Facts about kidney transplant

Что следует знать о диабетической болезни почек

Диабет превратился в глобальную эпидемию. По оценкам, во всем мире насчитывается 450 миллионов человек с диабетом, из которых почти 40% живут только в Индии и Китае. В Индии насчитывается 72 миллиона человек с диабетом, и ожидается, что в следующие 10-15 лет их число увеличится до 134 миллионов. Неконтролируемый диабет может поражать многие органы, а почки – одно из самых серьезных осложнений диабета. Вот Д-р В. Мохан из Диабетического центра доктора Мохана, рассказывает нам о диабете и заболеваниях почек. Читайте также – Синдром раздраженного кишечника: почему пациенты с СРК испытывают боль в животе после употребления определенных продуктов?

После 15–20 лет диабета почти у трети людей с диабетом развиваются осложнения почек. Действительно, сахарный диабет является наиболее частой причиной хронического заболевания почек и почечной недостаточности в мире, и почти 40% всех диагнозов и трансплантаций выполняются людям с диабетом. Следовательно, важно, чтобы клиницисты, лечащие людей с диабетом, понимали, как правильно проводить скрининг пациентов на диабетическое заболевание почек, чтобы они могли реализовать соответствующую стратегию лечения, направленную на профилактику заболеваний почек, и, если они уже есть, попытаться замедлить их развитие. прогрессия. Читайте также – Вегетарианцы имеют меньший риск заражения вирусом Covid-19: исследование

Стадии диабетической болезни почек Также читайте – Побочные эффекты вакцины не приведут к смерти: директор AIIMS

болезнь почекЭта первая стадия диабетической болезни почек (DKD) называется микроальбуминурией. Фильтрующая функция почек в этот период обычно остается нормальной. Однако небольшое количество альбумина начинает просачиваться с мочой. По мере прогрессирования болезни все большее количество альбумина попадает в мочу. Эта стадия называется макроальбуминурией или протеинурией. Постепенно фильтрующая способность почек начинает падать, и организм начинает задерживать различные продукты жизнедеятельности, поскольку фильтрация падает. По мере дальнейшего развития поражения почек артериальное давление повышается, что еще больше повреждает почки. Через несколько месяцев или лет DKD может прогрессировать до терминальной стадии почечной недостаточности (ESRD), для которой человеку требуется пересадка почки или регулярный диализ.

Опубликовано: 2 сентября 2018 г., 20:23