Weakness signs of childhood blood cancer or leukaemia to watch out for

Эксперты обеспокоены низким уровнем излечения от детского рака в Индии

Тревожная реальность заключается в том, что уровень излечения от рака у детей в развитых странах составляет почти 80 процентов. «Когда мы видим данные из крупных онкологических центров, они действительно могут соответствовать западным стандартам, но этих данных недостаточно», – сказал онколог-гемато-онколог Вивек Агарвала в рамках программы повышения осведомленности, проводимой сверхспециальной больницей Нараяна, Ховрах. Читайте также – 5 способов избавить ребенка от стресса, пока он заперт дома

Читайте также – 5 знаменитостей Болливуда, умерших от рака

По данным Индийского совета медицинских исследований, рак у детей составляет примерно 3-5 процентов от общего числа случаев рака в Индии. Агарвала сказал, что большая часть случаев детского рака в обществе все еще не решена. Читайте также – Предотвратите выгорание подростков с помощью этих советов по воспитанию детей

Кроме того, большая часть пациентов, у которых нет доступа к ведущим институтам, часто диагностируется поздно из-за финансового кризиса, и именно поэтому общий уровень лечения в Индии низкий. «Наверное, правительство и общество в целом не считают это большой проблемой, так как это всего около 5 процентов. Мы всегда проводим кампанию против рака груди и шейки матки », – сказал Агарвала.

«Мы должны помнить, что 5 процентов случаев рака в основном излечимы при правильном лечении», – сказал он. Лейкемия и ретинобластома (форма рака, при которой у детей белый глаз) – две распространенные формы рака у детей.

Говоря об осведомленности и симптомах, на которые следует обращать внимание родителям, он сказал: «Симптомы разные для разных видов рака, но у детей, больных раком, наблюдается медленный рост, плохая прибавка в весе и снижение аппетита. При обнаружении этих симптомов нужно проводить оценку своих детей ».

В Международный день борьбы с раком у детей больница организовала соревнование «Сидеть и рисовать» с пациентами педиатрического профиля и наградила победителя.

Источник: IANS

Опубликовано: 16 февраля 2019 г., 8:44 | Обновлено: 16 февраля 2019 г., 15:14