Что такое плохая поездка? Психоделические наркотики могут вызвать страх или страдание

Что такое плохая поездка? Психоделические наркотики могут вызвать страх или страдание

Поездка – это период отравления галлюциногенным препаратом, таким как лизергиновая кислота (ЛСД) или волшебные грибы (псилоцибин). Это называется поездкой, потому что ваше восприятие мира так резко меняется, что вы можете почувствовать, как будто вы отправились в странную, новую страну. Вы надеетесь, что это будет приятный опыт, и он может быть, но он может быстро стать неприятным, а иногда и неприятным с самого начала. Этот неприятный опыт интоксикации галлюциногеном известен как «плохое путешествие».
Во время поездки часто случаются неприятные ощущения, галлюцинации и мысли, и это не обязательно означает, что у вас плохая поездка. Эти переживания могут иногда казаться интересными или забавными, а не расстраивать или пугать, и они могут пройти довольно быстро. Неудачное путешествие может быть предотвращено присутствием хорошего друга и избеганием людей или мест, которые вы обычно расстраиваете.

Но опять же, нет никакой гарантии, что это поможет сохранить одну из характеристик галлюциногенных лекарств в том, что они могут заставить вас видеть мир и думать о нем совершенно иначе, чем вы обычно, так что ранее доверенный друг мог быстро меняются и кажутся обманчивыми, подлыми, даже злыми.
Об одном из самых ранних задокументированных неудачных путешествий сообщил Альберт Хофманн, химик, открывший ЛСД. Он начал испытывать неудачное путешествие и, пытаясь успокоиться, попросил немного молока у своего ближайшего соседа, который, похоже, стал «злой, коварной ведьмой».
Некоторые люди или виды наркотиков освобождаются от плохих поездок?
Когда люди впервые начинают экспериментировать с психоделическими препаратами, они иногда проходят через «медовый месяц», когда считают, что все поездки хороши. Они могут полагать, что они «защищены» от плохих поездок, что плохие поездки случаются только с людьми с неправильным отношением, или что даже плохие поездки – это миф, придуманный истеблишментом, чтобы попытаться отговорить людей стать просветленными или иметь просветление. хорошее время. Другая распространенная ошибка – полагать, что прием препарата с друзьями или «проводником» предотвратит плохую поездку.
Ни одно из этих убеждений не является правильным, хотя иногда они могут дать ложное чувство безопасности и беззаботное отношение, которое может помочь сохранить позитивное настроение. Тем не менее, чем больше вы принимаете психоделические препараты, тем больше вероятность того, что в конечном итоге вы совершите неудачную поездку, которая может даже включать мысли о том, что тем же самым «безопасным» людям больше нельзя доверять. Если это произойдет, это может расстроить как человека, испытывающего это, так и его соратников, которые могут чувствовать себя бессильными помочь.
Некоторые потребители психоделических наркотиков считают, что плохие поездки могут случиться с наркотиками, такими как кислота или РСР, но не с некоторыми другими «безопасными» наркотиками, такими как экстази или волшебные грибы. К сожалению, многие потребители наркотиков не знают, что такое плохая поездка, пока они ее не имеют, поэтому полезно заранее знать, что вы можете испытать, и что вам следует делать, если у вас плохая поездка или кто-то из ваших друзей делает это. ,
К сожалению, не существует «безопасных» лекарств, которые гарантированно дадут вам хорошее время, поэтому употребление экстази или волшебных грибов может привести к неудачной поездке. Фактически, все психоделические или галлюциногенные наркотики могут стать причиной плохой поездки, а другие наркотики, такие как сорняки (марихуана) и кокаин, могут также вызывать сильные, неприятные последствия даже у людей, которые обычно хорошо проводят время в состоянии алкогольного опьянения от этих веществ.
Признаки и симптомы неудачной поездки
Плохие поездки сильно варьируются, от легких до интенсивных, и могут варьироваться от расстраивающих и подавляющих мыслей до пугающих галлюцинаций и заблуждений, которые могут привести к несчастным случаям.
Между прочим, несчастные случаи, которые происходят под влиянием галлюциногенов, также могут происходить в результате заблуждений, которые не являются частью плохой поездки – люди иногда развивают бредовые убеждения, которые могут привести их к опасности, такие как убеждение, что они могут летать или что они может безопасно подняться на опасную высоту, или что столкновение с движением не опасно. Подобные заблуждения необычны, но в этих ситуациях произошли серьезные травмы и смертельные случаи, и невозможно предсказать, как галлюциноген повлияет на вас.
