free estadisticas Skip to content

Шаг 9 в А.А. Делает компенсацию

Шаг 9 в А.А. Делает компенсацию

Поправка может показаться горькой пилюлей, но для тех, кто серьезно относится к выздоровлению, это может быть хорошим лекарством для духа и души.
Шаг 9 – это еще один из 12 шагов, который на первый взгляд кажется наиболее сложным, но выгоды от применения этого принципа на практике могут быть огромными. Духовным принципом является прощение не только от других, но и прощение себя, которое может принести исцеление обеим сторонам.

Что такое шаг 9?
«Вносите прямые поправки в адрес таких людей, где это возможно, за исключением случаев, когда это нанесет вред им или другим».
После выполнения шага 8 составляется список всех людей, которым мы причинили вред, и они стали готовы исправить их. Следующим логическим шагом является, если возможно, такие исправления, и предлагается сделать это. непосредственно тем, кто пострадал. Поправка к человеку навредила искушению обойти эту проблему из-за смущения или избавления от боли.
Это просто, но не легко!
Но те, кто вносят возмещение, много раз находят, что человек, которому они причинили вред, более чем готов принять эти возмещения счастливо, и процесс исцеления начинается не только в отношениях, но и в каждом человеке.
Иногда пострадавшая сторона не хочет прощать и забывать. Несмотря на это, духовный прогресс для тех, кто выздоравливает, зависит от правильного выполнения своих обязанностей и внесения прямых поправок.
Этот шаг имеет условие, за исключением случаев, когда это может повредить им или другим. Выгода от возмещения ущерба выздоравливающему человеку не перевешивает необходимость причинять больше вреда.
Если акт возмещения откроет старые раны или нанесет новый вред, следует избегать прямого возмещения.
Какое отношение имеет компенсация к трезвости?
Если ваша цель состоит в том, чтобы оставаться трезвым, важно предпринять этот шаг, чтобы по возможности исправить ситуацию, потому что, если вы этого не сделаете, он может вернуться, чтобы вызвать проблемы позже.
Если вы знаете, что наносили вред другим в течение своих дней употребления алкоголя, или вы одалживали деньги и никогда не возвращали их, и вы не пытаетесь исправить ситуацию, то есть очень большая вероятность, что проблема возникнет снова, и когда она возникнет. Может ли это быть спусковым механизмом для рецидива.
С другой стороны, если вы справляетесь с ситуацией из прошлого, то у нее нет возможности вернуться и укусить вас позже. Вы справились с этим должным образом, вы сохранили свою сторону улицы в чистоте, и вы оставили за собой ошибку прошлого.
Алкоголизм может быть смертельным заболеванием. Не позволяйте откладывать извинения или выплачивать долги, которые вы должны сделать, в будущем станет более серьезной проблемой, которая может заставить вас купить напиток.
Посетители этого сайта поделились своим опытом работы с Шагом 9. Вот некоторые из их историй:
Смотреть правде в глаза
О, это тяжелый шаг для меня. Я склонен скрывать воспоминания о прошлых проступках под всегда удобным зонтиком «Не делай этого, если я не помню». Так как я провел годы в пьяной дымке, все виды обид игнорировались.
Во время моей «карьеры пьяницы» я жил далеко от своей семьи, поэтому никаких компенсаций не требовалось. Неправильно! Учитывая тот факт, что упущения могут быть болезненными, это стало мощным целительным шагом. И я продолжаю работать над этим, оставаясь трезвым, это тоже форма поправки.
Кэрол
Поправка, а не извинение
Что такое поправка? Технический ответ – это поправка, это изменение.
Поправка не является извинением. Это четкий и целеустремленный акт, призванный убрать проблему из прошлого.
Если я причинил кому-то вред, а затем в процессе работы достигаю точки, чтобы внести поправку, я обязан сесть с этим человеком и полностью объяснить, что такое злоупотребление психоактивными веществами, моя личная программа, какие у меня были страхи, и как я изменился как человек.
Если я должен что-то материальное, я возвращаю это с процентами, если это необходимо. Если то, что я должен, не может быть измерено в золоте или другой материальной субстанции, тогда я должен смиренно просить прощения за свои неосторожные поступки и идти своим путем. (Какая цена для обидных чувств?)
носки
Возможность исцеления
Когда я впервые испытала Шаг 9, я исправилась, потому что наконец увидела вещи по-другому и увидела свою роль в причиненных мной страданиях и хотела признаться им, чтобы я могла чувствовать себя лучше и отпустить чувство вины, которое я испытывала с этим новым осознанием ,
Это было хорошее начало для меня, но все еще было много «я», когда я пережил этот шаг. Как и во всех шагах, которые я нашел для себя, со временем они открываются для меня все больше и больше. Я обнаружил, что в них столько духовной глубины. Чем больше я практиковал этот шаг, тем больше я узнавал, сколько исцеления исходит от него, и не только для меня.
Как и во многих других случаях, я обнаружил, что это было не «я», которое все это исказило. Открывая некоторые прошлые ошибки и внося эти исправления, многие дорогие и замечательные люди также получили исцеление, понимание и ответы на вещи, за которые они держались слишком долго. Правда также освободила их.
Поэтому, когда мне стало известно о травме, которую я причинил другому человеку, я с радостью переношу душу из-за своих неправомерных действий, чтобы другому человеку не пришлось носить с собой лишний мусор, искажать свои мысли снова и снова, пытаясь заставить толк от грузовика Мак, который просто переехал их. Как благословенно мы стали свободными от нашего прошлого и получили дар, помогающий освободить другого.
Исправление прошлого не только дает людям возможность исцелить, но и дает людям возможность помочь людям, которые могли пострадать в результате их действий.
Alethea
Принимая роль, которую я сыграл
Я всегда думал, что я делаю прямые компенсации, когда я ранил других. Я хотел бы извиниться за свои ошибки и молиться об этом, чтобы иметь знания, чтобы не повторять мои действия. Вот что я чувствовал до приезда в Аль-Анон.
Но когда я работал над этим шагом со своим спонсором, я понял, что у меня есть несколько проблем, о которых я даже не подозревал, что мне нужно было исправить ситуацию. Будучи алкоголиками в моей жизни, я принимал участие в их болезнях и не знал, что я с ними сделал.
Я из любви пытался помочь им, подумал я. Но теперь знаю, что я брал их инвентарь не мой. Итак, сначала я должен был исправить их. Это точно было исцелением. Не так больно, как я думал.
Я также осознал, что в детстве я обвинял моего отца в том, что моя мама на самом деле вызвала, пытаясь заставить его бросить пить. В течение многих лет он пил, и она началась позже в моей жизни, поэтому я также обвинил его действия в том, что она заставила ее выпить.
Программа и этот шаг заставили меня понять, что это было их собственное дело; они сделали выбор. Это было после того, как они оба умерли, и мне жаль, что я не мог обсудить этот вопрос с ними лично. Но я знаю, что они узнают. Мы договорились обо всем, внесли друг другу поправки и наслаждались оставшейся частью их жизни. Это заставляет меня все больше понимать, насколько эта программа является пожизненной.
И я рад, что у нас есть этот шаг, Он держит нас честными с собой и другими!