Wonder pregnancy

Чудо-мать с двумя матками рожает близнецов, по одному из каждой матки

Вы когда-нибудь слышали о женщине с двумя матками, которые стали одновременно беременная в обоих? Звучит шокирующе, не правда ли? Но именно это и произошло с 31-летней Дженнифер Эшвуд из Кемборна, Корнуолл. Она стала чудо-матерью после того, как зачала в обеих своих утробах и успешно родила девочку, Поппи, и мальчика Пирана, по одному от каждой из маток. Врачи говорят, что это крайне редкий случай и случается с одним из 500 миллионов. На сегодняшний день во всем мире зарегистрировано менее сотни таких случаев. Читайте также – Чем больше упражнений в первом триместре, тем меньше риск гестационного диабета.

Дженифер и ее муж Эндрю, пожарный, совершенно не знали об этом состоянии, когда у них родился первый ребенок, Милли, которой сейчас 8 лет. В мире медицины это состояние называется двурогой маткой, и беременные женщины с аналогичным заболеванием вынашивают одного ребенка на одной стороне. Читайте также – Достижение целевого показателя качества воздуха в Индии в Южной Азии может предотвратить 7% случаев потери беременности: исследование Lancet

Это состояние, однако, не приводит к каким-либо осложнениям с зачатием, хотя немного увеличивает риск выкидыша и преждевременных родов. Также читайте – Беременность: воздействие металлов может привести к преждевременным родам и преэклампсии у беременных.

Однако врачи считают случай Дженнифер чудом. По их словам, наличие двух маток у женщин – редкость, и наличие яйцеклетки в обеих матках, а также в тех, которые подлежат оплодотворению, и расположение яйцеклеток в правильной части, что делает кесаревые роды гладкими, – не что иное, как замечательно.

Близнецы Дженнифер чувствуют себя прекрасно и ушли домой после успешного лечения от желтухи, которой они изначально страдали.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 июля 2018 г., 16:15 | Обновлено: 31 июля 2018 г., 16:16