Плохая поездка – это очень индивидуальный опыт, но некоторые аспекты часто описываются людьми, у которых была плохая поездка:
Дилатация времени
Это опыт времени, стоящего на месте. Это может создать ощущение, что другие неприятные моменты путешествия никогда не закончатся.
Чаевые: Если у кого-то плохая поездка, можно с уверенностью сказать, что она не будет продолжаться вечно, даже если они чувствуют, что так и будет.
Отрицательные реинтерпретации и паранойя
Ранее позитивные или нейтральные интерпретации жизни или отношений могут внезапно стать негативными. Кто-то, у кого плохая поездка, может чувствовать, что его жизнь ничего не стоит, что они или кто-то другой, с кем они обычно чувствуют себя хорошо, плохо или действуют против них, или что весь мир плохой или коррумпированный. Эти чувства могут быть всепоглощающими и могут вызвать у паники неудачника и попытаться уйти от окружающих.
Чаевые: Как правило, неразумно позволять кому-то, у кого плохая поездка, уйти самостоятельно, но помните, что действие конфронтации или следование им может усилить чувство антагонизма или паранойи. Постарайтесь, чтобы их сопровождал надежный друг, говоря, что они хотят помочь им оставаться в безопасности. Тем не менее, незнакомец, который выглядит как заботливый, искренний и спокойный, может быть более приемлемым. Хотя привлечение полицейского или медицинского персонала может сильно расстроить кого-то, у кого плохая поездка, желательно, чтобы он причинял себе вред.
Галлюцинации
Большинство галлюцинаций, которые люди испытывают во время поездок, принимают форму визуальных искажений, таких как «дыхание» стен, цветных или геометрических образований или иллюзий. Иногда эти искажения чрезвычайно яркие, например, лицо знакомого человека превращается в лицо демона. Иногда галлюцинации принимают форму видения существ или объектов, которые даже не существуют.
Чаевые: Обычно люди, которые спотыкаются, знают, что эти галлюцинации являются следствием наркотика, и могут быть уверены, что то, что они видят, является частью поездки.
Перепады настроения
Ваше настроение может резко измениться, когда вы спотыкаетесь, и чувство грусти и отчаяния может достичь новых глубин, в то время как беспокойство может быстро перерасти в панику.
Чаевые: Хотя акты насилия или причинения себе вреда являются необычными во время поездок, расскажите кому-нибудь как можно скорее, если у вас есть какие-либо мысли о том, чтобы навредить себе или кому-либо еще – вы не мыслите ясно, и эти мысли могут иметь печальные последствия. Если кто-то, кто спотыкается, рискует нанести вред себе или кому-либо еще, немедленно обратитесь за помощью. Позвоните 911, если это необходимо.
Как остановить плохое путешествие
Хотя невозможно «отключить» действие галлюциногенных лекарств, неудачная поездка может превратиться в более позитивный опыт, если человек, имеющий поездку, открыт для поддержки или утешения. Часто, лежа и слушая успокаивающую музыку в присутствии спокойного человека поддержки может помочь.
Наиболее интенсивный период поездки обычно происходит от одного часа до трех часов после употребления препарата, поэтому время, как правило, ослабляет наиболее интенсивные аспекты поездки, но последствия часто продолжаются в течение еще шести-двенадцати часов после этого, в течение которого человек не сможет спать.
Если человек открыт для получения медицинской помощи, которой он может быть, если он считает, что крайне неприятные аспекты поездки могут быть смягчены, вы можете сопровождать его в многопрофильную клинику или отделение неотложной помощи. Там могут быть медицинские вмешательства, которые могут помочь. Однако никогда не пытайтесь заниматься самолечением, принимая другие лекарства, это рискованно и может ухудшить последствия поездки или вызвать лекарственные взаимодействия. Это также может привести к развитию проблем с другими наркотиками, принимаемыми в попытке успокоиться, такими как героин.
Лучший способ избежать неудачной поездки – не принимать галлюциногенные препараты. В то время как вы можете быть заинтригованы идеей отключения, есть причина, по которой люди обычно не принимают их слишком долго или поздно, обычно они совершают неудачные поездки и никогда не хотят повторять опыт. Поэтому мой лучший совет – игнорировать давление со стороны сверстников, не принимать психоделические наркотики, и таким образом они не доставят вам неприятностей.