Новости

Что я узнал во время моего первого цикла ЭКО

Что я узнал во время моего первого цикла ЭКО
KatarzynaBialasiewicz / iStock

Есть много ресурсов для технических аспектов ЭКО, но не так много для практической или эмоциональной части. После попытки лечения бесплодия, а вскоре началось другое, я подумал, что было бы полезно поделиться тем, что я узнал в моем первом цикле ЭКО:

1. Вы будете учиться на работе

Вы узнаете намного больше об ЭКО, когда закончите с процессом. Вы можете прочитать каждую книгу, когда-либо написанную на эту тему, но единственное, что действительно познакомит вас с процедурой, – это пройти через нее. Возможно, это не то, что вы хотите услышать, но вы должны быть готовы в первый раз к «генеральной репетиции». Например: мы понятия не имели, что у меня плохое здоровье до тех пор, пока не закончился наш первый раунд, что привело к использованию донора яйцеклеток.

2. Не бойтесь получить второе мнение

Каждый доктор будет звучать так, будто знает все об ЭКО. Внимательно слушайте, задавайте все вопросы, которые приходят на ум, и если ваша интуиция говорит вам, что они отталкивают вас от лечения или тактики, которую вы хотите использовать, получите второе мнение. Там есть всегда время для второго мнения.

3. Р Слово

Вы здесь, потому что пытались завести ребенка, но не можете сделать это самостоятельно. Вы ждали, вы просто хотите, чтобы некоторые чертовы дети, и последнее, что вы хотите сделать, это не торопиться. К сожалению, терпение необходимо во время ЭКО. Поэтому вместо того, чтобы считать, сколько циклов вы будете беременны, попробуйте использовать такие выражения, как «до конца года» или «до моего следующего дня рождения».

4. Деньги, деньги и больше денег

Это то, что они будут забирать у вас. Если вы не миллионер (кричите!), Потребуется некоторое время, чтобы обдумать расходы свыше 25 000 долларов, прежде чем вы даже приблизитесь к стоимости воспитания детей. Две вещи могут сделать это проще для вас. Во-первых, посмотрите на страхование ЭКО. Если ваш врач считает, что это может занять больше, чем одну попытку, покупка страховки ЭКО, безусловно, того стоит. Во-вторых, как только деньги потрачены, преодолеть их. Деньги ушли, и их не вернуть. Просто следи за призом.

5. Приготовьтесь к разочарованию

Подготовка к разочарованию – неотъемлемая часть выживания при ЭКО. Я не говорю, чтобы быть отрицательным; Визуализация – очень полезная тактика во время ЭКО, но вот в чем дело: пока вы не пройдете ЭКО хотя бы один раз, ваш врач не будет знать все о ваших репродуктивных проблемах. Медсестры и врачи излучают позитив и солнечный свет, но так бывает не всегда – будьте осторожны. Нередко приходится делать это дважды или больше.

6. Обратите внимание на ваши отношения с вашим партнером

Может показаться, что это не сразу, но это повлияет на ваши отношения с партнером – от начального бесплодия до выяснения, у кого неисправное оборудование, до лечения бесплодия, возможно, даже после того, как вы держите ребенка в твои руки. Это изменит то, как вы видите друг друга, без сомнения. Это может сблизить множество пар, особенно если их общение сильное. Иногда, однако, это может быть чертовски сложно или даже полностью разлучить пары. Слушайте все, что говорит ваш партнер, и как они это говорят. Но что еще важнее, позаботьтесь о себе и своем душевном состоянии.

7. Гнев является частью этого

Это будет прилив и отлив. В некоторые дни вы принимаете свою жизнь с грацией и апломбом, а в другие дни вы слышите, что знаменитость беременна, и плачете в ванной на работе. Позвольте себе почувствовать гнев, потому что это оправдано, но не позволяйте ему задерживаться слишком долго. Это просто сделает вас более несчастным. Подумайте обо всех других женщинах с такими проблемами, как ваша, и сосредоточьтесь на чувстве товарищества. Это намного более воодушевляет, чем злиться на всех плодовитых женщин в мире.

Я думаю, суть в том, что это странно, стрессово, несправедливо, но вполне выполнимо. Просто обратите внимание на то, что происходит вокруг вас, и сделайте все возможное, чтобы уменьшить стресс всеми возможными способами. Тысячи людей делают это каждый год, и вы тоже можете.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО