Широкополосный интернет может вызвать недосыпание

Вашингтон [USA], 6 августа. (ANI): Вы знали! Доступ к широкополосному Интернету может вызвать недосыпание. Также читайте – вот что происходит, если вы не высыпаетесь каждую ночь

Согласно недавнему исследованию, проведенному Университетом Боккони, доступ к высокоскоростному Интернету снижает продолжительность сна и удовлетворение от сна у людей, которые сталкиваются с ограниченным временем по утрам по работе или по семейным причинам. Читайте также: хорошо спите, чтобы регулировать настроение и избавляться от беспокойства.

«Люди с доступом DSL, как правило, спят на 25 минут меньше, чем их коллеги без DSL Интернета. Они значительно реже спят от 7 до 9 часов, количество, рекомендованное научным сообществом, и с меньшей вероятностью будут удовлетворены своим сном », – сказал Франческо Биллари, главный исследователь исследования. Также читайте – Плохой сон может нарушить развитие мозга у детей: вот как родители могут помочь

Эффект, обнаруженный авторами, в значительной степени обусловлен людьми, которые сталкиваются с ограничениями во времени утром и использованием электронных устройств вечером (а не в течение дня).

«Цифровые соблазны могут привести к задержке сна, что в конечном итоге сокращает продолжительность сна для людей, которые не могут компенсировать более позднее время отхода ко сну, просыпаясь позже утром», – сказал Биллари.

Ученые выяснили, что искушения людей могут различаться в зависимости от возраста.

Среди подростков и молодых людей (в возрасте 13-30 лет) существует значительная связь между недостаточным сном и временем, проведенным за компьютерными играми или просмотром телевизора или видео по вечерам, в то время как для пожилых людей (31-59 лет) корреляция связана с употреблением ПК и смартфонов.

Результаты были опубликованы в Journal of Economic Behavior & Organization. (ANI)

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 6 августа 2018 г., 14:19