Что я не знал о грудном вскармливании: взгляд мужчины

Взгляд папы на грудное вскармливание
ДЖОХАН ОРДОНЕЗ / Getty Images

Наши первые двое детей были на искусственном вскармливании. Мэл хотела кормить грудью, но с нашим сыном она работала на дурацкой работе с дерьмовыми часами и некуда было качать, а это просто не сработало. С нашей второй она должна была сделать операцию вскоре после рождения ребенка, и лекарство разрушило ее молоко. Оба раза она часто говорила о чувстве неудачи.

Мне было трудно понять это, пока Мэл не кормила грудью нашу третью, и я поняла, насколько сложно кормить грудью. Это был настоящий опыт для меня как отца. Я предполагал, что кормление грудью будет довольно простым. Женщины занимаются этим на протяжении тысячелетий. Оказывается, я был неправ. Есть много физических, эмоциональных, социальных и практических аспектов грудного вскармливания, которые я никогда не осознавал. Ниже приведены несколько вещей, которые я узнал.

1. Иногда они протекают.

Я предположил, что грудь была испытана и правда. Они были вокруг с рассвета человечества. Я никогда не ожидал, что когда ребенок плачет или когда между кормлениями слишком много времени, сиськи Мела начинают капать. Сначала я предположил, что это был недостаток дизайна, но потом я начал понимать, что со мной ничего не происходит, когда плачут мои дети. Я просто раздражен, расстроен или растерян. Мэл прошла через те же самые эмоции, поверь мне, но это действительно здорово, что ее тело было настолько созвучно нашему ребенку, что она отреагировала физически и эмоционально.

2. Сиськи отсутствовали большую часть дня, но не для меня.

Как только Аспен начал ползти, мы с Мел пытались решить, кого больше любить. Мы сидели с ней посреди гостиной, а затем каждый из них позвал ее с кухни. Аспен начал ползти ко мне, и поэтому Мел сняла свою рубашку. Внезапно ребенок изменил направление и пополз к Мелу с открытым ртом. У меня явно не было конкуренции. Моей подростковой мечтой было, чтобы красивая женщина торчала вокруг моего дома со своими сиськами. С грудным вскармливанием эта мечта была реальностью, но все же она стала намного практичнее, чем я ожидал. Эти сиськи были не для меня; они отсутствовали ради ребенка, что является их предполагаемой целью. Я понимаю, но мне было хорошо, как мужчине, который годами воспринимал сиськи как сексуальные, чтобы видеть, насколько они важны для жизни.

3. Грудное вскармливание заставило нашего ребенка ненавидеть меня.

Первые три месяца жизни Аспен я был для нее никчемным. На самом деле я был бесполезен. Меня ненавидели Я был раздражением. Если бы я даже посмотрел на Аспена слишком долго, она бы заплакала. Забудь о том, чтобы держать ее. Почему Аспен чувствовал себя так? Я думаю, это потому, что у меня не было сисек. Я не мог ее накормить, ну и что мне хорошего? Прямо вверх детка папа дискриминации.

4. Соски сложны.

Потрескавшиеся соски, крем для сосков, крышки для сосков, натяжение сосков, обнаженные соски, накладки на соски, скрытые соски, протекающие соски. Есть так много осложнений сосков и средств, которые я не могу отследить их все! Одна из причин, по которой это так поразительно, заключается в том, что с прагматической точки зрения мои соски так же бесполезны, как искусственные растения. Они придают моему телу симметрию, и иногда они мерзнут, но по большей части я их не замечаю. Они просто сидят там, на моей груди, бесполезно. Я понятия не имел, что они могут быть такими сложными.

5. Сиськи становятся больше, когда они полны молока.

Это действительно должно было быть очевидно, но это не так. Для меня это действительно был уловка-22. Я признаю, что большие груди Мела выглядели хорошо. Однако я боялся прикасаться к ним, потому что не хотел, чтобы они впивались мне в лицо. Это создало противоречивые эмоции как страха, так и желания.

6. Может возникнуть зависть к груди.

В первый раз, когда я осталась дома одна со всеми тремя детьми, Аспен проснулась, заплакала и попыталась зацепиться за мой бицепс. Я чувствовал себя совершенно бесполезным, и впервые в своей жизни я мечтал о собственном наборе грудей.

7. Будет зависть.

Мне очень нравится прижиматься с новым ребенком. И с нашими первыми двумя детьми у меня была возможность провести много времени, потому что я мог дать им бутылку. Но с Аспен она подвергла меня дискриминации, потому что у меня нет груди. Я часто смотрел на Мела, прижимаясь к Аспену, когда она кормила ее, и становился действительно ревнивым.

8. Кормящие женщины много говорят о грудном вскармливании.

Мэл много болтала со своими друзьями о стратегии грудного вскармливания. Об обложках и продуктах. О моментах, когда кто-то был придурком, потому что кормил грудью. Грудное вскармливание стало темой разговоров за ужином и чатов. Это было на вершине повестки дня, и я признаю, что сначала я нашел это странным. Я слышал о консультантах по грудному вскармливанию, но я не понимал, зачем кому-то нужен специалист, который бы советовал получать молоко от сиськи. Но проведя время с Мэл как кормящей матерью и увидев осложнения, которые могут возникнуть, я начал рассматривать грудное вскармливание и грудь в целом как нечто очень сложное и чудесное, и во многих отношениях я был благодарен матери моей детей за то, что они так старались кормить и заботиться о нашей дочери.

9. Грудное вскармливание в общественных местах противоречиво.

В первый раз, когда мы были на обеде, и Мел кормил Аспена, когда он был накрыт, люди смотрели на нее так, будто она публично мочилась. В том, что она делала, не было ничего сексуального, и, честно говоря, я подумала обо всем, через что прошла Мел, чтобы научить нашу дочь правильно ухаживать и производить достаточно молока, а затем сколько времени ей понадобилось, чтобы иметь возможность кормить грудью, и я хотел ударить этих людей по лицу.

Они говорят, что воспитание детей открывает глаза, и я первый, кто сказал, что это так. Но это открыло мне глаза такими способами, которых я никогда не мог ожидать. Мы с Мел были женаты почти 10 лет, прежде чем увидели, как она кормит грудью одного из наших детей, и к концу я приобрел новое уважение к ней – и ко всем матерям.