free estadisticas Saltar al contenido

Что такое желтое тело? Как это работает? И что может пойти не так?

Что такое желтое тело? Как это работает? И что может пойти не так?

Без этого ранняя беременность не может быть сохранена. Желтое тело не получает достаточного кредита на важные роли в играх во время беременности и менструального цикла. Вот что вы должны знать.
Что такое желтое тело?
Желтое тело образуется из пустого фолликула, оставшегося после овуляции. Ваш яичник состоит из фолликулов, которые представляют собой очень крошечные заполненные жидкостью мешочки, каждый из которых содержит незрелое яйцо (или яйцеклетку). В течение первых нескольких недель менструального цикла гормоны регулируемый гипоталамусом и высвобождаемый гипофизом, запускает рост некоторых из этих фолликулов и созревание яйца внутри фолликулов.

В конце концов, один фолликул становится доминирующим. Вот откуда происходит яйцеклетка, которая высвобождается при овуляции. Яйцо вырывается из фолликула, оставляя за собой пустую оболочку клеток. Эти клетки претерпевают трансформацию после того, как яйцо высвобождается, разрушаясь и изменяя гормоны, которые они выделяют. Этот свернутый фолликул – это то, что становится желтым телом.
Желтое тело на самом деле является временной структурой железы. Он выделяет гормоны эстроген и прогестерон, подготавливая организм к возможности зачатия. Это гормоны, которые помогают в дальнейшем выстроить слизистую оболочку матки (чтобы сформировать хорошую кровать для того, чтобы яйцо могло вживиться) и помогают сохранить эту слизистую оболочку
Если зачатие не происходит, желтое тело начинает разрушаться. Это приводит к снижению прогестерона и эстрогена, и это, в свою очередь, вызывает менструацию. Репродуктивный цикл начинается снова.
Когда желтое тело больше не активно, оно превращается в corpus albicans. Подробнее об этом ниже.
Как работает Corpus Luteum: более подробно
Чтобы понять, как работает желтое тело, вам нужно понять больше деталей того, что происходит во время овуляции. Есть две основные фазы менструального цикла …

Фолликулярная фаза: это когда определенное количество фолликулов в яичнике созревает, пока один не выпустит яйцеклетку.
Лютеиновая фаза: это постовуляция, когда организм готовит матку к принятию оплодотворенной яйцеклетки или эмбриона.

