free estadisticas Skip to content

Штаты используют разные термины для вождения в нетрезвом виде

Штаты используют разные термины для вождения в нетрезвом виде

OWI – это аббревиатура для работы в состоянии алкогольного опьянения, что означает юридический сбор за вождение в нетрезвом виде. По большей части аббревиатура, обозначающая плату за вождение в нетрезвом виде, зависит от состояния, в котором вы ведете машину.
Распространенные сокращения вождения в нетрезвом виде
В зависимости от терминологии, используемой законодателями штата при создании своих законов о вождении в нетрезвом виде, обвинение может быть обозначено следующими сокращениями:

DUI – Вождение под влиянием
DWI – Вождение в состоянии алкогольного опьянения
OUI – работа под влиянием, пока нарушена
OVI – Эксплуатация автомобиля в состоянии алкогольного опьянения
OWI – работает в состоянии алкогольного опьянения

Другие аббревиатуры используются для обозначения расходов, связанных с серьезностью платы за вождение в нетрезвом виде:

ADWI – Вождение с отягчающими обстоятельствами в состоянии алкогольного опьянения
DUII-CS – Вождение под воздействием интоксикантов: контролируемые вещества
DUII – Вождение под воздействием интоксикантов
DWAI – Вождение с ограниченными возможностями
OMVI – Эксплуатация автомобиля с нарушениями
OUII – Работа под воздействием алкогольного алкоголя

DUI – самый распространенный термин
Наиболее распространенным сокращением, используемым для вождения в нетрезвом виде, является DUI, который используется в большинстве штатов для вождения под воздействием.
В число штатов, использующих термин DWI, входят Аляска, Арканзас, Коннектикут, Луизиана, Миссури, Небраска, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Техас и Западная Вирджиния.
Следующие термины используются в перечисленных ниже штатах:

OWI – Индиана, Айова
OUI – Массачусетс, Род-Айленд
ОВИ – Огайо
DUII – Орегон

Некоторые штаты используют несколько терминов
В некоторых юрисдикциях используется более одной из вышеперечисленных аббревиатур для обозначения различных уровней тяжести преступления и различных уровней наказания. Например, некоторые штаты используют DUI, чтобы обвинить кого-то за рулем с содержанием алкоголя в крови сверх законного предела, но используют DWI (за рулем, когда он нарушен), чтобы обвинить кого-то, кто был явно обесценен, но не превышает законный предел BAC.
Например, в округе Колумбия с водителей могут взиматься плата за DWI, DUI и OWI. Заряд DWI предназначен для случаев, когда драйвер был протестирован и имел BAC 0,08 или выше. Полиция не должна доказывать, что водитель был поврежден.
Нарушен, но не пьян по закону
DUI, обвиняемый в Вашингтоне, округ Колумбия, обычно означает, что нет никаких доказательств того, что у водителя был BAC сверх законного предела, возможно, водитель отказался от теста на дыхание, но другие доказательства доказали, что он был поврежден, например, в ходе полевых испытаний на трезвость или наблюдений сотрудника полиции.
Обвинение в OWI в округе означает, что обвинение может доказать, что водитель управлял автомобилем под воздействием какого-либо количества алкоголя, но не должно доказывать, что водитель был поврежден или юридически опьянен. В Д.С. это обвинение несет самые низкие штрафы.
Интоксикация влияет не только на вождение
Кроме того, в некоторых юрисдикциях OWI используется в тех случаях, когда «вождение» не было задействовано, но оператор находился в состоянии алкогольного опьянения при управлении лодкой, тяжелым оборудованием или выполнении какой-либо другой функции.
По мере того, как законодатели в Соединенных Штатах начинают сталкиваться с растущей проблемой вождения под воздействием наркотиков, под воздействием наркотиков, нелегалов или предписаний, они переписывают свои законы для решения новых задач.
Законы меняются в США
Следовательно, в некоторых штатах может быть предложено несколько новых сокращений для обозначения различных обвинений в эксплуатации в состоянии алкогольного опьянения, или они могут перейти к использованию более общих терминов для обозначения управления автомобилем в состоянии «ослабленного» значения под воздействием алкоголя или наркотиков.
Больше государств может присоединиться к большинству, используя DUIdriving под влиянием, потому что это может относиться к влиянию алкоголя или наркотиков.
Это серьезное преступление
Независимо от того, как они называют это, когда вас арестовывают за нарушение правил вождения, это серьезное преступление, влекущее за собой наказание, которое увеличивается по всей стране, поскольку штаты продолжают пытаться сократить количество травм и смертей на шоссе.
Будь то DUI, DWI или OWI, осуждение за вождение в нетрезвом виде обойдется вам в ошеломляющую сумму денег, сразу и в долгосрочной перспективе. Это может также стоить вам косвенных затрат, поскольку может ограничить количество рабочих мест, которые вы можете получить с осуждением DUI в вашей записи.