free estadisticas Skip to content

Что такое ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) и каковы риски?

Химическая Беременность И ЭКО

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Несомненно, беременность – это радостное событие! Но путь к беременности не всегда легкий. Для некоторых пар беременность – мечта с трудом. К сожалению, бесплодие лишает многие семьи спонтанной радости создания новой жизни и добавления к веселому выводку.
В отличие от большинства пар, жаждущих ребенка, парам, у которых бесплодие, приходится пройти лишнюю милю, чтобы осуществить свои мечты о семье. И одним из инструментов, которые могут помочь победить бесплодие, является ЭКО или лечение оплодотворения in vitro.
Но ЭКО – это не Святой Грааль, это не надежный источник счастья! Многие процедуры ЭКО заканчиваются с разбитым сердцем. Одна из самых больших проблем лечения ЭКО – химическая беременность. Если вы думаете о том, чтобы выбрать ЭКО или уже находитесь в центре, вам нужно больше узнать об этом странно душераздирающем явлении под названием «Химическая беременность». Итак, MomJunction собрала некоторую важную информацию по этому вопросу. Читайте дальше, чтобы узнать больше.
Что такое ЭКО?
Прежде чем мы расскажем вам о химической беременности, давайте лучше разберемся в ЭКО.
ЭКО или экстракорпоральное оплодотворение является доказательством того, что медицинская наука может творить чудеса! Процесс включает гормональную терапию, которая способствует развитию многочисленных яиц в яичниках женщины.
Эти яйца затем собираются и оплодотворяются в пробирке с использованием здоровых сперматозоидов, полученных от человека. Эти оплодотворенные яйца делают эмбрионы, которым позволяют расти в течение 2-5 дней. Наиболее энергичные из этих эмбрионов переносятся в матку. Беременность обычно начинается, когда эти эмбрионы хорошо приживаются в матке (имплантация).
(Читайте: ЭКО Лечение и Риски)
Что такое химическая беременность?
Теперь, когда вы вкратце знаете, что такое ЭКО, давайте перейдем к химической беременности. Что такое химическая беременность? Чем он отличается от выкидыша?
Химическая беременность – это практическое название, приводящее к душераздирающему состоянию – потере беременности. Вот краткое описание того, что влечет за собой химическая беременность:

Химическая беременность – это ранний выкидыш, довольно ранний выкидыш. На самом деле, больше женщин, чем вы можете себе представить, имеют химическую беременность, но даже не знают об этом.

Это обычно происходит в то время или немного позже, чем ваш срок должен быть. То есть, когда вы технически беременны от пяти до шести недель.

Химическая беременность подразумевает, что ваше тело действительно вырабатывает гормон ХГЧ, что является надежным показателем беременности.

Большинство женщин испытывают периоды в течение нескольких дней после положительного теста на беременность, когда у них химическая беременность.

Химическая беременность не имеет дифференцирующих симптомов. Это похоже на период, который пришел немного поздно.

Женщины, которые страдают бесплодием, особенно те, которые подвергаются ЭКО, испытывают химическую беременность чаще, чем другие. Женщины, которые забеременели естественным образом, в большинстве случаев рассматривают химическую беременность как поздний период, потому что они понятия не имеют, что они вообще были беременны! С другой стороны, женщины, использующие искусственные репродуктивные методы, такие как IUI и IVF, тестируют (HPT или анализ крови) максимум через 14 дней после переноса, что позволяет им реализовать раннюю беременность.
(Читай: химическая беременность)
Химическая беременность и ЭКО – причины
Многие, может быть, слишком многие женщины испытывают химическую беременность во время ЭКО. Около 20 из 100 пар, получающих ЭКО, испытывают положительный тест на беременность после переноса, заканчивая ранней беременностью или химической беременностью.
Вот основные причины химической беременности после ЭКО:
1. Нарушения эмбриона:
Основной причиной химической беременности и выкидыша является нарушение эмбриона. Что именно означает аномалия эмбриона? Ну, нормальный эмбрион состоит из множества хромосом. Но ненормальный эмбрион содержит непропорциональное количество хромосом. Другие факторы, которые могут вызвать рост аномальных эмбрионов, включают структурные хромосомные, эпигенетические и метаболические факторы. Пожилые женщины и женщины с PCOS (синдром поликистозных яичников) чаще испытывают аномалии эмбрионов во время ЭКО.
2. Дисфункция имплантации:
Несколько химических беременностей происходят из-за проблем с имплантацией. Некоторые из причин дисфункции имплантации включают в себя:

