша хотела бы, чтобы вы также помогли ей почувствовать поддержку. Не существует правильного или неправильного способа иметь радужную беременность и рождение ребенка, но если вы поговорите о своих чувствах и подтвердите, что вы оба чувствуете поддержку, это может быть положительным опытом для вас обоих.