Непосредственно перед овуляцией наблюдается всплеск гормона ЛГ, или лютеинизирующий гормон. Этот гормон жизненно важен как для овуляции и что происходит сразу после овуляции.
Перед овуляцией LH запускает фолликул и развивающееся яйцо внутри, чтобы ускорить рост и развитие. ЛГ также запускает ферменты, чтобы начать разрушать внешние стенки фолликула. ​​В конце концов, яйцо, наконец, достигает полной зрелости, и стенка фолликула распадается. Это выпускает зрелое яйцо в процессе, известном как овуляция.
Как только яйцо высвобождается, ЛГ продолжает воздействовать на клеточную структуру бывшего фолликула. Перед овуляцией клетки гранулезы и теки в фолликуле вырабатывают эстроген. Однако после овуляции ЛГ запускает трансформацию этих клеток. Они начинают выделять гормон прогестерон.
Прогестерон играет важную роль в лютеиновой фазе. Во-первых, прогестерон сигнализирует гипофизу и гипоталамусу в мозге, чтобы замедлить выработку гормонов ФСГ, ЛГ и ГнРГ. Это предотвращает развитие и овуляцию дополнительных фолликулов в яичниках.
Во-вторых, прогестерон подготавливает эндометрий или слизистую оболочку матки. Прогестерон запускает эндометрий, чтобы секретировать белки. Эти белки поддерживают эндометрий и создают питательную среду для оплодотворенной яйцеклетки (или эмбриона).
Что-то еще прогестерон делает сигнал вашей ткани молочной железы, чтобы подготовиться к производству молока. Вот почему ваша грудь может быть нежной после овуляции и до менструации.
Что происходит с желтым телом, если вы забеременеете? Или если вы не делаете?
Если Вы забеременеете, и эмбрион вживляется в слизистую оболочку матки, эмбрион образует очень раннюю плаценту. Эта ранняя плацента выделяет гормон беременности ХГЧ. (Вот гормональные тесты на беременность определяют.)
ХГЧ указывает на то, что желтое тело продолжает секретировать прогестерон. Прогестерон препятствует удалению эндометрия и продолжает предотвращать дальнейшую овуляцию.
Однако, если беременность оленья кожа происходят, желтое тело медленно распадается. Это происходит примерно через 10-12 дней после овуляции или за два-три дня до начала менструации.
Когда желтое тело разрушается, клетки в желтом теле перестают вырабатывать столько же прогестерона. В конце концов, падение прогестерона приводит к разрушению эндометрия. Менструация начинается.
Кроме того, снижение уровня прогестерона сигнализирует гипофизу и гипоталамусу об увеличении выработки FSH, LH и GnRH. Это возобновляет ваш менструальный цикл, и фолликулярная фаза начинается заново.
Что такое Corpus Albicans?
Когда желтое тело разрушается, рубцовая ткань остается позади. Эта рубцовая ткань, которая состоит из хрящей, известных как corpus albicans. В то время как желтое тело желтого цвета (желтое тело означает желтое тело на латыни) корпус albicans белый. Corpus albicans означает белое тело на латыни.
Корпус albicans остается на яичнике в течение нескольких месяцев, пока он в конечном итоге не сломается. Корпус albicans, кажется, не служит определенной цели. В отличие от желтого тела, albicans corpus не действует как железа и не выделяет гормоны.
Что происходит с corpus albicans? Иммунные клетки, известные как макрофаги действовать как внутренняя команда по очистке и поглотить большинство клеток, которые когда-то составляли корпус albicans. При очень редких обстоятельствах, остается albicans corpus, и вокруг яичника накапливается рубцовая ткань. Не так много понятно о том, почему это происходит, потому что это происходит так редко.
Что такое киста желтого тела?
Сверху вы можете помнить, что желтое тело образуется из сломанного открытого фолликула, который выпустил яйцеклетку во время овуляции. Иногда отверстие желтого тела снова закрывается. Жидкость заполняет полость и образует кисту. Этот вид кисты известен как функциональная киста. Они обычно доброкачественные (не злокачественные) и уходят сами по себе.
Если вы проходите лечение от бесплодия, ультразвуковое исследование, проведенное в начале вашего цикла, может обнаружить кисту желтого тела. В зависимости от размера кисты ваш врач может отложить цикл лечения или опорожнить кисту.
Если вы склонны к развитию кист желтого тела, ваш врач по рождаемости может поставить вас под контроль рождаемости перед лечением. Это предотвратит овуляцию за месяц до лечения, что, в свою очередь, предотвратит образование желтого тела и возможность возникновения кисты. Обычно кисты желтого тела безболезненны и безвредны.
Некоторые женщины узнают, что у них один из этих кист во время УЗИ на ранних сроках беременности. В этих случаях киста обычно проходит сама по себе ко второму триместру беременности. Если ваш врач считает, что киста необычно велика или растет, или она особенно болезненна, ваш врач может хирургически дренировать или удалить ее.
Корпус Лютеум Кист Боль
Иногда киста желтого тела может вызывать легкий дискомфорт. Это может быть как резкий, но быстро исчезающий приступ боли с одной стороны. В других случаях это может вызвать тупую, более постоянную боль, также сосредоточенную на одной стороне области таза. Если вы забеременеете, эта боль может продолжаться дольше в первые недели беременности. Если вы не забеременеете, боль, скорее всего, пройдет через несколько дней после начала менструации.
Пока боль не сильная и не сопровождается другими тревожными симптомами (такими как рвота или лихорадка), вероятно, беспокоиться не о чем. Упомяните это своему врачу, но постарайтесь не слишком беспокоиться об этом.
В редких случаях киста желтого тела может вызвать сильную боль. В очень редких случаях, если киста становится особенно большой, это может вызвать скручивание яичника. Это может привести к перекруту яичников. Хирургическое вмешательство будет необходимо.
Как всегда, если вы испытываете сильную боль или необычное кровотечение, обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи или немедленно обратитесь к врачу. Заворот яичника может быть очень серьезным.
Что такое дефицит или дефект желтого тела?
Как вы читали выше, желтое тело отвечает за выработку гормона прогестерона. В некоторых случаях желтое тело не производит достаточно прогестерона. Это может привести к ненормальному определению. Низкий уровень прогестерона может привести к легкому периоду, заставляя вас думать, что вы не беременны, когда вы на самом деле.
Когда уровень прогестерона низок после овуляции, это можно назвать дефектом желтого тела. Чаще всего его называют дефектом лютеиновой фазы. Дефицит желтого тела может увеличить риск раннего выкидыша.
Лечение может включать добавку прогестерона или использование препаратов от бесплодия, таких как инъекции кломида или ХГЧ. Теория заключается в том, что повышение уровня гормонов, ведущих к овуляции (с помощью препаратов для лечения бесплодия), поможет создать более сильное желтое тело.
Однако в настоящее время нет никаких доказательств того, что эти методы лечения помогают. Кроме того, ХГЧ увеличивает риск развития синдрома гиперстимуляции яичников (OHSS). Правильный диагноз дефекта желтого тела также противоречив и неясен. Основываясь на современных данных, Американское общество репродуктивной медицины не признает дефект лютеиновой фазы в качестве конкретной причины бесплодия.