Эксперты говорят об андропаузе, раке простаты

С быстро увеличивающейся заболеваемостью рак простаты в Индии, число которых к 2020 году должно увеличиться вдвое, всем необходимо начать говорить об этом для раннего обнаружения, заявила здесь во вторник группа экспертов. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

«Рак простаты – это медленно развивающийся рак, поэтому, если он обнаружен на ранней стадии, его можно вылечить. «Важно не только лечить, но и распространять информацию среди масс», – сказал Абхай Кумар, консультант по урологии и евроонкологии в специализированной больнице Нараяна, Ховра, на пресс-конференции по вопросам осведомленности о раке простаты в ознаменование «Ноябрь без бритья». . Читайте также – Средиземноморская диета снижает риск прогрессирования рака простаты: исследование

Онколог-радиолог Саян Дас сказал, что, согласно данным Индийского медицинского совета по исследованиям (IMCR), рак простаты является вторым по значимости раком среди мужчин в крупных индийских городах, таких как Дели, Калькутта, Пуна и Тируванантапурам, и третьим в таких городах, как Бангалор и Мумбаи. Читайте также – Рак головного мозга может быть вызван процессом заживления после инсульта или другой травмы головного мозга: Исследование

Кроме того, показатели заболеваемости раком предстательной железы постоянно и быстро растут во всех онкологических регистрах (PBCR) Индии. Данные прогнозов IMCR показывают, что к 2020 году количество случаев увеличится вдвое.

Говоря о причинах того, что это остается незамеченным, Кумар сказал: «Люди обычно игнорируют такие симптомы, как затруднение мочеиспускания, частое мочеиспускание и ощущение жжения, считая это частью нормального процесса старения. Следовательно, человек должен пройти обследование после достижения 40-летнего возраста ».

Врачи отметили, что увеличение простаты – это нормальный физиологический процесс, который обычно начинается после 40 лет. Но иногда это создает проблемы и становится злокачественным.

Объясняя андропаузу, Кумар сказал: «Андропауза – это состояние, связанное со снижением уровня мужского гормона тестостерона. Приливы жара, анемия, депрессия и снижение когнитивных функций – вот некоторые из побочных эффектов. Это очень заметно у мужчин, проходящих гормональную абляционную терапию по поводу рака простаты ».

Раньше рак простаты был обычным явлением в западных странах, но теперь он растет в Индии. Причина – обнаружение большего количества случаев, семейный анамнез, генетическая проблема и малоподвижный образ жизни.

«(Высокий) рост объясняется главным образом незнанием. Итак, мы подумали о распространении информации, проведя кампанию «Ноябрь без бритья», с которой начался разговор », – сказал Суман Маллик, руководитель отдела лучевой терапии.

Идея этой кампании, адаптированной с Запада, состоит в том, чтобы отрастить бороду и рассказать всем о логике этого. Кроме того, те, кто экономит деньги, не бреясь, могут внести их в фонды для больных раком.

Опубликовано: 28 ноября 2018 г., 9:45