Эксперт говорит, что выбоины приводят к физическому и психологическому стрессу у людей во время сезона дождей.

Муссон – это время, когда вы становитесь предрасположенными ко многим серьезным заболеваниям. Если вы недостаточно осторожны, вам, возможно, придется долго страдать. Это время, когда микробы и инфекции будут атаковать вас сильнее, и вы будете чувствовать тошноту в кишечнике. Добавьте к этому проблемы с ухабами, с которыми приходится мириться большинству горожан во время длительных поездок на работу, что приводит к психическим и физическим проблемам. Так можно уберечься от распространенных муссонных болезней. Также читайте – Анкилозирующий спондилит может быть причиной утренней боли в спине.

Муссоны тоже делают всех утомленными и осторожными. Это время, когда родители осознают и делают все, чтобы подопечные не страдали от различных болезней. Тем не менее, в сезон дождей вы, как правило, страдаете от некоторых из наиболее распространенных недугов. В список входят денге, грипп, простуда, водная инфекция, пищевая инфекция, лептоспироз и холера. В больнице Wockhardt Mumbai Central уже зарегистрировано 6 случаев лихорадки денге после первого сезона дождей в Южном Мумбаи. Читайте также – Все, что нужно делать, когда болит спина

Д-р Бехрам Пардивала, специалист по внутренним болезням, из больницы Вокхардт в Мумбаи Сентрал говорит: «Пожилые люди и люди среднего возраста чаще всего жалуются на проблемы со спиной, такие как скованность, дегенерация и т. д., из-за дорог с выбоинами. Как правило, июль и август – это месяцы, когда я замечаю рост жалоб, связанных с болью в спине. Часто, если боль терпима, люди принимают дома обезболивающие и не обращаются к нам. Но когда они этого не делают, состояние становится острым, что требует надлежащего лечения. Читайте также: следуйте этим замечательным советам, чтобы улучшить осанку на работе.

«Что ж, проблема с выбоинами на наших дорогах заключается в том, что они вызывают сильное сотрясение спины, когда по ним проезжают автомобили, мотоциклы или рикши. Поскольку большое количество населения использует автомобили в качестве транспорта, мы наблюдаем рост числа пациентов, которые обращаются с проблемами спины и шеи. Число людей, страдающих от болей в спине в Мумбаи, увеличилось за последние пять лет; – ведущей причиной этого являются выбоины », – добавляет он. Вот советы по борьбе с наиболее распространенными муссонными болезнями.

Ямы с ухабами и случайно размещенные выключатели всех форм и размеров на городских улицах стали опасностью для здоровья водителей двухколесных транспортных средств. От порезов и синяков, ран и посещения отделения неотложной помощи до серьезных и хронических осложнений, связанных со спиной и шеей, выбоины стали непосредственной угрозой для тех, кто находится в дороге.

«Дождь создает множество выбоин, особенно во внутренних частях города. Каждый третий пациент, которого я вижу, – жертва смертельных выбоин города. Помимо внешних порезов и травм, неровности и толчки при езде по ухабам могут вызвать серьезную боль в спине и шее, особенно у пожилых людей, у которых могут развиться компрессионные переломы позвоночника. Водители должны проявлять осторожность при езде по скользкой дороге или выбоинам », – говорит доктор Пардивала.

Строящиеся дороги обычно разбиты во многих местах. Неровности и неровности не допускаются к общественному использованию. Внезапные толчки из-за ударов могут вызвать боли в спине, дискскользящие диски и даже боли в коленях.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 июня 2018 г., 17:29