free estadisticas Skip to content

Что такое животное эмоциональной поддержки?

Что такое животное эмоциональной поддержки?

Животные могут обеспечить радость и общение. Животные также могут оказывать эмоциональную поддержку людям с проблемами психического здоровья. Эти животные-компаньоны известны как животные эмоциональной поддержки (ESA), и в последние годы их популярность растет.
Определение
Животное с эмоциональной поддержкой – это компаньон, который предлагает некоторую пользу человеку с той или иной формой инвалидности. Животное предназначено для обеспечения общения и поддержки, которые помогут облегчить хотя бы один аспект инвалидности.

Собаки – наиболее распространенный тип эмоциональной поддержки животных, но кошки также довольно распространены. Другие типы животных, такие как миниатюрные лошади, также могут служить в качестве ЕКА.
Например, павлин попал в заголовки газет после того, как ему было отказано во въезде на рейс United Airlines, несмотря на то, что его владелец сказал, что это животное было эмоциональной опорой. Некоторые из более необычных животных эмоциональной поддержки, которые летали с их владельцами, включают свинью, утку, обезьяну и индейку. Подавляющее большинство ESA не редкие, экзотические или скотные существа.
Преимущества
Почему человек решил использовать животное эмоциональной поддержки? Исследования давно поддерживают идею о том, что животные могут обеспечить значительную пользу для психического здоровья. Один обзор исследований показал, что владение домашним животным оказывает положительное влияние на психическое здоровье, способствуя эмоциональной связи и помогая людям справляться с кризисом.
Некоторые другие преимущества, которые животные могут оказывать эмоциональной поддержкой, включают:

Меньше беспокойства, Простое ласки животного может создать расслабляющий отклик и поднять настроение.
Поддержка травмы. Домашние животные могут обеспечить комфорт людям, которые сталкиваются с трудными ситуациями, в том числе тем, кто перенес какую-то травму.
Улучшение физического здоровья, Исследования показали, что эмоциональная поддержка животных помогает снизить кровяное давление, снизить частоту дыхания и улучшить способность справляться с болью.
Меньше ощущения одиночества. Животные могут обеспечить дружеское общение, что особенно важно для людей, которые живут одни и испытывают симптомы депрессии и тревоги.
Взаимная забота и любовь. Забота о животном с эмоциональной поддержкой также может помочь людям почувствовать цель. Животные не только обеспечивают безусловную любовь и дружеское общение, но они также требуют заботы и любви взамен, что может быть эмоционально полезным.

Исследование
Легко сказать, что животные могут помочь сделать людей спокойнее, счастливее и еще более удовлетворенными. Но действительно ли эмоциональная поддержка животных отличается от любого любимого питомца? Пока что исследование остается безрезультатным. В то время как некоторые предполагают, что поддерживающие животные могут давать положительные эффекты, поддержка терапевтической эффективности эмоциональных поддерживающих животных, как правило, скудна.
Например, исследования не смогли продемонстрировать, что поддерживающие животные дают существенные преимущества по сравнению с тем, что может дать любой обычный питомец. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Профессиональная психология: исследования и практика, не ясно, оказывают ли животные эмоциональной поддержки терапевтический эффект, помимо положительных преимуществ, которые животные дают в целом.
Мало эмпирических данных существует, чтобы поддержать заключение, что ESA эффективны в смягчении психологических расстройств и связанных с ними проблем, и эмпирические исследования, которые действительно существуют, являются непоследовательными, редкими и появляющимися, предположили психологи Джеффри Янггрен и его коллеги в статье, опубликованной Американская Психологическая Ассоциация в 2016 году.
Дальнейшие исследования могут потребоваться, чтобы помочь продемонстрировать, какое влияние могут оказать животные на эмоциональную поддержку и когда ESA могут быть наиболее полезными.
Эмоциональные и служебные животные
Хотя животные эмоциональной поддержки и служебные животные имеют некоторые общие черты, между ними есть важные различия. Эмоциональная поддержка животных призвана обеспечить общение и поддержку. Служебные животные, с другой стороны, помогают людям с ограниченными возможностями, выполняя определенные задачи.
Служебные животные – это те, которые были специально обучены для оказания услуг человеку с той или иной формой инвалидности. Такие нарушения могут иметь сенсорную, физическую, интеллектуальную, психиатрическую или психическую природу. Задачи, которые может выполнять служебное животное, включают в себя оповещение человека о звуке, ведение человека по улице, нажатие кнопки лифта, извлечение предметов, оповещение других людей или постоянную охрану, если у человека возникает припадок, или напоминание человеку принять его или ее лекарства.
С другой стороны, животные, поддерживающие эмоциональную поддержку, призваны обеспечить дружеское общение, направленное на облегчение дистресса, или предоставить какой-либо другой тип облегчения.
В разделах II и III Закона об американцах-инвалидах служебные животные должны быть собаками, хотя необходимо предусмотреть разумные условия, чтобы миниатюрные лошади могли служить служебными животными в тех случаях, когда животные прошли подготовку для выполнения конкретных задач для инвалида.
ЭСУ

Обеспечить общение и эмоциональную поддержку людям с ограниченными возможностями

Не требуют специализированного обучения

Подпадает под Федеральный закон о справедливом жилье

Служебные животные

Помогать людям с ограниченными возможностями в выполнении определенных задач (напоминать кому-либо о необходимости принимать лекарства, предупреждать других о приступе и т. Д.)