Полипы эндометрия
Миома
Хирургическое рубцевание
Пожилой возраст матери
СПКЯ

3. Аутоиммунные проблемы:
Иногда иммунные клетки женщины устроены таким образом, что они атакуют растущий эмбрион, а не лелеют его. Это происходит потому, что иммунная система не может дифференцироваться между клетками эмбриона и болезнетворными клетками.
4. Другие вопросы:
Другие причины химической беременности могут включать в себя:

Инфекции (особенно инфекции, передающиеся половым путем)
Проблемы с щитовидной железой
Ненормальный уровень гормонов
Дефекты лютеиновой фазы
Несбалансированные эмбрион-хромосомные транслокации

(Читай: внематочная беременность)
Тестирование, чтобы избежать химической беременности
Если вы переживаете повторную химическую беременность, возможно, пора копать немного глубже.
Вот некоторые тесты, которые могут помочь выявить истинную причину повторных химических беременностей:
1. Соногистерограмма, гистероскопия или МРТ таза:
Любой из этих тестов может помочь оценить состояние вашей матки и выявить любые отклонения. Имеет смысл пройти эти тесты, прежде чем приступать к ЭКО, чтобы вы могли избежать химических беременностей и ранних беременностей.
2. Ультразвуковое сканирование:
Ультразвуковое сканирование определяет толщину внутренней стенки эндометрия. Если ваша подкладка имеет размеры менее 8 мм, имеет смысл подождать, пока она не станет толще, прежде чем переносить эмбрион. Отличным способом утолщения слизистой является использование вагинальной виагры за 72 часа до запуска ХГЧ.
3. Тест на активность естественных клеток-киллеров (NKa):
Этот первичный иммунный тест может помочь вашему врачу выяснить, является ли ваша иммунная система причиной химической беременности.
4. Анализы крови:
Если вы проходите ЭКО, высоки шансы, что вы уже прошли бы множество анализов крови. Но возможно, что что-то изменилось в вашем теле после последней серии тестов. Таким образом, лучше взять новые тесты, чтобы узнать больше о вашей повторяющейся химической беременности.
5. Молекулярные и биохимические исследования:
Ваш врач также может проверить молекулярные и биохимические факторы в вашем эндометрии. Эти тесты могут помочь определить ваши шансы на имплантацию.
6. Тестирование хромосом:
Благодаря развитию медицинской науки, ваш доктор теперь может выбрать самый здоровый эмбрион для переноса! Такие тесты, как использование сравнительной геномной гибридизации (CGH), могут помочь идентифицировать хромосомно здоровых и нормальных эмбрионов.
ЭКО и химическая беременность – профилактика
Как только точная причина ясна, Ваш доктор может продолжить лечить условие. Некоторые из вариантов лечения повторяющихся химических беременностей:
1.Progesterone:
Если ваше тело не вырабатывает достаточное количество прогестерона и это приводит к преждевременным потерям беременности, ваш врач может назначить оральный или вагинальный прием прогестерона.
(Читайте: уровень прогестерона во время беременности)
2.Детский аспирин:
Детский аспирин действует как разжижитель крови и может помочь предотвратить химическую беременность.
3.Antibiotics:
Если инфекция вызывает потерю беременности, курс антибиотиков может помочь.
4.Surgery:
Как уже упоминалось выше, аномалии в матке во многих случаях могут вызвать химическую беременность. В таком случае ваш врач может назначить операцию для устранения проблемы.
Женщины, которые никогда не переживали душераздирающую химическую беременность, часто задаются вопросом, что же такое суета. «Вы на самом деле не так уж далеко, так что не стоит скорбеть», – к сожалению, распространено мнение о химической беременности. Но то, что вы потеряли, было и вашим ребенком! Вам разрешено оплакивать гибель людей, которые никогда не имели шансов на жизнь.
Но помните, это еще не конец! У большинства женщин, перенесших химическую беременность, появляются здоровые дети. Так что держись! Поговорите со своим врачом и приготовьтесь к следующему раунду!
Вы когда-нибудь испытывали химическую беременность? С какими симптомами вы столкнулись? Расскажите нам здесь.
Рекомендуемые статьи: