Greeting card

Эксперты говорят, что изображения алкоголя на поздравительных открытках пропагандируют вредное употребление алкоголя

По словам экспертов в области общественного здравоохранения, изображения алкоголя на поздравительных открытках и рождественских открытках отражают и укрепляют социальное отношение к тому, что чрезмерное употребление алкоголя является приемлемым и связанным с праздником. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

Хотя темы пьянства на поздравительных открытках популярны и считаются нормой, это подрывает сообщения общественного здравоохранения о вредном употреблении алкоголя, согласно статье, опубликованной в журнале BMJ. Читайте также – Употребление алкоголя: 14 порций в неделю могут быть опасны для пациентов с ФП

Эти карты «влияют на взгляды на алкоголь и укрепляют это как социальную норму», – заявили Вирджиния Пирсон и Трейси Полак из британского совета графства Девон. Также читайте – держитесь подальше от замороженных коктейлей и молочных коктейлей, если вам больше 40 лет.

Иллюстрации и тексты изображают алкоголь как естественное, приятное и забавное, и могут варьироваться от бокала шампанского со словом «ура» до более чрезмерных и побуждающих к запоям.

Кроме того, по словам исследователей, такие фразы, как «давайте потерпим крушение», «весь джин» и «троллинг», напечатаны на изображениях людей, явно пьяных, окруженных пустыми бутылками, пьющих прямо из бутылки или, в некоторых случаях, находящихся без сознания. .

Однако, по мнению авторов, идея о том, что чрезмерное употребление алкоголя, показанное на многих поздравительных открытках, доставляет удовольствие, расходится с идеями общественного здравоохранения.

Производители могут изменить то, что они производят, если потребители решат не покупать карточки, изображающие безответственное употребление алкоголя.

Но вопрос в том, приведет ли это к изменениям в потреблении алкоголя, по мнению команды.

В конечном итоге авторы считают, что ответственность за выбор карт лежит на покупателе, «поэтому, возможно, в следующий раз, когда вы выберете карту, стоит задуматься, является ли сообщение тем, которое вы оправдываете и хотите передать», – отметили эксперты.

Источник: IANS

Опубликовано: 22 декабря 2018 г., 15:37