Что ожидать от отмены алкоголя

Что ожидать от отмены алкоголя

Алкогольная абстиненция – это неприятный набор симптомов, которые испытывают любители алкоголя, когда прекращают пить. Многие люди пьют слишком много время от времени, и многие также пьют слишком много времени. Хотя это хорошая идея бросить пить, вы должны также подумать, есть ли у вас симптомы алкогольной абстиненции и как их устранить, прежде чем бросить холодную индейку.
В зависимости от того, сколько вы выпили и как долго симптомы алкогольной абстиненции могут быть серьезными и даже опасными для жизни, поэтому проконсультируйтесь с врачом для индивидуальной консультации. Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам понять, что может случиться, если вы бросите пить, и не заменяет медицинскую консультацию.

Когда ожидать вывода средств
Если вы в течение некоторого времени много пили, будь то по обычной схеме, во время перекусов или если вы стали зависимым, вы, возможно, захотите узнать, чего ожидать, если вы перестанете пить и начнете отменять алкоголь.
Для тех, кто стал зависимым от алкоголя, у вас могут возникнуть некоторые симптомы абстиненции, когда вы бросаете курить, но абстиненция также может произойти после периодического употребления алкоголя. Начальное похмелье может варьироваться по времени и интенсивности и может длиться часами, но обычно вы начинаете чувствовать себя лучше через день. Напротив, отмена алкоголя ухудшается в течение первых нескольких часов и дней и длится от нескольких дней до недели и более. У некоторых пьющих наблюдаются недели или месяцы симптомов отмены, известных как пост-острый синдром отмены (PAWS).
Точный опыт и степень алкогольной абстиненции варьируются от человека к человеку.
Алкогольная тяга
Большинство людей, которые отказываются от алкоголя, испытывают сильное желание пить больше. Это известно как переживание тяги, и тяга распространена среди людей, отказывающихся от многих вызывающих привыкание веществ. Частично страстное желание вызвано желанием уменьшить симптомы алкогольной абстиненции, а частично – желанием вновь испытать удовольствие от алкогольного опьянения.
Изменения настроения
Отказ от алкоголя сказывается на вашем настроении. Один из способов думать о снятии денег – это то же самое, что возвращать кредит. Вы получаете аванс на некоторые хорошие чувства, когда вы пьяны, но затем вы обременены долгом тех же самых чувств на этапе отказа. Это называется эффектом отскока и является частью способа поддержания гомеостаза в вашем теле. После того, как вы погасили «долг», вы снова можете чувствовать себя хорошо.
Многие люди пьют, чтобы чувствовать себя расслабленными и счастливыми. Поэтому, когда вы отказываетесь от алкоголя, вы можете ожидать, что будете чувствовать себя беспокойным и несчастным просто потому, что ваше тело приспосабливается к расслабляющим и повышающим настроение эффектам алкоголя, отсутствующим там.
Другая причина, по которой абстиненция так плоха, заключается в том, что многие люди пьют, чтобы скрыть негативные чувства, такие как горе, беспокойство и разочарование. Без онемения алкоголя и без устранения первопричины этих негативных чувств вы можете чувствовать себя подавленным эмоционально, даже когда вы находитесь в самой слабой форме.
Может быть полезно пройти через уход в поддерживающей атмосфере, где негативные чувства не будут спровоцированы.
Вы можете справиться с отменой алкоголя дома, но это только хорошая идея, если ваша семья или другие люди дома будут добрыми, чуткими и поддерживающими во время процесса, поэтому обсудите это с ними заранее. И все же это хорошая идея, чтобы обсудить это со своим врачом, чтобы они могли дать вам лекарства, которые могут предотвратить возникновение самых опасных симптомов.
Проблемы со сном
Несмотря на усталость, которую вы, вероятно, чувствуете, отмена алкоголя часто вызывает бессонницу (проблемы с засыпанием или сном).
Тошнота или рвота
Рвота или чувство, будто вы собираетесь рвать (тошнота), является признанным аспектом отмены алкоголя. В любом случае, вам, вероятно, не захочется выходить на улицу, но где бы вы ни были, убедитесь, что рядом есть ванная комната.
Физическая агитация
Люди, переживающие отмену алкоголя, часто испытывают физическое возбуждение. Это усугубляется увеличением частоты сердечных сокращений и потоотделением. Вы также можете почувствовать дрожь и заметить, что у вас дрожат руки. Очевидно, это заставит вас чувствовать себя плохо, но важно распознать эти симптомы абстиненции, а не только симптомы простуды или гриппа.
Когда обратиться к врачу
Если вы испытываете эти симптомы и не получили лечения по поводу отмены алкоголя, обратитесь к врачу или обратитесь в отделение неотложной помощи ближайшей больницы. Медикаментозное лечение может предотвратить некоторые из более серьезных симптомов абстиненции, таких как галлюцинации и судороги.
Галлюцинации
Галлюцинации, которые могут возникать сами по себе или быть частью синдрома тяжелой абстиненции белой горячки (DT), являются одними из наиболее серьезных симптомов отмены алкоголя, но не каждый, кто проходит через абстиненцию, будет испытывать их.
Галлюцинации включают в себя видение, слух или чувство вещей, которых нет, и которые могут быть довольно неприятными. Некоторые люди, которые испытывают галлюцинации, находят их пугающими и думают, что сходят с ума. В то время как у некоторых людей может развиться психоз, вызванный психоактивными веществами, в результате употребления алкоголя или других наркотиков, в большинстве случаев галлюцинации прекращаются после лечения или после прекращения абстиненции.
Лучше обратиться к врачу и получить лекарство, чем пытаться справиться самостоятельно, поскольку это также может предотвратить один из потенциально наиболее опасных симптомов отмены алкоголя: судороги.
Приступы
Хотя судороги редки, они являются нормальными симптомами отмены алкоголя, и вы всегда должны готовиться и избегать риска судорог, обращаясь за соответствующей медицинской помощью.
Приступы во время отмены алкоголя могут быть опасными для жизни, поэтому звоните 911, если считаете, что у кого-то, проходящего отмену алкоголя, случается приступ.