поведение

Электронные сигареты могут вызвать недомогание вашего сердца, увеличить риск сердечных приступов

Новое исследование показало, что регулярное курение электронной сигареты может удвоить риск сердце атака. Читайте также – Тихий инфаркт? Как распознать предупреждающие знаки

Согласно новому анализу опроса почти 70 000 человек, проведенного исследователями из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, двойное использование электронных сигарет и обычных сигарет кажется более опасным, чем использование любого продукта по отдельности. Также читайте – вейпинг может увеличить «риск респираторных заболеваний более чем на 40%».

Исследование также показало, что риски усугубляются, так что ежедневное употребление как электронных, так и обычных сигарет повышает риск сердечного приступа в пять раз по сравнению с людьми, которые не употребляют ни один из продуктов. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Старший автор Стэнтон Гланц сказал: «Большинство взрослых, употребляющих электронные сигареты, продолжают курить. Хотя люди могут думать, что они снижают риск для своего здоровья, мы обнаружили, что риск сердечного приступа от электронных сигарет увеличивает риск курения сигарет ».

Однако исследователи также сообщили о хороших новостях, если курильщики бросят курить. «Риск сердечного приступа начинает снижаться сразу после того, как вы бросите курить. Наши результаты показывают, что то же самое верно и тогда, когда они перестают использовать электронные сигареты », – сказал Гланц.

Электронные сигареты обычно доставляют аэрозоль никотина и других ароматизаторов путем нагревания жидкости и продвигаются как более безопасная альтернатива обычным сигаретам, которые генерируют аэрозоль никотина при сжигании табака.

Исследователи обнаружили, что общая вероятность сердечного приступа была примерно такой же для тех, кто продолжал ежедневно курить сигареты, и для тех, кто перешел на ежедневное употребление электронных сигарет. Для тех, кто использовал оба продукта каждый день, вероятность сердечного приступа была в 4,6 раза выше, чем у людей, которые никогда не использовали ни один из продуктов. Авторы также заявили, что, несмотря на «длительный эффект», связанный с бывшим курильщиком, не было значительного увеличения риска инфаркта миокарда для бывших или (иногда) пользователей электронных сигарет.

Это первое исследование, в котором изучается взаимосвязь между употреблением электронных сигарет и сердечными приступами, и оно помогает понять влияние электронных сигарет на здоровье в долгосрочной перспективе.

Полные результаты представлены в Американском журнале профилактической медицины. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 августа 2018 г., 15:42

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО