free estadisticas Skip to content

Что означают эти аббревиатуры после имени психотерапевта?

Что означают эти аббревиатуры после имени психотерапевта?

Психотерапия проводится специалистом со специальной подготовкой, например, психиатром, квалифицированным консультантом, социальным работником или психологом.
Но как вы понимаете алфавитный суп после их имен? Каковы качества человека, который лечит вас?

Докторские степени
Хотя общепринято ассоциировать звание «доктор» с врачом, это звание может относиться к любому, кто имеет ученую степень. Это означает, что тот факт, что кто-то называет себя «доктором», не означает, что он может предложить вам лечение. Они могли бы так же легко получить степень доктора философии. на английском или археологии. Если вы сомневаетесь, попросите показать их полные полномочия.
Вот некоторые профессиональные названия, с которыми вы можете столкнуться при терапии.
Доктор медицинских наук
Подготовка к магистратуре начинается с получения степени бакалавра, которая включает курсовые работы по таким предметам, как биология, физика, математика, химия и социальные науки. После прохождения теста на медицинскую компетентность (MCAT) студенты затем поступают в медицинскую школу, где они заканчивают двухгодичную аудиторию, а затем еще два года клинической ротации в различных медицинских учреждениях. После окончания медицинского училища студенты проходят четырехлетнее проживание в своей области.
М.Д. также должны сдать тесты, чтобы получить медицинскую лицензию и получить сертификат медицинской комиссии.
Психиатры, как правило, доктора медицины. Поскольку они имеют медицинскую степень, они могут назначать лекарства, а также назначать психотерапию.
Кандидат наук. (Доктор Философии)
Программы Ph.D. могут предлагать ученые степени во многих различных областях, начиная от сельского хозяйства и заканчивая экономическим развитием города. Психологи часто имеют эту степень. Психологи обычно не могут назначать лекарства, хотя в штатах Иллинойс, Луизиана и Нью-Мексико соответствующим образом подготовленным психологам может быть предоставлено право назначать лекарства.
Доктор философии сначала требуется получить степень бакалавра, что обычно занимает четыре года. Студенты могут выбрать степень бакалавра по таким предметам, как психология, социология, консультирование, образование или социальная работа. Следующим шагом является завершение учебы в аспирантуре, которая обычно занимает от четырех до семи лет.
Хотя требования к степени варьируются, кандидат наук Программы, как правило, ориентированы на исследования и требуют от студентов завершения оригинального исследования и диссертации. Студенты должны пройти контролируемую стажировку в клинических условиях и сдать государственные экзамены, прежде чем стать лицензированным психологом.
Psy.D. (Доктор психологических наук)
Этот тип степени психологии фокусируется больше на практике психологии, чем на научных исследованиях и преподавании. вариант степени появился в качестве альтернативы к.т.н. и сосредоточены на подготовке психологов в качестве практикующих психиатров.
Доктор психологических наук на это также уходит от четырех до семи лет, но больше внимания уделяется профессиональной практике, а не исследованиям. Курсовая работа сосредоточена на таких темах, как диагностика, оценка и клинические вмешательства.
Для психологов, оба кандидата наук и Psy.D. требовать от студентов пройти стажировку под наблюдением в профессиональной среде и сдать государственные экзамены для получения лицензии.
D.Min. (Доктор Министерства)
Доктор Министерства – это степень, которую может получить министр. Д.Мин. Степень – это профессиональная степень, которая позволяет религиозным служителям предлагать пастырское консультирование.
В Соединенных Штатах Ассоциация теологических школ в Соединенных Штатах и ​​Канаде (ATS) требует, чтобы студенты сначала получили степень магистра богословия (M.Div.) Или эквивалентную степень и закончили как минимум три года полного служения. работать, прежде чем заработать D.Min. степень. Степень доктора Министерства обычно занимает от трех до шести лет.
Степень магистра
Принимая во внимание, что у врачей может быть от трех до четырех лет образования плюс годы интернатуры и резидентуры после получения степени бакалавра, магистерские программы обычно ближе к двум годам.
Некоторые степени, с которыми вы можете столкнуться, включают:

M.S.W: Стенды для магистров по социальной работе. Это степень, которой обычно обладают социальные работники. После получения степени бакалавра обычно требуется два-три года обучения в магистратуре, чтобы получить степень магистра наук.
M.Ed .: Стенды для мастеров в образовании. Многие консультанты имеют эту степень. Это может быть дано в любой области образования. Эта степень обычно занимает от двух до трех лет обучения в аспирантуре.
M.S.Ed .: Обозначает степень магистра наук в области образования. Как и M.Ed., эта степень обычно занимает два-три года, чтобы заработать.
М.С. или М.А .: Трибуны для магистров наук и мастеров искусств соответственно. Это традиционные степени, присуждаемые колледжами искусств и наук в Соединенных Штатах. Как правило, степень магистра недостаточна для получения лицензии психолога, хотя некоторые штаты и канадские провинции разрешают это делать.
Ed.S .: Стенды для образования специалиста. Эта степень фактически является промежуточной между магистром и докторантурой. Некоторые школьные психологи и консультанты имеют эту степень. После получения степени магистра, студенты могут выбрать получение Ed.S. как способ повысить свою степень и навыки. Эта степень часто занимает около двух лет.

M.Div .: Стенды для магистров inDivinity. Министры, которые являются пастырскими советниками, могут иметь эту степень. Эта степень (или ее эквивалент) необходима для тех, кто заинтересован в получении D.Min. степень.

Лицензии
В некоторых штатах требовалось лицензировать консультантов, присваивая звания L.P.C. (Лицензированный профессиональный советник) или M.F.C.C. (Брак, семья и детский советник).
Специальные сертификаты
Сертификаты аналогичны лицензиям, но имеют более ограниченную область применения. Некоторые сертификаты, которые вы можете увидеть, включают:

ГОПК:Стенды для сертифицированного консультанта по злоупотреблению наркотическими веществами. Этот человек обычно имеет по крайней мере степень бакалавра и некоторую дополнительную подготовку в области токсикомании.
CAC: Стенды для сертифицированного консультанта по алкоголизму. Похож на CSAC, но с упором на злоупотребление алкоголем. В зависимости от вашего штата, CAC также может выступать в качестве сертифицированного консультанта по зависимостям. В этом случае человек будет квалифицирован для борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Сертификаты Совета
Такие врачи, как психиатры, обычно проходят «специальные советы», чтобы стать «сертифицированными по специальностям» по выбранной ими специальности. Они могут включать в себя:

A.B.P.P: Это свидетельство совета – удостоверение, доступное через Американский Совет Профессиональной Психологии. Любой психолог, сдавший экзамен, может использовать эти инициалы. Однако многие психологи не получают этого сертификата.
F.A.C.P .: Член Американского колледжа врачей.

Слово от Verywell
Важно, чтобы вы развили доверительные отношения со своим психотерапевтом. Если вы не уверены в полномочиях своего психотерапевта, спросите. Проверка учетных данных, как правило, является частью первоначального интервью.