free estadisticas Skip to content

Что такое зависимость от упражнений и рискуете ли вы?

Что такое зависимость от упражнений и рискуете ли вы?

Хотя это не обязательно звучит плохо для всех, зависимость от упражнений может привести к реальным проблемам, поэтому вы можете спросить себя, что такое зависимость от упражнений? В конце концов, многочисленные исследования продемонстрировали пользу регулярных физических упражнений для физического и эмоционального здоровья, которые необходимы для нашего благополучия. В отличие от многих других видов привыкания, мы поощряем Больше, Тем не менее, существует такая вещь, как зависимость от физических упражнений, и она может иметь вредные последствия.
Характеристики физической зависимости
Несколько характеристик отличают здоровую регулярную физическую нагрузку от физической зависимости.

Во-первых, зависимость от физических упражнений неадекватна, поэтому вместо улучшения жизни людей она вызывает больше проблем. Зависимость от физических упражнений может угрожать здоровью, вызывать травмы, физический ущерб из-за неадекватного отдыха, а в некоторых случаях (особенно когда это происходит вместе с расстройством пищевого поведения), недоеданием и другими проблемами.
Во-вторых, она постоянна, поэтому наркоман, занимающийся физическими упражнениями, слишком много и слишком долго тренируется, не давая организму возможности восстановиться. Мы все время перенапрягаемся и обычно отдыхаем потом. Но люди с зависимостью от физических упражнений тренируются по несколько часов каждый день, независимо от усталости или болезни. Как люди, принципиальные способы справиться со стрессом, они испытывают беспокойство, разочарование или эмоциональный дискомфорт, если они не могут этого сделать.
Путаница и спор о физической зависимости
Зависимость от физических упражнений, вероятно, самая противоречивая из всех зависимостей. Помимо широко пропагандируемого поведения в отношении здоровья, важного для профилактики и лечения ряда заболеваний, физические упражнения могут быть эффективной частью лечения других проблем с психическим здоровьем.
Упражнения даже продвигаются как часть полной программы восстановления от других зависимостей. Он является частью новых и эффективных подходов к лечению проблем психического здоровья, которые обычно сопровождают или лежат в основе зависимостей, таких как депрессия и пограничное расстройство личности (ППР). Понятно, как некоторые смущены тем, как физические упражнения могут быть самой зависимостью.
Как и в других поведенческих зависимостей, упражнения наркомании является спорной идеей. Многие эксперты возражают против идеи, что чрезмерные физические нагрузки могут представлять собой зависимость, полагая, что должно существовать психоактивное вещество, вызывающее такие симптомы, как абстиненция, для того, чтобы занятие стало настоящей зависимостью.
Хотя существуют значительные исследования, показывающие, что при физической нагрузке выделяются эндорфины (опиоиды, вырабатываемые в организме), а чрезмерные физические нагрузки вызывают толерантность к высвобождаемым гормонам и нейротрансмиттерам, эти физиологические процессы часто не считаются сопоставимыми с зависимостью от других веществ.
Зависимость от физической нагрузки в настоящее время не включена в Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5), золотой стандарт для диагностики психических расстройств, хотя некоторые авторы предложили диагностические критерии. Чрезмерная физическая нагрузка включена в DSM-5 в качестве одного из критериев нервного расстройства, вызванного булимией, наряду с другими компенсаторными действиями, используемыми для предотвращения увеличения веса, такими как рвота, вызванная самим собой, голодание и злоупотребление слабительными средствами.
Как зависимость от упражнений похожа на другие зависимости?
Существует несколько сходств между физической зависимостью и наркоманией, включая влияние на настроение, толерантность и отмену.
Нейротрансмиттеры и система вознаграждения мозга были вовлечены в физическую нагрузку и другие зависимости. Например, было обнаружено, что дофамин играет важную роль в общих системах вознаграждения, и было показано, что регулярные, чрезмерные физические нагрузки влияют на участки мозга, в которые вовлечен дофамин.
Как и другие вещества, вызывающие привыкание, и поведение, физические упражнения связаны с удовольствием, а также с социальной, культурной или субкультурной желательностью. Люди, у которых развивается зависимость от упражнений, склонны быть негибкими в своем мышлении, подобно людям с другими зависимостями, и это может усилить модель зависимости, помогая им регулярно заниматься спортом. Кроме того, исследования показывают, что даже люди с высоким риском развития физической нагрузки получают поддержку от семьи и друзей.
Здоровый фитнес против физической нагрузки
Только 8% пользователей тренажерного зала соответствуют критериям для физической нагрузки. В классической схеме зависимости наркоманы увеличивают количество упражнений, чтобы вновь испытать чувство эскапизма или естественного подъема, который они ранее испытывали при более коротких периодах упражнений. Они сообщают о симптомах абстиненции, когда они неспособны заниматься физическими упражнениями, и имеют тенденцию возвращаться к высоким уровням физических нагрузок после периода воздержания или контроля. Три процента пользователей тренажерного зала считают, что не могут перестать заниматься.
В то время как многие причины для занятий делятся между участниками независимо от того, являются ли они зависимыми от здоровья, физической формы, контроля веса, образа тела и снятия стресса, которые не являются зависимыми, приводят и другие причины, которые вызывают зависимость. не поделиться, например, социальное наслаждение, отдых и время в одиночестве.
Люди, подверженные риску физической нагрузки, испытывают трудности в других областях своей жизни, которые заставляют их заниматься физическими упражнениями до опасного уровня. Они твердо считают, что физические упражнения – это самая важная вещь в их жизни, и они используют физические упражнения как способ выражения эмоций, включая гнев, беспокойство и горе, а также для преодоления стресса на работе и в отношениях. Некоторые знают, что их чрезмерные физические нагрузки вызвали конфликты с членами их семей.
Главная функция зависимости от упражнений – это чувство контроля над настроением, телом и окружающей средой, которую обеспечивает тренировка. Это также обеспечивает ощущение структуры. По иронии судьбы, как и в случае с другими зависимостями, попытка установить контроль в конечном итоге приводит к потере контроля над способностью балансировать деятельность с другими жизненными приоритетами.
Что делать, если вы думаете, что можете быть зависимы от упражнений
Упражнения – отличный способ справиться со стрессом и устранить негативные чувства. Если ваша потребность в физических упражнениях превышает вашу способность управлять своими отношениями и чувствами, вам может потребоваться больше помощи, как для преодоления вашей зависимости, так и для поиска более здоровых способов справиться с ситуацией. Поговорите с врачом о лучшем способе лечения вашей зависимости.