free estadisticas Skip to content

Что такое Euthymic Mood при биполярном расстройстве?

Что такое Euthymic Mood при биполярном расстройстве?

Однако некоторые словари предлагают варианты определения, которые могут вводить в заблуждение при использовании в контексте психического заболевания. Чтобы еще больше усложнить ситуацию, у значительного числа людей, у которых диагностирована биполярная эутимия, появятся признаки депрессии или тревоги, что ставит под сомнение то, что на самом деле означает этот термин.
Различные определения
Путаница в определении эвтимии начинается с самого коренного слова. На греческом языке приставка Евросоюз-означает «хорошо или хорошо», в то время как -thymia происходит от греческого слова «тимус», что означает «разум». Это предполагает, что человек, находящийся в состоянии истины, находится в хорошем состоянии.

Другие словари расширили определение, чтобы предложить положительное или даже повышенное состояние настроения, мало чем отличающееся от того, которое используется для описания эйфории. Фактически, при использовании в философии эвтимия описывает состояние радости, хорошего настроения и безмятежности (по отношению к одной из основных целей человеческого существования).
Это же определение не может быть применено к медицине. При использовании в клинических условиях эутимия – это не столько хорошее состояние, сколько нейтральное, в котором вы не можете быть ни особенно счастливыми, ни грустными. Вы можете даже не чувствовать себя «хорошо» сами по себе, но, по крайней мере, будете в состоянии, когда вы сможете лучше функционировать ежедневно.
При этом, некоторые люди с эвтимией будут чувствовать себя значительно лучше. Тем не менее, другие будут испытывать признаки и симптомы, указывающие на депрессию или беспокойство.
Эвтимия и ангедония
Нередко ставят диагноз «эутимизм» и имеют симптомы ангедонии, состояния настроения, определяемого как снижение способности чувствовать удовольствие. Ангедония может ощущаться физически, когда вы не получаете удовольствия от прикосновения, еды или секса, или от общения, когда вы не заинтересованы или не можете получать удовольствие от социальных ситуаций.
Симптомы ангедонии включают в себя:

Снятие социально
Надевая «хорошее лицо» для других
Найти оправдания, чтобы не видеть людей, которых вы знаете
Наличие негативных чувств о себе или других
Выражать меньше словесно или невербально
Потеря полового влечения (либидо)
Постоянное чувство физического недомогания

Ангедония сама по себе не является депрессией, а является основным симптомом депрессии и других расстройств настроения, включая шизофрению. Некоторые люди будут описывать ангедонию как «эмоциональное выравнивание».
К сожалению, нет единого мнения относительно надлежащего лечения ангедонии или любых лекарств, которые специально направлены на ангедонию как состояние.
При этом люди с ангедонией часто получают выгоду от увеличения социальной поддержки, а также от комбинированного использования антидепрессантов и психотерапии. Wellbutrin (бупропион), антидепрессант, используемый для лечения биполярной депрессии, может быть полезен для улучшения либидо.
Эвтимия и беспокойство
У людей с биполярным расстройством могут также возникать эутимия и беспокойство. Тип и степень выраженности симптомов тревоги могут варьироваться от человека к человеку и могут характеризоваться одним или несколькими из следующих расстройств:
Тревожное расстройство, возможно, уже существовало наряду с биполярным расстройством или развивалось после (или в ответ) биполярного лечения.
Сосуществование эутимии и тревожных расстройств не так уж редко. Фактически, согласно исследованию, проведенному Гарвардской медицинской школой и Институтом психического здоровья Дугласа в Монреале, 34,7 процента из 2102 человек, которые соответствовали диагностическим критериям биполярной эутимии, также соответствовали диагностическим критериям одного или нескольких тревожных расстройств.
причина
Неясно, почему некоторые люди с биполярной эвтимией испытывают ангедонию, в то время как другие испытывают беспокойство или вообще не имеют симптомов. В последние годы ряд психологов предположили, что само наше понимание эутимии может быть сомнительным, при этом отсутствие заболевания часто истолковывается как хорошее психическое здоровье. Это особенно верно в отношении эвтимии.
Биполярный человек в эутимическом состоянии часто не желает или не может изменить свое текущее состояние настроения после разрешения острого маниакального или депрессивного эпизода. Возможно, он или она боится «опрокинуть лодку» и стал менее отзывчивым на внешние раздражители, сознательно или неосознанно. Некоторые виды лечения, такие как электросудорожная терапия (ЭСТ), также могут привести к притуплению состояния настроения, часто временному.
Какой бы ни была причина, возникающая в результате негибкость может затруднить адаптацию к различным ситуациям или ощущениям. Без способности адаптироваться человек будет менее способен испытывать удовольствие и иметь общую тенденцию испытывать отрицательные эмоции чаще, интенсивнее и с большей готовностью.
Таким образом, эутимия не обязательно является показателем того, что лечение «сработало», а скорее является состоянием, при котором курс лечения может нуждаться в контроле и корректировке.