hypertension

Эксперты считают, что домашний мониторинг АД помогает быстрее вылечить гипертонию

Гипертония или высокое кровяное давление – одна из основных проблем общественного здравоохранения во всем мире из-за высокой распространенности и связанной с ними заболеваемости и смертности. Сегодня не только взрослые, но и подростки становятся жертвами гипертонии из-за своего образа жизни и пищевых привычек. Также читайте – Часто используемые лекарства от артериального давления, безопасные для пациентов с COVID-19

Выражая озабоченность растущими проблемами гипертонии в Индии, врачи из разных штатов собрались под одной платформой, чтобы обсудить связанные с ней вопросы и наметить лучшие способы справиться с глобальным бременем гипертонии во время конференции национального уровня, проведенной под эгидой Индийское общество гипертонии в Нью-Дели. Также читайте – Раджиникант лечится от тяжелой гипертонии: регулярно проверяйте свое кровяное давление

Согласно отчетам, по сравнению с 20-34-летними, риск гипертонии в 6-8 раз выше у пожилых людей и в 2-3 раза у людей в возрастной группе 35-59 лет. Также читайте – Гипертония: регулируйте кровяное давление с помощью этих 5 поз йоги

«В Индии и гипертония, и диабет на 15–20 лет раньше, чем в Европе. А в подростковом возрасте у нас гипертония. Существует два типа гипертонии: один в крайнем возрасте, вторичная гипертензия, вызванная в основном проблемами щитовидной железы, сердца и почек. Первичная гипертензия обычно возникает после 25 лет, но в Индии даже первичная гипертензия возникает рано. Это из-за неправильного образа жизни среди молодежи », – сказал ANI д-р Нарсинг Верма, генеральный секретарь Индийского общества гипертонии.

Несколько анализов показали, что по сравнению с стационарным лечением домашний мониторинг АД связан со значительным снижением систолического и диастолического АД, а также со снижением антигипертензивных препаратов и терапевтической инерции.

«Домашний мониторинг считается лучшей системой для определения артериального давления, потому что когда мы измеряем артериальное давление в клинике, это, в основном, артериальное давление эффекта белого халата, из-за страха перед врачом и страха перед атмосферой артериальное давление повышается. Когда мы делаем это дома, не опасаясь этого », – добавил доктор Верма.

Врач может научить пациента измерять артериальное давление, и обучение простое. Д-р Верма добавил, что без необходимости в специалистах здравоохранения мониторы можно использовать для собственного мониторинга, а данные домашнего мониторинга могут быть показаны врачу для изменения, начала и расширения лечения.

Снижение физической активности, быстрая незапланированная урбанизация страны, потребление полированной пищи и уменьшение количества клетчатки, потребление большего количества соли, масла, несбалансированная диета, высококалорийная диета являются одними из основных причин высокого кровяного давления. Врачи рекомендуют снизить уровень стресса, увеличить физическую активность, сократить потребление калорий, раннее употребление пищи – это некоторые из обязательных правил для тех, кто борется с гипертонией.

«Речь идет не только о потреблении нужного количества пищи, но и о том, что ее следует употреблять в нужное время, и помимо этого важно скорректировать режим сна, особенно для молодых людей», – предположил д-р Анудж Махешвари, исполнительный член Исследовательского общества. для изучения диабета.

Во время конференции д-р Махешвари подчеркнул распространенность различных факторов кардиометаболического риска в различных географических регионах Индии в зависимости от возраста и пола. Распространенность гипертонии среди городского населения Индии высока. Среди сельских индейцев распространенность высока среди жителей Восточной Индии по сравнению с другими регионами.

«Самое главное – повысить осведомленность и заставить людей регулярно проверять свое кровяное давление, чтобы они знали о колебаниях. Большинство людей проверяют свое артериальное давление только один раз, когда посещают врача, что не совсем правильно. Мы должны поощрять людей самостоятельно контролировать АД в домашних условиях, когда они полностью расслаблены. Как только вы почувствуете себя более комфортно дома, измерение артериального давления станет более эффективным, и его следует продвигать, чтобы делать это таким образом », – сказал д-р Махешвари. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 1 сентября 2018 г., 8:53