free estadisticas Skip to content

Эксперты считают, что запрет электронных сигарет может нанести вред общественному здоровью

news-diseases-e-cigarette-THS

Совет по альтернативам снижения вреда (CHRA), национальная организация по снижению вреда от табака, которая работает над снижением бремени табака для здоровья за счет более безопасных альтернатив, и Ассоциация вейперов Индии (AVI), группа по защите интересов потребителей электронных сигарет по всей стране, предупредил центральное правительство и правительства штатов о последствиях запрета электронных сигарет, заявив, что это лишит миллионы курильщиков более безопасного выбора и нанесет ущерб общественному здоровью. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

CHRA заявила, что, к сожалению, правительство рассматривает вопрос о запрете электронных сигарет, которые на 95% менее вредны по сравнению с табачными сигаретами, даже несмотря на то, что они продвигают программы снижения вреда в рамках мероприятий по борьбе с зависимостью и инфекционными заболеваниями. Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

Основными виновниками смертей, связанных с табаком, во всем мире являются токсичные химические вещества и смола, образующиеся при сжигании сигарет, а не никотин. В электронных сигаретах есть никотин, но нет смолы, поскольку нет горения, указывающего на тело вейпера. По заявлению AVI, запрет электронных сигарет лишит 120 миллионов курильщиков страны менее рискованных средств потребления никотина и отказа от курения. Читайте также – Вейпинг увеличивает риск COVID-19 почти в 7 раз

«Снижение вреда – это концепция, которую мы применяем в нашей повседневной жизни, выбирая более безопасные продукты, будь то рафинированное масло или менее загрязняющие окружающую среду автомобили. При употреблении табака на жизнь потребителей также могут положительно влиять альтернативы, снижающие вред. Правительство до сих пор полагалось на эмоциональный призыв, чтобы убедить потребителей табака отказаться от этой привычки, но никогда не предлагало альтернативы, кроме десен и пластырей, которые имеют очень низкий процент успеха. Попытка запретить электронные сигареты носит регрессивный характер, учитывая, что заявленная политика правительства заключается в предоставлении потребителям более широкого выбора всех продуктов и услуг, а не в их ограничении. сказал Самрат Чоудхери, директор CHRA.

Практик Гупта, директор AVI, сказал: «Идея запретить электронные сигареты является преждевременной, учитывая, что наши органы здравоохранения не проводили исследований воздействия вейпинга на здоровье. Между тем, многочисленные рецензируемые научные исследования в таких странах, как Великобритания и в других странах, убедили экспертов в области здравоохранения и правительства побудить курильщиков перейти на вейпинг. Поэтому поспешность запретить электронные сигареты непонятна ».

Электронные сигареты не только менее вредны по сравнению с табачными сигаретами, но также помогают курильщикам избавиться от никотиновой зависимости. Кроме того, вейпинг представляет гораздо меньший риск для окружающих, чем пассивное курение. Регулирующее разрешение на использование электронных сигарет в развитых странах, таких как США, ЕС и Великобритания, дало положительные результаты: в последние годы уровень курения в этих странах снизился.

В отличие от этого, распространенность курения в Индии остается неизменно высокой, и необходимо сделать больше, не полагаясь на силу воли курильщиков бросить курить, поскольку процент отказов достигает 95%. Кроме того, повышение налогов сверх установленного уровня контрпродуктивно, поскольку вынуждает пользователей переходить на более дешевые и более вредные варианты.

«Мы просим правительство и органы здравоохранения серьезно подумать о роли снижения вреда от табака в борьбе с табачной эпидемией, от которой ежегодно умирает миллион человек в нашей стране», – сказал Чоудхери, добавив, что бездымному табаку также доступны альтернативы с меньшим риском. в виде шведского снюса, который, как и электронные сигареты, снижает вред более чем на 95%. «Это потребует перехода от нынешнего моралистического подхода« брось или умри »к более прагматическому», – добавил он.

Гупта ответил на обвинения в вейпинге, ведущем к употреблению подростками, сказав: «Большинство вейперов в Индии, как и во всем мире, – бывшие курильщики. Мы категорически против использования сигарет несовершеннолетними и некурящими и приветствуем все шаги в этом направлении ».

По словам директора AVI, правительство может регулировать продажу электронных сигарет в соответствии с Законом о сигаретах и ​​других табачных изделиях, чтобы не допустить их использования подростками.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 12 августа 2018 г., 14:10