free estadisticas Skip to content

Что такое Шаг 1 в Программе Анонимных Алкоголиков?

Национальная база данных горячей линии

После многих лет отрицания выздоровление для алкоголиков и их семей может начаться с одного простого признания бессилия над алкоголем. Это первый шаг из 12 программ «Анонимных алкоголиков» и «Аль-Анон».
Шаг 1 в программах АА и Аль-Анон – это честность
«Мы признали, что были бессильны от алкоголя, что наша жизнь стала неуправляемой».

Когда алкоголизм начинает брать под контроль семью, обычно одним из первых шагов является честность. Алкоголик лжет о том, сколько он (или она) пьет и окружающие его начинают прикрывать его, когда проблема прогрессирует, и они тоже становятся менее честными.
Этот цикл лжи и хранения секретов может продолжаться годами, что само по себе может создать атмосферу, которая на самом деле приводит к ухудшению ситуации быстрее. Даже дети попадают в ложь. Это семейная болезнь.
Семья может полностью контролироваться больным мышлением. Хотя иллюзия контроля может продолжаться, их жизнь становится неуправляемой, потому что алкоголь действительно контролирует. Он хитрый, сбивающий с толку и мощный.
Но выздоровление для всей семьи может начаться, когда кто-то окончательно разорвет цикл отрицания. Этот первый шаг начинается с признания бессилия. Наконец, честно говоря о ситуации. Как это работает?
Много раз, когда один из членов семьи наконец достигает точки, когда он признает, что бессилен от алкоголя, будь то пьющий или не пьющий член семьи и начинает путь выздоровления, это может иметь волновой эффект и влиять на других, чтобы найти собственное восстановление.
Как добраться до шага 1?
Члены Анонимных Алкоголиков или Семейных Групп Аль-Анон представляют отличное понимание принципов исцеления этих 12 ступеней. Многие говорят, что сделать этот первый шаг – одна из самых сложных вещей.
Некоторые люди идут на свою первую встречу после грубого пробуждения. Друг или член семьи может поспорить с вами о вашем пьянстве Вы можете иметь медицинский кризис или быть остановленным для DUI. Вы решаете, что должны принять меры и пойти на встречу.
Если вы живете с любимым алкоголем, может быть трудно признать, что вы бессильны и неспособны навести порядок и быть ответственным. Вы можете продолжать заставлять вещи работать и, следовательно, быть частью болезни. Только признав, что вы бессильны, вы можете начать вносить изменения в себя. Вы должны отказаться от иллюзии власти. С первого шага вы можете перейти к остальным 12 шагам и 12 традициям.
Возможно, вы не будете готовы в первый раз, когда решите посетить встречу. Вы можете уйти раньше или продолжать отрицать, что у вас есть проблема. Но вы можете вернуться позже, когда будете готовы сделать первый шаг и признать, что вы бессильны от алкоголя. Двенадцать шагов группы будут готовы, когда вы.