Шокирует: геморрагический инсульт наиболее высок в северо-восточных штатах.

Каждый третий человек в возрасте от 30 до 69 лет, проживающий в северо-восточных штатах Индии, в 2015 году умер от преждевременной смерти из-за геморрагического инсульта, что примерно в три раза выше, чем в среднем по стране, тревожное исследование, проведенное одним человеком индийского происхождения. нашел. Читайте также – Осторожно! Ежедневное курение может привести к смертельному инсульту

Гипертония является основным фактором риска геморрагического инсульта, и потребление чрезмерного количества соли может быть одной из причин. Также читайте – система искусственного интеллекта учится диагностировать и классифицировать внутричерепные кровотечения, говорят исследователи.

Согласно исследованию, высокое кровяное давление, неадекватная помощь при инсульте и новые факторы риска, такие как эндемические инфекции, могли сыграть роль в повышении уровня смертности в этих регионах, составляющих шестую часть населения страны. Читайте также – Знаете ли вы? Эта новая вакцина может снизить риск образования тромбов после инсульта.

Исследование, опубликованное в The Lancet Global Health, показало, что сердечно-сосудистые заболевания, в основном ишемическая болезнь сердца и инсульт, стали причиной более 2,1 миллиона смертей в Индии в 2015 году во всех возрастах, или более четверти всех смертей.

«Выявление того, что количество сердечных заболеваний возросло в Индии и число инсультов возросло в некоторых штатах, стало неожиданностью, – сказал Прабхат Джха, профессор Университета Торонто в Канаде.

«Исследование также выявило важный факт для предотвращения смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Большинство смертей было среди людей с ранее известными сердечными заболеваниями, и по крайней мере половина не принимала никаких регулярных лекарств », – добавил он.

Для исследования группа исследовала 472 113 случаев смерти людей старше 15 лет с 2001 по 2013 год, в том числе 111 977 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний – 68 904 взрослых мужчины (61,5 процента) и 43 073 женщины (38,5 процента).

Штатами с высоким бременем смерти от инсульта у мужчин были Ассам, Западная Бенгалия, Чхаттисгарх и северо-восточные штаты (Сикким, Аруначал-Прадеш, Нагаленд, Манипур, Мизорам, Трипура и Мегхалая), а штатами с высоким бременем смерти от инсульта у женщин были Ассам, Западная Бенгалия, Одиша, Чхаттисгарх и северо-восточные штаты.

В возрасте от 30 до 69 лет из 1,3 миллиона случаев смерти от сердечно-сосудистых заболеваний 0,9 миллиона (68,4 процента) были вызваны ишемической болезнью сердца, а 0,4 миллиона (28 процентов) – инсультом.

Более того, менее чем за два десятилетия смертность от ишемической болезни сердца в сельских районах Индии резко выросла и превзошла смертность в городских районах, тогда как смертность от инсульта разошлась по географическим регионам.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, на Индию приходится чуть более одной пятой смертей от сердечно-сосудистых заболеваний во всем мире, где сердечные заболевания развиваются на десять лет раньше, чем в странах с высоким уровнем дохода.

По словам Джа, без прогресса в Индии в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет сложно достичь целей в области устойчивого развития, направленных на сокращение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и неинфекционных заболеваний к 2030 году.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 июля 2018 г., 18:01 | Обновлено: 14 июля 2018 г., 18:02