free estadisticas Skip to content

Что такое дисморфическое расстройство тела (BDD) и каковы его симптомы?

Дисморфофобия

Изображение: Shutterstock
Вы постоянно беспокоитесь о своей внешности? Кажется, вы постоянно находите недостатки в своем теле и не довольны тем, что видите в зеркале?

Хотя одержимость внешним видом может показаться незначительной проблемой, она может постепенно дестабилизировать вашу повседневную жизнь. Это может привести к множеству серьезных неопределенностей, больше, чем просто не нравится ваше зеркальное отображение. Примером может служить серьезное состояние, известное как дисморфическое расстройство организма. Продолжайте читать, чтобы знать все об этом.
Что такое дисморфическое расстройство тела (BDD)?
В то время как это может звучать так, как вы можете легко пожать плечами, дисморфическое расстройство тела (BDD) на самом деле является серьезным заболеванием (1). Если вы страдаете от этого состояния, вы будете постоянно озабочены своими физическими недостатками, воображаемыми или реальными. Вы найдете большинство этих недостатков в вашей коже, волосах или носу. Если вы страдаете от BDD, вы, скорее всего, захотите пойти на косметическую операцию. Даже если вы продолжите косметическую операцию, вы, скорее всего, не будете довольны результатами.
Каковы симптомы дисморфофобии (BDD)?
Если вы страдаете от BDD, вы почти всегда найдете недостатки с вашей внешностью. В основном это будет вокруг вашей кожи, волос и характерных черт лица. Вас могут беспокоить ваши настоящие или воображаемые истонченные волосы, форма носа, которая кажется большой или изогнутой или изогнутой, чрезмерные волосы на теле, тонкие линии и морщины, рубцы, прыщи, пигментация и другие подобные физические проблемы.
Эти реальные или мнимые проблемы вызовут у вас огромное количество стресса и беспокойства. Когда вы начнете больше заниматься этими так называемыми недостатками, вы в конечном итоге будете уделять им больше внимания. Вы можете часто проверять свою внешность в зеркале или ковырять в коже. В основном вы будете пытаться скрыть эти недостатки, используя различные методы. Вы будете чувствовать постоянную необходимость сравнивать свою внешность с внешностью других, и почти всегда будете придраться к своей собственной внешности. Вы также захотите всегда оставаться чрезмерно ухоженным и накрашенным и постоянно искать уверенности у других в том, что вы хорошо выглядите.
Вы хотели бы пойти на косметическую операцию, чтобы исправить вашу внешность. Вы начнете избегать социальных сценариев, где вы должны встретиться с другими людьми. Вы будете обеспокоены тем, что люди сразу заметят ваши недостатки и сосредоточатся на них. В крайних случаях BDD может также привести к суицидальным тенденциям, когда жертва не в состоянии перенести стресс и травму от постоянной девальвации.
Как лечить дисморфическое расстройство (BDD)?
То, как лечится конкретный случай BDD, зависит от различных факторов, таких как, насколько серьезен этот случай и насколько вы восприимчивы к лечению (2).
Одним из наиболее распространенных методов лечения BDD является использование лекарств. Антидепрессанты, такие как ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), могут помочь уменьшить обсессивные и компульсивные расстройства поведения. В альтернативной терапии терапевт будет тесно сотрудничать с вами, чтобы понять ваш мыслительный процесс. Терапевт может попросить вас посещать людей и посещать общественные собрания, не пытаясь скрыть свой очевидный дефект.
Ваш терапевт будет работать с вами, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Ваш терапевт также поможет вам перестать постоянно проверять себя. Это может включать в себя такие шаги, как снятие зеркал и запрет на их использование, просьба не использовать макияж в течение некоторого времени и тому подобное. Ваш психотерапевт также посоветует вам сформировать позитивный образ себя и помочь вам познать свое тело.
Получение косметической операции не является жизнеспособным вариантом, так как вам может не понравиться результат. Это только увеличит ваши склонности к BDD. Лучший способ обойти BDD – это начать любить себя таким, какой ты есть. Гордитесь своими достижениями и благодарны любви и поддержке вашей семьи. Если вам не нравится, как вы выглядите, попросите кого-нибудь, предпочтительно вашего партнера, рассказать вам о некоторых из ваших самых удивительных качеств.
Доверяйте своим близким и знайте, что они любят вас такими, какие вы есть. Не стесняйтесь обращаться к своему врачу или терапевту, если симптомы все еще сохраняются.
Пожалуйста, расскажите нам, как эта статья о дисморфизме тела помогла вам, комментируя ниже. Кроме того, пожалуйста, прокомментируйте, если вы хотите добавить к вышеупомянутым указателям. Одновременно делитесь этой статьей со своими друзьями и семьей.