free estadisticas Skip to content

Что такое лидерство?

лидерство и стратегия

Быть лидером и боссом – две совершенно противоположные вещи. Ты знаешь разницу?
Термин «лидерство» никогда не был более популярным, чем в последние годы. Хотя многие знают это слово, не все действительно понимают его значение. В словаре написано относительно лидера. Команда, руководство, гегемония. Как правило, лидер автоматически связывается с боссом, но между этими двумя функциями существует большая разница, которая, в конце концов, напрямую влияет на бесперебойную работу корпорации.

Босс – это человек, который отдает приказы, не руководя своей командой. Его больше волнуют его функции и его выгода, чем его сотрудники, и в результате он становится авторитарным и думает только о результатах и ​​прибыли. Поскольку у него более привилегированный профессиональный статус, он действует превосходно и авторитетно, поэтому всегда нужно показать своей команде, кто за нее отвечает. Босс боится и избегает других сотрудников.
Лидер – это человек, который вдохновляет и руководит своей командой. Он говорит, что мы пойдем вместо вас и пойдем думать о процессе деятельности, потому что для него ответственность должна быть разделена между всеми, включая его самого. При этом у него хорошие отношения с сотрудниками, так как он всегда их слушает и открыт для изменений, которые являются позитивными для компании. Лидер стимулирует творческий подход и мотивирует своих коллег на прогресс, потому что он считает, что благополучие и хорошая функциональность его команды так же важны, как и результаты.
Чтобы улучшить как Хороший руководитель Необходимо выполнить несколько шагов:
– Будьте ясны и общительны с вашей командой. Всегда будьте в курсе ваших потребностей и предложений. Другим важным моментом является постоянная обратная связь и четкое представление о будущем сотрудника в компании.
– Признать, что у каждого есть свои недостатки и качества и воспользуйтесь возможностью, чтобы помочь своим сотрудникам выделить их положительные моменты в корпоративной среде.
– Знать, как принимать решения. Помните, что ваша команда будет доверять и зависеть от вас, поэтому будьте последовательны и аналитичны при принятии решений, не причиняя вреда своим коллегам.
– Будь примером. Став человеком, которым восхищаются ваши сотрудники, это вдохновит их на прогресс и уважение к вам, а не на страх вашего присутствия.
– Ищите постоянные знания. Никогда не прекращайте совершенствоваться, поскольку это может иметь все значение, когда речь идет о руководстве ваших сотрудников или принятии сложных решений.
– Будь оптимистом. Став позитивным человеком, вы заражаете окружающих. Приятная обстановка вдохновит и мотивирует всю команду, которая будет работать более энергично и, таким образом, достигать результатов и более эффективно достигать цели.
Начать иметь
Прожектор
ты заслуживаешь!

Лидер Тренер
Для лидеров и менеджеров
я хочу знать
Начать иметь
Прожектор
ты заслуживаешь!

