free estadisticas Skip to content

Что происходит, когда любимый человек идет на реабилитацию от алкоголя или наркотиков?

Что происходит, когда любимый человек идет на реабилитацию от алкоголя или наркотиков?

Любой член вашей семьи, находящийся на реабилитации от наркотиков или алкоголя, означает, что вы неизбежно сталкиваетесь и, возможно, даже сталкиваетесь с множеством проблем, вопросов и, возможно, с некоторыми неправильными представлениями о том, как работает профессиональное лечение.
Что нужно помнить, когда ваш близкий получает лечение от наркомании
Следующее может ответить на некоторые из этих вопросов.

Они в хороших руках
Сначала расслабьтесь и сделайте глубокий вдох. Член вашей семьи не удерживается против его воли, и он не заперт. По-видимому, у него была проблема со злоупотреблением психоактивными веществами, и он решил получить профессиональную помощь. Если это так, то он именно там, где ему нужно, чтобы получить помощь, в которой он нуждается.
Он находится в руках профессионалов, в том числе медицинского персонала и медсестер, которые прошли специальную подготовку и обучение, чтобы помочь людям, имеющим проблемы с алкоголем или наркотиками. Он также окружен сверстниками, которые находятся или находились в той же ситуации, в которой находится член вашей семьи, и предоставит ему дополнительную систему поддержки, пока он начинает выздоровление.
Он получит групповую терапию, индивидуальное консультирование, медицинское обслуживание и сбалансированное питание. Другими словами, ваш любимый человек находится в руках именно того, кто ему нужен, чтобы получить помощь, необходимую ему для решения его проблем злоупотребления психоактивными веществами.
Не принимай это на свой счет
Член вашей семьи находится в медицинском учреждении. Из-за проблем конфиденциальности и федеральных законов о конфиденциальности персоналу учреждения запрещено предоставлять вам какую-либо информацию о его ситуации. Ваш любимый человек должен будет сказать вам сам.
Нет, ты не можешь говорить с ним прямо сейчас, но не принимай это на свой счет. В первые дни его реабилитационной программы его контакты с внешним миром будут сильно ограничены. Он также не будет читать газеты, слушать радио или смотреть телевизор.
Это необходимо, чтобы он мог сосредоточиться на том, чтобы оставаться и оставаться трезвым с как можно меньшим количеством отвлекающих факторов или внешних воздействий. В первые часы и дни его лечения все его внимание должно быть сосредоточено на том, что он должен делать, чтобы поддерживать воздержание.
Ваше участие может быть полезным
Точка наступит в реабилитации вашего любимого человека, когда вас попросят принять участие. Большинство профессиональных программ реабилитации алкоголя и наркоманов включают семью пациента в процесс его выздоровления, поскольку исследования показали, что это снижает риск рецидива.
Обычно, в течение первого месяца его реабилитации, вы будете приглашены в лечебное учреждение на «Семейную психообразовательную мастерскую» или день семьи. В течение этого времени вы сможете выразить свои опасения, вопросы, опыт и чувства, связанные с членом вашей зависимой семьи.
Преимущества вовлечения семьи
Участие в семейном семинаре выгодно по нескольким причинам:

Это позволяет консультантам по реабилитации получать информацию от семьи, наблюдать, как семья взаимодействует, и узнавать больше о динамике семьи.
Это может побудить вашего любимого продолжать программу лечения, зная, что его поддерживает семья.
Он предлагает члену вашей семьи возможность узнать, как его зависимость повлияла на всю семью.

Чему вы можете научиться на семейных семинарах
Основная цель привлечения вас к участию в семинаре – предоставить вам информацию о динамике алкоголизма и наркомании и о том, как члены семьи могут пострадать от злоупотребления психоактивными веществами других людей. Цель состоит в том, чтобы уменьшить бремя семьи, улучшить полезное поведение и уменьшить любые бесполезные поведения.
По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, на семейном семинаре обычно обсуждаются следующие темы:

Обзор злоупотребления психоактивными веществами и зависимости, включая распространенность, симптомы, причины и основные понятия.
Влияние расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ, на человека, семейную систему и отдельных членов семьи, включая детей.
Обзор вопросов восстановления пострадавшего (физического, психологического или эмоционального, социального, семейного, духовного и др.) И способов измерения результатов.
Как семья может помочь, включая возможность избежать поведения, которого семья должна избегать, и поведения, способствующего выздоровлению члена семьи, зависимого от наркотиков.
Как член семьи может излечиться от негативных последствий участия в близких отношениях с алкоголиком или наркоманом.
Программы самопомощи для членов семьи и как они могут помочь.
Общие предупреждающие признаки рецидива, важность планирования профилактики рецидивов, как семья может быть вовлечена, и как бороться с реальным рецидивом.

Семейная мастерская – это не терапия
Хотя посещение семейного учебного семинара дает много преимуществ, пока член вашей семьи находится на реабилитации, эти занятия не являются терапией. Много раз эти семинары будут вызывать сильные чувства среди членов семьи, и они могут стать эмоциональными. Но с точки зрения лечебного центра, эти занятия сосредоточены на поддержке и обучении, а не на терапии.
Целью программы реабилитации является помощь члену семьи с зависимостью. Если вы чувствуете, что алкоголизм или зависимость вашего близкого психологически или эмоционально затронули вас или других членов вашей семьи, вам придется самостоятельно искать дополнительную помощь.
Подумайте о поиске помощи для себя
Вы можете обратиться за профессиональной консультацией по вопросам брака, семейного консультирования или индивидуальной терапии. Для дальнейшей поддержки вы можете участвовать в группах взаимной поддержки, таких как Аль-Анон или Наранон, а ваши дети могут участвовать в программе Алатин. Многие члены семей алкоголиков и наркоманов обнаружили, что вступление в семейную группу Аль-Анон может стать позитивным, изменяющим жизнь опытом.
Вы также можете начать изучать алкоголизм и наркоманию и то, как они могут повлиять на каждого члена семьи. Чем больше вы знаете о динамике семьи, затронутой зависимостью, тем больше вы сможете дать своему наркоману понимание и поддержку.