HPV vaccination

Эксперты в области здравоохранения говорят, что мужчин также следует вакцинировать от ВПЧ

Не только женщины, но и мужчины должны получать Вакцинация против ВПЧ чтобы обезопасить себя от рака шейки матки, подчеркивают эксперты в области здравоохранения. Читайте также – Вакцина против ВПЧ для профилактики рака: Кому должны быть сделаны прививки?

Читайте также – Противораковые вакцины: современные препараты и перспективные клинические испытания

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это вирусная инфекция, которая передается от человека к коже. Читайте также – рак шейки матки может скоро уйти в прошлое

Существует более 100 разновидностей ВПЧ, 40 из которых передаются половым путем и могут поражать гениталии, рот или горло.

Хотя вакцина защищает девочек и женщин от рака шейки матки, влагалища и вульвы, она также помогает защитить мальчиков и мужчин от генитальных бородавок, рака полового члена и анального канала, вызываемого вирусом ВПЧ.

«Да, мужчины должны быть вакцинированы от ВПЧ. Вакцина была одобрена в 2009 году, и мужчины в возрасте от 9 до 26 лет могут пройти вакцинацию для профилактики генитальных бородавок и рака анального канала », – сказал д-р Нима Шарма, директор по акушерству и гинекологии Fortis Flt. Больница лейтенанта Раджана Дхалла сообщила IANS.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовал, чтобы все мальчики в возрастной группе 11 или 12 лет, кроме девочек, были вакцинированы против ВПЧ и могли быть вакцинированы до 21 года.

«В США и Европе все больше мальчиков и молодых людей получают вакцинацию от ВПЧ. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило Гардасил 9 – вакцину против ВПЧ – в 2009-2010 годах для вакцинации мальчиков и мужчин в возрасте от 9 до 26 лет », – добавил Сударсан Де, директор больницы Джайпи, Нойда.

Эксперты подчеркнули, что и мужчины, и женщины должны быть вакцинированы против ВПЧ, прежде чем они станут сексуально активными, особенно в возрастной группе от девяти до 26 лет.

Помимо вирусных бородавок, ВПЧ также является одним из факторов, вызывающих злокачественные новообразования ротоглотки (задняя стенка глотки, основание языка и миндалины). Вирус может распространяться через анальный или оральный секс у мужчин.

Вирус бывает более 100 типов, из которых ВПЧ 16 и ВПЧ 18 представляют самый высокий риск и могут привести к предраковым поражениям. Если их не выявить и не лечить, со временем эти поражения могут прогрессировать до рака шейки матки.

Помимо рака шейки матки, ВПЧ также является одной из основных причин рака полости рта – одного из самых распространенных видов рака в Индии.

Эксперты предполагают, что и мужчины, и женщины должны знать о рисках и проконсультироваться со своим врачом, чтобы принять необходимые меры безопасности.

«ВПЧ, безусловно, играет роль в развитии рака шейки матки. В некоторых случаях окружающая среда и образ жизни могут играть важную роль в развитии рака. Факторы риска включают несколько половых партнеров, курение, слабую иммунную систему и инфекцию, передающуюся половым путем », – сказал Шарма.

Источник: IANS

Опубликовано: 6 февраля 2019 г., 12:49