Что убивает творчество у детей?

Что убивает творчество у детей?

СРеальные возможности есть везде. Если вы сомневаетесь в этом, следите за своими детьми. Они смешивают грязь, листья и воду в бассейне в виде пирогов. Они превращают винные коробки в гаражи для игрушечных машин. Во время игры творчество происходит автоматически.

К сожалению, исследования показывают, что американцы становятся менее креативными. Исследователь Кьюнг Хи Ким, доцент педагогической психологии в Колледже Уильяма и Мэри в Вирджинии, считает, что результаты тестов на творчество резко снижаются. Самое резкое снижение, которое она обнаружила – падение на 37 процентов в период с 1984 по 2008 год – было в разработке, которая включает в себя способность развивать идеи и мотивацию для творчества.

Если творчество встроено, почему мы его теряем?

Фасад

Ким говорит, что творческий кризис начинается дома. Родители с небольшой терпимостью к беспорядку, шуму и двусмысленности могут потребовать, чтобы дети говорили, думали и действовали «правильно», оставляя мало места для индивидуальности. А развлекательные мероприятия, такие как телевидение и видеоигры, могут сделать детей пассивными потребителями, а не стимулировать их инновационную энергию.

Образовательные стратегии, которые путают мимику с обучением, тоже берут свое. Дети учатся спрашивать: «Что мне нужно сделать, чтобы получить А?» и следовать указаниям без отклонений. Когда дети мотивированы, чтобы получить право Ответ: они начинают бояться делать творческие и оригинальные прыжки, говорит Ребекка Вайнгартен, бывшая учительница в классе и продюсер, драматург, работающая тренером по образованию в Нью-Йорке. Дети начинают опасаться ситуаций, когда они чувствуют дисбаланс или неуверенность.

Другие вопросы

Наш все более сложный мир тоже виноват. Чтобы справиться с подавляющей когнитивной нагрузкой, наш мозг обрабатывает информацию, используя ментальные модели прошлого опыта, и мы видим вещи так же, как мы видели их раньше. Мы повторяем предыдущее поведение, потому что оно работало и потому что действовать на автопилоте быстрее, чем начинать с нуля. Мы стали ценить эффективность больше, чем инновации.

Дорожные заграждения приходят изнутри, говорит эксперт по креативности Стивен Эйфферт, автор Cross-Train Your Brain: программа психического фитнеса для максимального творчества и достижения успеха, Если вы верите, что вы просто не творческий человек или боитесь выглядеть глупо, тратить время или совершать ошибки, вы продолжите делать то, что всегда делали.

«Творческие люди не путают свою личную ценность с процессом обучения», – говорит Эйфферт. Они играют с элементами или концепциями и признают, что ошибки являются частью сделки. Они знают, что неудача не смертельна.

Измени это

Вы можете продемонстрировать это самостоятельно. Когда ваш ребенок просит вас нарисовать обезьяну, не говорите: «Мама плохо умеет рисовать». Сделай свой лучший выстрел. Если ваша обезьяна больше похожа на медведя или мышь, не сдавайтесь – добавьте банан! Подходите к ситуации с духом обучения, а не с упором на неудачу. Помните: в большинстве ситуаций нет только одного правильного ответа.

Когда вы подходите к жизни с творческим духом, вы найдете множество возможностей для расширения вашего практического воображения. Вы можете изучать новые вещи каждый день. Готовьте без рецепта. Выберите другой маршрут для работы. Решайте бытовые проблемы с изобретательностью. Позвольте вашему творческому Я выйти и играть. Тебе еще есть чему поучиться, верно?

Этот пост был изначально опубликован в 2012 году и был обновлен в 2016 году