Лидер Тренер
Для лидеров и менеджеров
Хотите знать Выделиться
Теории лидерства
Интересно, что существует не только одна модель лидерства, и это связано с тем, что люди разворачиваются в своих личностях, что в сочетании с их жизненным опытом и природными особенностями приводит к их профессиональному и личному поведению.
Затем лидерство становится целью изучения специалистами отдела кадров, и не только в этой области, чтобы попытаться понять, что делает человека лидером. Таким образом, были созданы теории, которые очерчивают профили, чтобы идентифицировать различные типы лидерства.
Есть много теорий, которые возникли за десятилетия. Первые начались примерно в 1930-х годах.
Теория черт лидерства
Теория черт лидерства была одной из первых теорий, которая была сформулирована, но с проведением исследований она была вскоре свергнута.
Эта теория показала, что лидеры имели черты в своих личностях, которые отличали их от остального населения. Не только в личности, но и в физических качествах.
Исследования показали, что эти черты не были исключительными для лидеров, и что другие люди также имеют их. Тем не менее, это не исключает возможности того, что такие характеристики помогут создать образ лидера, причем эта теория в некоторой степени приемлема для дальнейшего анализа.
все знают, что у лидеров есть природная харизма, природный авторитет и мощное влияние. Другие характеристики, такие как интеллект, здоровый характер, например, являются чертами, которые можно найти у людей, которые не имеют лидерства по своей природе.
Первый шаг в развитии лидерства – это определить свой уровень счастья! Пройдите наш тест и выясните, каков ваш уровень счастья!
Лидер Теория Теория Решений
Теория стилей принятия решений лидерами, которая также появилась в то же время, что и предыдущая, уже поднимает вопрос о поведении лидера при принятии решений. С его помощью были найдены три различных типа: либеральный, демократический и самодержавный.
Легко определить характеристики каждого типа. Либерал позволил последователям самим решать, какие из них были лучшими решениями и подходами. Демократизм позволил подчиненным участвовать в принятии решений вместе с лидером. И, наконец, Autocrtico, стиль принятия решений исключает участие тех, кого возглавляли, и только лидер имел право принимать решения без какого-либо вмешательства со стороны других.
Эта теория позволяет нам углубиться в изучение поведения лидера, поскольку эти три типа могут привести нас к другим результатам и представлениям о стиле каждого лидера.
Ситуационная теория
Он пытается определить ситуацию, которая возникает, а затем искать наиболее применимую теорию для того, что происходит. Она считает, что существуют тысячи возможных ситуаций в группе под руководством и множество профилей лидеров по всему миру, что делает стандарты не применимыми для всех, потому что бесконечные комбинации между типами лидеров и ситуациями, которые могут происходят, не позволяют им нарисовать профиль с такой уверенностью.
Теория харизмы
Это призывает эту характеристику лидера быть главным фактором, с помощью которого он осуществляет свое лидерство над своими последователями. С помощью этой черты лидер создает сочувствие со своими последователями, естественным образом воздействуя на них, чтобы они выполняли свою роль, мотивируя их помогать друг другу в достижении поставленной цели.
Теория атрибуции
это очень естественный процесс, и он четко показывает, кто является лидером или нет в группе людей. создание лидера в группе людей с их общим согласием является одним из основных требований для того, чтобы человек стал лидером.
Есть еще два типа лидерства, которые следует упомянуть, это Теория транзакционного лидерства и Теория трансформационного лидерства.
Первый шаг в развитии лидерства – это определить свой уровень счастья! Пройдите наш тест и выясните, каков ваш уровень счастья!
Теория транзакционного лидерства
Что ж, в первой приведенной теории у нас очень необычные отношения между руководителем и подчиненным, когда две роли меняются. Но в этом заявлении есть предостережения. Эта сделка может происходить в политическом, экономическом и психологическом аспектах. Это не принудительный обмен, просто то, что принесет пользу и необходимо в ситуации.
Трансформационная теория лидерства
Теория Трансформационного Лидерства – это та, в которой лидер создает связь со своими последователями, создавая более отличные отношения от других. В этой теории оба развиваются вместе с ситуациями, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни.
Эти двое учатся вместе, и лидер с гораздо более чувствительным сочувствием, чем обычно, помогает своим последователям быть более полными людьми. Это не просто группа людей, желающих следовать за человеком, но открывающихся для возможности роста как людей.
Как мы видим, есть несколько теорий, которые определяют различные профили лидеров на основе определенных характеристик. Если мы проанализируем их все вместе, мы можем сделать вывод, что хороший харизматичный лидер, компаньон, знает, как принимать решения, по сути слушает, делится опытом, проявляет инициативу, является предпринимателем, заслужил уважение тех, кто руководствуется его примерами, и обладает различными достоинствами.
Авторское право: ID изображения: 582394888 – shutterstock.com
Ознакомьтесь с нашей статьей о великих мировых лидерах и получите вдохновение:
http://www.ibccoaching.com.br/portal//blog/lideranca-blog/quem-sao-os-grandes-lideres-mundiais-da-atualidade/

* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.