free estadisticas Skip to content

Что такое суицидальная идея подростка?

Что такое суицидальная идея подростка?

Суицидальные мысли, иногда называемые суицидальными мыслями, описывают мысли, фантазии, идеи или образы, связанные с самоубийством. Вопреки распространенному мнению, депрессия и мысли о самоубийстве не ограничиваются взрослыми, но симптомы и предупреждающие знаки часто отличаются у подростков. Как родитель, опекун или друг, самое важное, что вы можете сделать, чтобы поддержать любимого, который борется, – это научиться распознавать, что такое суицидальное мышление, как оно выглядит в подростковом возрасте и как вмешиваться.
Пассивная и Активная Суицидальная Идея
Для подростков мысли о самоубийстве могут варьироваться от мимолетных до составления реальных планов покончить с жизнью. По этой причине специалисты по психическому здоровью обсуждают суицидальные идеи с точки зрения пассивности или активности.

Пассивное суицидальное представление о самоубийстве включает в себя переживание смутных представлений о самоубийстве. Самоубийство рассматривается как возможный способ покончить с болью, но обычно никаких действий не предпринимается.
Активное суицидальное мышление – это когда подросток испытывает постоянные мысли о самоубийстве и продолжает чувствовать себя безнадежным. Когда идея активна, подросток начинает предпринимать шаги, чтобы совершить попытку самоубийства.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, самоубийства являются второй по значимости причиной смерти детей, подростков и молодых людей в возрасте от 10 до 24 лет.
Что вызывает суицидальное мышление у подростков?
Суицидальные мысли у подростков часто вызваны нелеченной депрессией или злоупотреблением наркотиками, и к ним всегда нужно относиться серьезно.
Суицидальные мысли и депрессия часто имеют много причин. Социальные трудности, стрессы, академическое давление и другие проблемы, с которыми сталкиваются подростки, могут способствовать суицидальным идеям.
Другие факторы риска включают в себя:

Плохие социальные отношения
Недостаток поддержки семьи
Физическое или сексуальное насилие
Злоупотребление психоактивными веществами и алкоголем
Вопросы здравоохранения
Издевательства

Генетические факторы также могут играть роль в депрессии и риске самоубийства. Подростки, которые испытывают мысли о самоубийстве, чаще имеют членов семьи, которые умерли от самоубийства.
Предупреждающие знаки суицидальных мыслей
Есть довольно много признаков того, что ваш подросток может испытывать суицидальные мысли. Будьте в поисках:

Изоляция и выход из социального контакта, особенно если это внезапно
Быть саморазрушающим или участвовать в рискованном поведении
Поиск и / или приобретение средств для самоубийства, таких как получение оружия или большого количества лекарств
Экстремальные перепады настроения
Часто говорят о смерти или смерти
Сказать что-то вроде: «Я хотел бы быть мертвым» или «Я хотел бы, чтобы я никогда не родился»
Раздача имущества без особой причины
Выражение безнадежности или ощущение того, что вы оказались в ловушке без выхода
Изменения во сне, еде или других моделях
Как попрощаться с людьми
Начиная употреблять алкоголь и / или наркотики или чаще их употреблять
Изменение очевидных характеристик их личности
Становление чрезвычайно взволнованным, расстроенным, подавленным и / или тревожным

Помните, что предупреждающие знаки могут быть разными для каждого человека, и некоторые подростки хранят эти мысли и чувства при себе. Если вы чувствуете, что ваш подросток показывает какие-либо из этих признаков или не действует как они сами, обязательно посоветуйтесь с врачом как можно скорее.
Раннее вмешательство важно при любом психическом заболевании, и если ваш подросток задумывает о самоубийстве, это чрезвычайная ситуация.
Пример суицидальной мысли
15-летняя Ивана чувствует себя очень грустно, когда ее лучший друг уходит, и она испытывает глубокое чувство одиночества и неуверенности. Однажды ночью она думает о самоубийстве как о способе покончить с болезненными чувствами, которые она испытывает. Она представляет себя, принимая бутылку таблеток и погружаясь в глубокий сон, от которого она не проснется. Когда она просыпается на следующий день, ее суицидальные представления изменились, она знает, что такое вариант, но чувствует себя лучше и решает позвонить другу, с которым она не разговаривала некоторое время.
Что делать
Если у подростка возникают мысли о самоубийстве, есть шаги, которые могут предпринять родители, друзья и опекуны.

Храните оружие и отпускаемые по рецепту лекарства в недоступном для детей и подростков месте.
Следите за признаками употребления психоактивных веществ и немедленно обратитесь за помощью, если вы подозреваете, что есть проблема.
Поговорите открыто со своим подростком и дайте им знать, что вы признаете их боль.
Быть поддерживающим, понимающим и непредвзятым.
Знайте предупреждающие признаки самоубийства и депрессии.

Адрес нелеченных психических заболеваний
Если у вашего ребенка симптомы депрессии, тревоги или другого психического расстройства, поговорите с педиатром вашего ребенка. Хотя большинство людей с психическими расстройствами не пытаются совершить самоубийство, наличие недиагностированного или нелеченного состояния наряду с другими факторами риска может повысить вероятность самоубийства.
Никогда не игнорируйте и не освещайте угрозы самоубийства
Не отвергайте суицидальные разговоры как «типичную драму для подростков». Если ребенок делает такие комментарии, как «Я мог бы также убить себя» или «Хотел бы я умереть», вы должны выслушать и признать его боль. Дайте им знать, что вы понимаете, что им больно, что вы там, чтобы предложить поддержку, и вы поможете им получить помощь, в которой они нуждаются.
Получите им помощь, в которой они нуждаются
Если вы являетесь родителем или опекуном, поговорите с педиатром вашего ребенка и получите направление к профессиональному психиатру. Врач или терапевт вашего ребенка может порекомендовать психотерапию, лекарства и изменения образа жизни, которые могут помочь снизить риск самоубийства.
Если вы подросток и обеспокоены тем, что ваш друг думает о самоубийстве:

Принимайте признаки самоубийства серьезно.
Предложите своему другу поговорить со своим врачом или взрослым, которому вы доверяете.
Поговорите с учителем, родителем или другим взрослым о вашем друге и ваших проблемах.

В экстренном случае
Если вам или вашему ребенку нужна немедленная помощь для суицидальных мыслей, немедленно позвоните по номеру 911 или по местному номеру службы экстренной помощи. Кроме того, вы можете позвонить по номеру горячей линии самоубийства. В США позвоните по телефону «Национальный спасательный круг для предотвращения самоубийств» 800-273-TALK (800-273-8255).