mothers-day

Эмоциональный контроль матери связан с поведением детей

Новое исследование показало, что дети, рожденные от матерей с большим эмоциональным контролем и способностями решать проблемы, с меньшей вероятностью будут иметь поведенческие проблемы. Читайте также – 10 вещей, которые вызывают депрессия, о которых никто не говорит

Читайте также – Что новым мамам следует знать о грудном вскармливании

Исследование показало, что матери с высоким эмоциональным контролем менее склонны к вербальной резкости со своими детьми. Читайте также – 5 привычек образа жизни, которые могут повлиять на работу вашего мозга

Матери с более высоким эмоциональным и когнитивным контролем с меньшей вероятностью сообщали о плохом поведении детей, например о драках с другими детьми или истериках, когда они не получали желаемого.

«Когда вы теряете контроль над своей жизнью, это влияет на ваши родительские качества. Этот хаос прямо и косвенно влияет на поведение вашего ребенка », – сказал ведущий автор книги Али Крэндалл из Университета Бригама Янга в Юте, США.

В исследование, опубликованное в журнале Family Relations, вошли данные 152 матерей в возрасте от 21 до 49 лет, у которых были дети в возрасте от 3 до 7 лет. Читайте: Почему связь матери и дочери такая особенная?

Эмоциональный контроль матери измерялся с помощью вопросника из 10 пунктов, в котором спрашивалось, как часто испытуемые «испытывают вспышки гнева» или «слишком остро реагируют на небольшие проблемы».

Управленческое функционирование или когнитивный контроль – то, что помогает людям справляться с хаосом и достигать повседневных целей, и включает в себя планирование, решение проблем и направление внимания на то, что является наиболее важным, – оценивалось с помощью ряда задач. Результаты показали, что матери с более высоким когнитивным контролем с меньшей вероятностью будут иметь контролирующее отношение родителей. Прочтите: Привычки питания и метаболизм матери напрямую влияют на рост ее ребенка

«Есть несколько четких« сигналов »о том, что наш запас самоконтроля истощается – когда мы отвлекаемся, раздражаемся и устаем», – сказал соавтор Кирби Дитер-Декард из Массачусетского университета в Амхерсте.

«Родители могут практиковаться в распознавании этих сигналов в себе, когда они возникают, и реагировать, взяв« тайм-аут », если это вообще возможно – так же, как мы могли бы поступить с нашими детьми, когда замечаем в них эти сигналы», – добавил Декард.

Крэндалл объяснил, что достаточное количество сна, физические упражнения и здоровое питание влияют на исполнительную функцию.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 3 июня 2018 г., 17:59