free estadisticas Skip to content

Что сказать, когда кто-то в депрессии

Что сказать, когда кто-то в депрессии

Знать, что сказать тому, кто находится в депрессии, не всегда легко. Хотя вначале вы можете чувствовать себя неловко и неуверенно, знайте, что все, что вы говорите, не должно быть глубоким или поэтичным. Это должно быть что-то, что приходит из места сострадания и принятия. Старайтесь не отговаривать себя от беспокойства, когда говорите «не то» Слишком много людей с клинической депрессией чувствуют одиночество, которое только ухудшает их состояние. Если вы не знаете, что сказать, просто скажите это и скажите своему другу, что вы там для них.
Часто самый простой способ начать разговор – это обратиться к своему другу, если он в депрессии. Не обвиняйте, не угрожайте, не обвиняйте и не освещайте то, что чувствует ваш друг. Дайте им знать, что вы здесь, чтобы поговорить об этом.

Исследования показали, что люди склонны уходить, когда они в депрессии, поэтому обращение к нуждающемуся другу – важный первый шаг. Если ваш друг не готов говорить, продолжайте предлагать свою поддержку, проводя время с ним, и старайтесь регулярно говорить, лично, по телефону или по тексту.
Если вы хотите сказать больше, но вам трудно выразить то, что вы чувствуете, попробуйте сослаться на следующие высказывания, которые кто-то в депрессии может найти полезным услышать.
Когда добрые намерения идут не так
Вполне возможно, что вы можете сказать все «правильные» вещи, и ваш друг все равно будет расстроен из-за вас. Каждый человек – это человек с уникальными мыслями и чувствами, а злость и расстройство – это природа депрессии. Иногда люди будут набрасываться на тех, кто пытается им помочь, потому что им больно, и они не знают, куда направить эти плохие чувства. Тот, кто рядом, становится удобной целью.
Если это произойдет, постарайтесь не принимать это на свой счет. Сохраняйте спокойствие и продолжайте делать все возможное, чтобы любить и поддерживать своего друга так, как ему позволят.
Наконец, риск самоубийства высок у людей, живущих с депрессией. Независимо от того, что вы говорите или что вы делаете, чтобы помочь своему другу, они все равно могут испытывать суицидальные мысли и чувства. Обязательно следите за предупреждающими знаками самоубийства и знайте, когда обращаться за помощью.
Если кто-то из ваших знакомых думает о самоубийстве, позвоните по номеру 911, если существует непосредственная угроза, или обратитесь в Национальную линию спасения от самоубийств по номеру 1-800-273-8255.