free estadisticas Saltar al contenido

Что такое синдром Питера Пэна?

Синдром Питера Пэна

Узнайте больше о синдроме Питера Пэна

Нет времени читать? Послушайте полную статью о синдроме Питера Пэна. Нажмите на игру выше!
Вы помните приключения Питера Пэна? Сказка изображает историю молодого Питера Пэна, молодого человека, который отказывается взрослеть и отправляется в мир в поисках волшебных приключений. Персонаж был первоначально создан в 1911 году британским писателем Джеймсом Мэтью Барри (1860 – 1837) для пьесы, ставшей книгами, фильмами и мюзиклами, которые сегодня восхищают детей во всем мире.
Отношения и поведение самого известного персонажа в этой детской сказке стали ориентиром для мужчин, которым трудно повзрослеть. Эта связь возникла из-за публикации в 1983 году книги американского психолога Дэна Кили («Синдром Питера Пэна: люди, которые никогда не росли») в 1983 году или «Синдром Питера Пэна – человек, который никогда не растет». в свободном переводе.
Д-р Кили много лет работал с детьми и молодыми людьми с поведенческими расстройствами, и в ходе своего ухода он понял, что многим из них, в частности, было трудно расти и брать на себя обязанности взрослых. Это была идея его бестселлера.
У меня есть нужные вещи
чтобы ты понял что
и как это работает
мощный метод!
я бы хотел
У меня есть нужные вещи
чтобы ты понял что
и как это работает
мощный метод!
я бы хотел
Как определить синдром Питера Пэна
По словам психолога Дэна, синдром Питера Пэна характеризуется большой трудностью человека видеть себя взрослым, полностью отделиться от своей роли в детстве и начать действительно расти. Это постоянно заставляет его действовать по-детски, незрелому, мятежному и несущественному образом и все же хотеть, чтобы его поняли и приняли в его образе жизни и действиях. По словам ученого, это сопротивление росту чаще встречается среди мужчин и может повлиять на академическую, профессиональную и любящую жизнь тех, кто увековечивает детское поведение.
Обычно этот человек растет физически, но его ум продолжает жить в детстве, яростно отвергая роли отца, мужа и профессионала и погружаясь во вселенную, особенно полную детского поведения. По этой самой причине его привычки (хобби, игры, предпочтения в еде) по-прежнему связаны с этим сезоном, так как он отрицает старение, которое напрямую мешает его качество жизни во всех смыслах.
В этом смысле сексуальные, психологические, финансовые и социальные проблемы наблюдаются во взрослой жизни, в дополнение к сильной эмоциональной зависимости от родителей, что напрямую отражается на их сложности взрослеть, расти и выполнять свои личные и профессиональные обязательства.
Кроме того, тот, кто имеет этот синдром, пробуждает нарциссическое поведение и заставляет человека страдать от серьезных блокировок в их отношениях, что затрудняет его принятие и поддержание. длительные любовные отношения,
Сделать ситуацию проблемой в корпоративном мире
Вы когда-нибудь сталкивались с тем сотрудником, который нахмурился или нахмурился, когда получил обратную связь или когда он не согласился с тем, что он думал или говорил? Могу поспорить, ты работаешь или работал с кем-то, кто действует таким образом Детское отношение к начальству или коллегам напоминает ребенку ребенка, которого ругает его мать.
Принимая поведение, несовместимое с корпоративным миром, такое как отсутствие зрелости или непринятие профессиональных обязанностей, эти люди оказываются в ловушке в Неверленде и уходят от требований реального мира и прячутся в мире фантазий.
Таким образом, они не могут успешно играть свою роль в своей работе и личной жизни, что и ожидается во взрослом возрасте.
Коучинг и процесс развития человеческого потенциала
Лечение синдрома Питера Пана проводится с помощью психотерапии и специализированного наблюдения профессионалом в этой области. Параллельно с медицинской помощью пациент может обратиться за помощью в методологии Коучинга и понять свой процесс развития человека, то есть его настоящую личность.
Процесс идентификации является одним из самых мощных и важных инструментов коучинга. в нем мы стремимся узнать, кто мы, как, почему, чтобы успешно вести взрослую жизнь.
В этом процессе человек с синдромом Питера Пэна может собрать подавляющее большинство информации о поведении, приобретенном с детства, которые являются яркими чертами его взрослой жизни. В ходе анализа будет обнаружено, что поведение, возникающее в результате взаимодействия с родителями, а также в семейной среде, повторяет закономерности и ограничивает взросление этого пациента.
Благодаря этому признанию индивид может работать более настойчиво, поскольку он устраняет эти блоки и ограничения, что имеет следствие отсутствия чувства собственного достоинства, депрессии, панического синдрома и других расстройств, которые тормозят нас в процессе эволюции.
Верите ли вы, что вы действительно счастливы по своей сути? Нажмите здесь и узнайте! Получите доступ к термометру счастья!
Преимущества позитивной психологии
Благодаря применению Позитивная Психология что все, что я сказал выше, происходит. Техника считается самым современным исследованием психологии, разработанным в конце 20-го века Мартином Селигманом, профессором Университета Пенсильвании в Соединенных Штатах. наука, которая изучает, как пробудить и поддерживать подлинное счастье.
Селигман стремился понять, что заставляет людей чувствовать себя сытыми и полноценными, выявил достоинства и сильные стороны характера, которые действительно поддерживают положительные эмоции, стимулируют высокие показатели и способствуют благополучию и процветанию.
Подобно свету в конце туннеля, это научное движение помогает тем, кто страдает синдромом Питера Пэна, понять положительные черты людей и то, как они проявляют себя, открывая новые перспективы для оценки потенциала людей. Мартин Селигман, считающийся отцом позитивной психологии, говорит, что для того, чтобы жить хорошо, нам нужно:

Позитивные эмоции;
Вовлечение, текучесть;
Конструктивные отношения;
Цель, участие и достижения;

Зная это, Бразильский институт коучинга (IBC) разработал Тренинг по позитивной психологии и предлагает дифференцированный, эксклюзивный контент, который отвечает требованиям личного и профессионального развития, с акцентом на счастье и положительные результаты. Это богатая теоретическая основа самого современного аспекта психологии и того, что наиболее актуально во вселенной позитивного коучинга.
Тренинг по позитивной психологии направлен на то, чтобы предложить студентам самые современные концепции, практики, инструменты и методы для понимания человеческого потенциала, управления и развития людей с помощью многофокусного видения.
Программа предназначена для людей, которые стремятся достичь высоких результатов во всех сферах жизни и хотят добавить разницу в специализации на том, что является самым современным в гуманитарных науках.
Знаете ли вы кого-нибудь, кто может испытывать синдром Питера Пэна? Комментируйте и делитесь знаниями со своими друзьями в социальных сетях.
Авторское право: 263028320 – https://www.shutterstock.com/en/g/stefanocavoretto

* Этот контент не является источником новостей или статей в прессе, для использования или ссылки, пожалуйста, свяжитесь с нами.