vaping

Электронная сигарета негативно влияет на заживление кожных ран: исследование

Новое исследование показало, что курение электронных сигарет негативно влияет на заживление кожных ран. Однако он может нанести такой же вред, как и при традиционном курении сигарет. Исследователи во главе с командой из Бостонского медицинского центра (BMC) использовали экспериментальные модели для исследования и обнаружили, что воздействие как электронных сигарет, так и традиционных сигарет приводит к повышенной гибели тканей, что замедляет заживление ран. Читайте также – Может ли вейпинг привести к курению у подростков? Вот что вам нужно знать

Исследование было опубликовано в журнале JAMA Facial Plastic Surgery. Он предоставил медицинским работникам важную информацию о том, как консультировать своих пациентов, рассматривающих возможность операции, о негативном влиянии как традиционных, так и электронных сигарет на процесс заживления ран и безопасность. Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

В соответствии с отчет журналаВ хирургической области хорошо известно отрицательное влияние традиционного курения сигарет на заживление ран. Хирурги рекомендуют пациентам за несколько месяцев до операции по возможности бросить курить. Читайте также – Вейпинг увеличивает риск COVID-19 почти в 7 раз

Тем не менее, альтернативные варианты традиционного курения, такие как «вейпинг» электронных сигарет, набирают популярность, и пока не проводилось серьезных исследований относительно того, является ли это более безопасной альтернативой традиционному курению, особенно в периоперационном периоде.

Для исследования исследователи выставили экспериментальные модели на одно из следующего: традиционные сигареты, электронные сигареты или отсутствие сигарет. Как в группе положительного контроля, так и в экспериментальной группе они проверили уровни котинина в сыворотке, биомаркера воздействия табачного дыма, чтобы убедиться, что воздействие никотина было сопоставимым в обеих этих группах.

Затем исследователи создали кожные лоскуты на каждой из моделей, и через две недели исследователи обнаружили, что скорость гибели тканей увеличилась.

Джеффри Шпигель, доктор медицины, руководитель отделения пластической хирургии лица в BMC и автор исследования, как сообщается, сказал, что, основываясь на их выводах, электронные сигареты не являются безопасной альтернативой традиционным сигаретам, поскольку они связаны со своевременным заживлением ран.

Опубликовано: 20 октября 2018 г., 16:58