Требовать специализированного обучения

В соответствии с Законом об инвалидах Америки

Также важно отметить, что эмоциональная поддержка животных и психиатрических служебных животных – это не одно и то же. В тех случаях, когда животное с эмоциональной поддержкой может принести пользу людям с психическими заболеваниями, служебные животные психиатрической службы специально обучены выполнять определенные задачи для людей с психическими расстройствами. Это может включать напоминание человеку о приеме лекарств или о том, чтобы кто-то не причинял себе вред.
Законы
В соответствии с Федеральным законом о справедливом жилье, поставщики жилья должны принимать разумные меры для того, чтобы люди с ограниченными возможностями могли держать животное-помощника в своем доме. Министерство жилищного строительства и городского развития США (HUD) требует, чтобы поставщики жилья делали исключения из правил, запрещающих размещение домашних животных.
Два условия, необходимые для такого исключения:

Человек, живущий с животным, должен иметь определенный тип инвалидности, который значительно ограничивает одну или несколько основных жизненных функций.
Животное должно оказывать некоторую помощь или помощь, связанную с этими выявленными нарушениями.

HUD не определяет, какие инвалидности дают человеку право на исключение. Скорее, они заявляют, что функции ESA включают «оказание эмоциональной поддержки людям с ограниченными возможностями, которые нуждаются в такой поддержке, связанной с инвалидностью».
Исключение обычно требует подтверждающего письма от специалиста по психическому здоровью с указанием потребностей человека в животном с эмоциональной поддержкой. Арендодатели могут также потребовать, чтобы лица, запрашивающие жилье, также представили форму проверки, заполненную врачом или терапевтом, подтверждающую инвалидность.
Закон о справедливом жилье
Согласно FHA, арендодатели не могут на законных основаниях:

Требовать от арендаторов платить дополнительные сборы за ESA
Спросите информацию о степени инвалидности человека или запросить подробные медицинские записи
Отказаться от размещения эмоциональной поддержки животного
Требовать, чтобы животное проходило специальную подготовку
Требовать от владельца использовать определенный тип жгута или опознавательного ошейника для животного

Однако арендаторы несут материальную ответственность, если их животное причиняет какой-либо ущерб людям или имуществу.
В то время как Закон об американцах-инвалидах позволяет людям легально перевозить своих служебных животных в общественные места, животные, оказывающие эмоциональную поддержку, не подпадают под действие закона. Животные с эмоциональной поддержкой не соответствуют определению служебного животного в соответствии с законом, который требует, чтобы служебные животные были специально обучены выполнять задачи, помогающие человеку с инвалидностью. Из-за этого деловые и общественные места могут отказать в допуске эмоциональной поддержки животных.
полемика
Хотя есть некоторые свидетельства, указывающие на ценность эмоциональной поддержки животных, не все согласны с тем, что они всегда необходимы. Некоторые эксперты в области психического здоровья предположили, что вспомогательные животные могут быть чрезмерно использованы.
Количество эмоциональной поддержки животных, похоже, растет с каждым годом. United Airlines, один из крупнейших авиаперевозчиков в США, сообщил о 75% увеличении количества животных с эмоциональной поддержкой, летающих в авиакомпании в период с 2016 по 2017 год.
Одно исследование опубликовано в PLOS ONE Установлено, что количество животных с эмоциональной поддержкой, обнаруженных в штате Калифорния, увеличилось в 10 раз в период с 2002 по 2012 годы.
Авиакомпании, другие предприятия и федеральные регуляторы в настоящее время рассматривают дополнительные правила использования ESA, в том числе:

Ограничение количества видов, которые могут быть разрешены для использования в качестве вспомогательных животных
Требование к владельцам заранее представить документацию об использовании животного для эмоциональной поддержки
Заявление о том, что животное разбито по домам и безопасно находиться рядом с другими людьми

