free estadisticas Skip to content

Что родители должны знать о детской депрессии

Что родители должны знать о детской депрессии

лечение
Варианты лечения часто включают лекарства, психотерапию, изменение образа жизни или их комбинацию. Иногда родители опасаются, что лечение депрессии будет включать в себя тяжелые лекарства с серьезными побочными эффектами. Но лекарства не всегда нужны для лечения депрессии. Разговорная терапия – это еще один жизнеспособный вариант лечения, который можно использовать с лекарством или без него.
План лечения, который рекомендует врач или психиатр вашего ребенка, будет зависеть от характера и тяжести депрессии вашего ребенка.

лекарственные препараты

Антидепрессанты могут быть эффективным способом лечения депрессии у детей. Тем не менее, их использование должно тщательно контролироваться, чтобы минимизировать риск серьезных побочных эффектов. Все антидепрессанты несут в себе «черный ящик» FDA, предупреждающий о повышенном риске суицидального мышления для людей в возрасте до 25 лет, особенно в первые несколько недель после начала лечения.
Это не означает, что антидепрессанты не должны использоваться детьми; это просто означает, что врачи и родители должны знать о потенциале и тщательно следить за поведением своего ребенка на предмет признаков суицидальных мыслей.
Некоторые из антидепрессантов, которые были одобрены для детей и подростков, включают Cymbalta (дулоксетин), прозак (флуоксетин) и Zoloft (сертралин).
терапия

Когнитивно-поведенческая терапия (КБТ) – это подход, который часто используется при лечении депрессии. Этот процесс включает помощь вашему ребенку в выявлении бесполезных или негативных мыслей и замену их более позитивными и эффективными мыслями. Поведенческая терапия может также использоваться, чтобы помочь детям преодолеть страхи или решить определенные проблемные поведения.
Изменения в образе жизни

Для легких случаев депрессии изменения образа жизни часто могут быть эффективным способом устранения чувства депрессии. Такие вещи, как поиск способов справиться со стрессом, регулярные физические упражнения, использование методов релаксации и создание более сильной системы социальной поддержки, могут помочь улучшить самочувствие ребенка.
Вы не всегда можете предотвратить депрессию у детей. Но вы можете предпринять шаги для активного улучшения психического здоровья вашего ребенка, независимо от того, есть ли у него диагностированная проблема с психическим здоровьем.
Ниже приведены некоторые активные шаги, которые вы можете предпринять для поощрения здоровых навыков совладания и поддержания психического здоровья:

Разговор о том, как забота о теле также помогает уму. Объясните, как употребление питательной пищи, много физических упражнений и сон рекомендуемое количество часов каждую ночь полезны для их психического здоровья.
Убедитесь, что у вашего ребенка согласованный режим сна. Выключайте приборы перед сном и убедитесь, что ваш ребенок ложится спать и просыпается в одно и то же время каждый день.
Помогите своему ребенку развить насыщенную общественную жизнь, не тратя слишком много времени. Распределите обязанности и вознаградите их за ответственность.
Научите своего ребенка решать проблемы, управлять своими эмоциями здоровыми способами и разрабатывать стратегии, которые помогут им справиться с неудачами и неудачами. Поговорите также о своем психическом здоровье и сделайте поддержание здоровья приоритетом в своей семье.

В конечном счете, опекуны должны решить, какие варианты лечения использовать. Для родителей и детей важно обучать себя лечению и потенциальным рискам и преимуществам каждого варианта.