metastasis cancer and sonali bendre 1

Что такое рак высокой степени злокачественности

За прошедшие годы заболеваемость раком значительно выросла, затронув миллионы людей во всем мире. Читайте также: измените диету и образ жизни, чтобы снизить риск рака.

Метастазирование определяется как распространение раковых клеток на другие части тела вдали от первичной области образования (где оно началось). Это происходит через лимфатическую систему или через кровь, которая затем образует опухоли в других частях. Эти новообразованные опухоли называются вторичными опухолями. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

«Метастазы часто возникают на стадии IV различных форм рака и рассматриваются как серьезная или запущенная стадия, поскольку они достаточно сильны, чтобы распространяться на различные части тела», – сказал д-р Анил Хероор, больница Fortis, Mulund & Kalyan. . Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

«Чаще всего развиваются метастазы в печени, легких, лимфатических узлах и костях. Считается, что у человека с раком легких, распространившимся на кости, рак легких с метастазами в кости. В случаях, когда рак широко распространился по телу еще до того, как он был диагностирован, при диагнозе, если место происхождения остается неизвестным, он известен как рак неизвестного первичного происхождения », – добавил д-р Анил Хероор. Читать: Некоторые добавки железа связаны с раком толстой кишки

Лечение метастатического рака зависит от типа рака, места его возникновения, размера опухоли и других факторов. Лечение обычно направлено на замедление роста и распространения.

Лечение этих видов рака требует системной терапии, направленной на достижение раковых клеток в пораженных частях тела с помощью химиотерапии, гормональной терапии и иммунотерапии. Другие виды лечения включают лучевую терапию, биологическую терапию и хирургическое вмешательство.

«Серьезные заболевания, которые возникают, особенно внезапно, самым тяжелым образом сказываются на психическом здоровье человека, у которого диагностировано заболевание, а также членов его семьи. «Борьба с этой болезнью – это воплощение выживания, поскольку она может повлиять на самые сильные умы», – сказал доктор Парул Танк из больницы Фортис, Мулунд.

– Индивидуальная терапия помогает человеку решать личные проблемы, разговаривать с терапевтом и определять связи между заболеваниями. Эта терапия помогает человеку изменить свои самоуничижительные мысли и адаптироваться и заменить способы оценки своего мира.

– Терапия травм, такая как десенсибилизация и повторная обработка движением глаз (EMDR), также может помочь снизить тревожность, связанную с заболеванием. Терапия и психиатрические препараты помогают справиться с депрессией и тревогой, которые связаны с раком. Однако они не уменьшают распространение рака.

– Семейная терапия очень важна для людей с психическими заболеваниями. Находясь в зоне самоуничижения, они требуют, чтобы семья и близкие, кроме них, поддерживали и заверяли их, что все в порядке и все будет хорошо. Семья может помочь им выздороветь, рассказав о прогрессе, который они демонстрируют, и о том, как они улучшаются с точки зрения борьбы с болезнью, когда сам пациент не видит этого.

«Важно, чтобы лица, осуществляющие уход, и члены семьи также обращались за поддержкой сразу после постановки диагноза. Члены семьи должны следить за ранними признаками или симптомами эмоционального расстройства, беспокойства и депрессии, которые могут негативно повлиять на благополучие пациента. Поддержка семьи, друзей и сверстников может позволить пациенту лучше приспособиться и вселить чувство надежды. Медитация может быть подходящим решением, чтобы помочь успокоить нервы как пациента, так и членов семьи », – заключил доктор Парул Танк. Читать: 10 фактов об опухоли или раке головного мозга, которые необходимо знать

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 июля 2018 г. 13:25 | Обновлено: 6 июля 2018 г., 19:39