Повышенный спрос на ЕКА иногда ставит терапевтов в затруднительное положение. Все чаще пациенты запрашивают письма с документами, подтверждающими их потребность в эмоциональном поддерживающем животном, у их психолога, терапевта или врача.
Почему так много людей заинтересованы в поддержке? Многие эксперты связывают это с тем, что закон разрешает этим людям с ограниченными возможностями доставлять животное с эмоциональной поддержкой на самолет без дополнительных затрат. Обычно авиакомпании требуют, чтобы люди платили дополнительную плату за привлечение своих домашних животных на рейс, но с письмом, в котором говорится, что им необходимо животное для эмоциональной поддержки, люди могут избежать этой платы.
Закон о доступе к авиаперевозчику предполагает, что широкому кругу животных может быть разрешено сесть на рейсы в качестве животных, оказывающих эмоциональную поддержку, хотя авиакомпании могут использовать свое усмотрение в случаях, когда животные слишком тяжелые, крупные или мешающие, а также те, которые запрещены в других страны.
Проблема в том, что в законе нет четкого определения, кому именно требуется ЕКА. Это привело к тому, что многие люди пытались получить письма, подтверждающие их потребность в животном с эмоциональной поддержкой, чтобы путешествовать со своим питомцем без необходимости платить за то, чтобы доставить животное на борт самолета.
Люди также иногда получают письма от врачей и психологов, чтобы оправдать содержание животного в их арендованном доме или квартире. Поскольку Закон о справедливом жилье требует, чтобы арендодатели разрешали арендаторам содержать животных, оказывающих эмоциональную поддержку, по месту жительства, арендаторы могут иногда назначать своих домашних животных в качестве животных, поддерживающих эмоциональную поддержку, чтобы держать своих домашних животных в своих домах.
Этические соображения
Неопределенность закона создает затруднение для многих психологов и психотерапевтов. Они пишут письмо для пациента, у которого, возможно, нет настоящей потребности, или они отклоняют запрос и рискуют потерять пациента?
Некоторые пациенты могут разозлиться, если терапевт или врач отклонят их запрос на документацию. Это создает этическую проблему для терапевтов. Должны ли они написать письмо, чтобы гарантировать, что пациент остается на лечении, даже если они не чувствуют, что вспомогательное животное необходимо?
Многие эксперты считают, что необходимы дополнительные рекомендации, чтобы помочь психологам, терапевтам и врачам определить, кому нужна эмоциональная поддержка животных.
В отсутствие таких руководящих принципов появился ряд онлайн-компаний, которые обещают поставить диагноз и предоставить письмо с документацией ESA. Многие из этих сайтов обещают предоставить диагностику и письмо с документацией в течение 24 часов менее чем за 100 долларов.
Этот тип злоупотребления законом привел к тому, что многие авиакомпании требуют, чтобы письмо с документацией ESA было подано до полета вместе с именем и контактной информацией специалиста по психическому здоровью, который поставил диагноз.
Например, в июне 2018 года JetBlue объявил, что пассажирам потребуется представить дополнительные доказательства того, что их животные для эмоциональной поддержки были необходимы и должным образом обучены. Представители авиакомпании объяснили новые правила «резким увеличением числа инцидентов в отрасли, связанных с животными с эмоциональной поддержкой, которые не были должным образом подготовлены к тому, чтобы вести себя в загруженном аэропорту или в ограниченном пространстве самолета».
Эти правила включают в себя использование только собак, кошек и миниатюрных лошадей в качестве вспомогательных животных и допускают только одно животное на клиента. Пассажиры также должны предоставить медицинскую форму, заполненную их лечащим врачом, ветеринарную форму здоровья и форму поведения животных.
Требования варьируются от одной авиакомпании к другой, поэтому пассажирам следует тщательно проверить, какие формы и документы им могут понадобиться перед посадкой на борт своего животного для эмоциональной поддержки.
приемлемость
Животные с эмоциональной поддержкой могут быть полезны для людей с определенными психическими расстройствами, такими как депрессия или беспокойство. Если вы чувствуете, что вспомогательное животное может помочь облегчить ваши симптомы, поговорите со своим врачом или терапевтом о некоторых из возможных преимуществ и рисков.
Наличие домашнего животного требует затрат времени и усилий, поэтому важно быть уверенным, что вы готовы к выполнению обязательств и способны ухаживать за животным. Может быть полезно рассказать о том, что вы надеетесь получить от животного с эмоциональной поддержкой, и обсудить, какой тип животного может подойти для ваших нужд.
Если вы хотите, чтобы ESA не платило дополнительную плату за перелет или залог для домашних животных, подумайте, как ваши действия могут повлиять на людей, которые действительно нуждаются в животном для поддержки.
ESA может обеспечить поддержку и комфорт, которые могут понадобиться некоторым людям, чтобы справиться со своим расстройством или инвалидностью. Получение письма с документацией ESA, чтобы избежать дополнительной оплаты за вашего питомца, в конечном итоге наносит ущерб легитимности многих пациентов, которые действительно нуждаются в животном для поддержки.
Если вы чувствуете, что у вас есть законная потребность в животном для эмоциональной поддержки, поговорите с врачом или терапевтом, который в настоящее время лечит вас. Не покупайте письмо с мошеннического онлайн-сайта, который обещает сомнительный сертификационный документ любому желающему заплатить их гонорар.
Слово от Verywell
Хотя исследования еще не продемонстрировали долгосрочные эффекты эмоциональной поддержки животных для облегчения симптомов психологических состояний, вы можете найти вспомогательное животное полезным и полезным дополнением к вашему существующему плану лечения. Если вы имеете дело со стрессом, тревогой, травмой или каким-либо другим типом психического состояния, домашнее животное может обеспечить дружеское общение и поддержку. Поговорите со своим лечащим врачом о том, может ли животное с эмоциональной поддержкой быть полезным для вашей индивидуальной ситуации.