ШОК! Раскрыта причина, по которой индейцы страдают ожирением

Одно из первых правил питания – никогда не смешивать жиры и сахар, потому что это способствует ожирению. Тем не менее, 70% индийцев смешивают в своем рационе оба продукта, говорится в отчете Food Analysts. Исследование, проведенное службой питания на базе WhatsApp, показало, что до 70 процентов индийцев регулярно смешивают жиры и сахар в составе своего рациона. Эта постоянно растущая тенденция в значительной степени обусловлена ​​растущим потреблением продуктов быстрого питания, таких как гамбургеры с холодными напитками и пицца, хотя обработанные и сильно рафинированные продукты также являются виновниками. Также прочтите – Прочтите это, если вы все время чувствуете голод!

Также читайте – Оптимизм может уменьшить тяжесть инсульта, воспаление

Причина, по которой комбинации жиров и сахаров настолько вредны для здоровья, заключается в том, что эти два соединения редко встречаются вместе в природе, говорится в заявлении. Также читайте – Чидамбарам болен болезнью Крона: с ней легко справиться, но правильно расставляйте факты

От внутримышечного жира трудно избавиться из-за его скрытого характера, поскольку он распространяется в мышцах вашего тела. Он способствует развитию инсулинорезистентности, основной причины диабета 2 типа. Усиленное воспаление, замедленное восстановление после тренировок и снижение силы – все это побочные эффекты регулярной диеты этого типа, как и гиперфагия – милое желание есть больше еды.

Исследования также выявили корреляцию между гиперфагическим и повышающим вес эффектами сахарно-жировой диеты по сравнению с диетой, состоящей из жиров или сахаров по отдельности.

Стоит отметить, что это не относится к углеводам с низким ГИ (которые сложны по своей природе) в сочетании с жирами. Углеводы с низким ГИ не вызывают скачка сахара в крови, в отличие от углеводов с высоким ГИ, которые просты по своей природе. Последние вызывают внезапный всплеск сахара в крови и, таким образом, высвобождение инсулина неорганизованным образом, что создает среду, в которой откладываются жиры.

Размышляя о содержании отчета своей компании, Вир Рамлугон, основатель и генеральный директор The Food Analysts, сказал: «Хотя многие, кто читал наш отчет, смирились с мыслью о том, что количество случаев заболеваний, связанных с образом жизни, в Индии будет только увеличиваться с учетом роста экономики и роста экономики. зарплаты, я очень оптимистичен ».

«Проблемы, которые мы видим сегодня, хотя и серьезны, но не являются непреодолимыми, и обучение людей самым основам питания станет важным инструментом в борьбе с нездоровыми привычками питания, особенно с сочетаниями жиров и сахара.

«Я считаю, что эта проблема вызвана недостаточной осведомленностью об основах питания, которые необходимо решить … Если мы хотим выиграть битву с нездоровыми привычками питания в нашей стране, нам сначала нужно знать, что мы в бою », – добавил Рамлугон.

Источник изображения: Shutterstock

Источник: IANS

Опубликовано: 7 июня 2018 г., 14:54 | Обновлено: 7 июня 2018 г., 14:55