free estadisticas Skip to content

Что происходит во время приступа тревоги

Что происходит во время приступа тревоги

Приступ тревоги – это не формальный, клинический термин, а то, что многие люди используют для описания самых разных вещей: от чувства беспокойства о предстоящем событии до сильного чувства страха или страха, которые соответствовали бы диагностическим критериям для панической атаки. Чтобы понять, что кто-то подразумевает под приступом тревоги, необходимо учитывать контекст, в котором возникают симптомы.
Нападения тревоги во время предполагаемых угроз
Беспокойство может быть ответом на неточную или неизвестную угрозу. Например, представьте, что вы идете в одиночестве по темной улице. Вы можете чувствовать себя немного неловко, и, возможно, у вас в животе несколько бабочек.

Этот тип приступа тревоги связан с возможность что незнакомец может выпрыгнуть из-за куста или подойти к вам каким-либо другим способом и причинить вам вред.
Это беспокойство не является результатом известной или конкретной угрозы. Скорее это исходит из вашего видения возможных опасностей, которые могут привести к ситуации. Симптомы, которые вы испытываете, являются нормальными и даже полезными.
Атаки тревоги, которые на самом деле просто старая тревога
Иногда то, что некоторые люди называют приступами тревоги, – это действительно нормальный жизненный опыт, который вызывает у нас беспокойство. Этот опыт может включать такие вещи, как сдача школьного экзамена, вступление в брак, становление родителем, развод, смену работы, справление с болезнью и многие другие.
Дискомфорт, который приносит беспокойство во всех этих ситуациях, считается нормальным и даже полезным. Например, беспокойство по поводу предстоящего теста может заставить вас усердно работать над подготовкой к экзамену.
Атаки тревоги, которые действительно являются паническими атаками
Вы когда-нибудь испытывали сильное чувство ужаса, страха или опасения без видимой причины? Если у вас есть, вы могли испытать приступ паники. Если вы испытываете периодические приступы паники, у вас может возникнуть состояние, называемое паническим расстройством. Панические атаки также могут быть признаком других основных медицинских или психических заболеваний, включая нарушения сна, посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) или депрессию.
Панические атаки часто сбивают с толку страдальца. Они обычно бывают внезапными и сопровождаются чрезвычайно интенсивными физическими ощущениями, заставляя поверить, что у них может быть серьезное заболевание. Поскольку физические симптомы, связанные с приступом паники, схожи с некоторыми серьезными заболеваниями, важно исключить любые медицинские причины.
Симптомы приступа паники могут включать:

Сердцебиение, сердцебиение или учащенное сердцебиение
Потоотделение
Дрожь или дрожь
Ощущение одышки или удушья
Чувство удушья
Боль в груди или дискомфорт
Тошнота или боли в животе
Чувство головокружения, неустойчивости, легкомысленности или слабости
Чувство нереальности (дереализация) или оторванности от себя (деперсонализация)
Страх потерять контроль или сойти с ума
Страх смерти
Онемение или покалывание (парестезии)
Озноб или приливы

Важно отметить, что многие люди могут испытывать приступ паники один раз или даже несколько раз в течение своей жизни, и у них никогда не может развиться тревожное расстройство. Нападения тревоги, которые связаны с конкретными реальными опасностями, обычно не являются проблемой. На самом деле этот тип беспокойства нормальный. Поскольку симптомы тревожности и приступов паники могут имитировать многие другие медицинские и психологические расстройства, важно проконсультироваться с врачом для точного диагноза.