free estadisticas Skip to content

Эпилепсия у подростков – причины, симптомы и методы лечения

Судороги в подростковом возрасте

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Считаете ли вы, что ваш подросток смотрит в космос без причины? Ваш подросток не отвечает вам или вашим действиям? Если вы кивнули в торжественном согласии, скорее всего, ваш подросток страдает от судорог. Но пока не волнуйтесь! Прочтите наш пост, чтобы узнать, что такое припадок и как он может повлиять на вашего ребенка.
Что такое приступ?
Приступ – это неврологическое расстройство. Подростки с расстройствами, как правило, страдают от толчков или мышечных подергиваний. Приступы имеют три различных типа, а именно ювенильная миоклоническая эпилепсия, полномасштабный судорожный припадок и приступы заклинания, то есть припадки отсутствия. Один из каждых 14 подростков страдает от ювенильной миоклонической эпилепсии. Поэтому важно больше узнать о судорогах.
Подростковая эпилепсия – это расстройство центральной нервной системы, которое вызывает внезапную потерю сознания и судороги. Это может привести к непроизвольным движениям конечностей, таким как подергивание или дрожь и т. Д. В общем, эпилептические припадки возникают из-за нарушения электрической активности мозга из-за сверхактивных электрических разрядов, которые вызывают временную проблему связи между нервами.
Что вызывает припадки у подростков:
Не существует конкретной причины возникновения судорог у подростков. Тем не менее, определенные условия могут привести к судорогам. Вот список заболеваний, которые вызывают припадки у подростков.

Черепно-мозговая травма

Болезнь или инфекция, которая отрицательно влияет на развитие мозга

Недостаток кислорода в мозге

Мозговые инсульты или опухоли

Алкоголь или отравление свинцом

Недостаток сна

стресс

Некоторые лекарства

Гипервентиляция (Дыхание слишком глубокое или слишком быстрое)

Высокая температура (1)

Симптомы судорог у подростков:
Приступ или ювенильная миоклоническая эпилепсия начинается в подростковом возрасте. Его симптомы вполне очевидны. Читайте дальше, чтобы узнать об общих симптомах судорог у подростков.

Судороги

Внезапные мышечные подергивания

Краткие отключения

Внезапные падения

Дрожание, поднимающее одну сторону тела подростка

Внезапные сдвиги в настроении

Необъяснимый страх или гнев

Нарушенная речь

Похлебка губ

Отсутствие реакции на других людей

Подросток произносит повторные фразы

Не осознавая боли или опасности

Неуклюжие движения (2)

Диагностика судорог:
Различные виды медицинских тестов помогают врачам диагностировать судороги у подростков. Тем не менее, электроэнцефалограмма (ЭЭГ) является наиболее эффективным диагностическим инструментом для судорог у подростков. Он записывает мозговые волны с помощью безболезненного теста. Неврологи интерпретируют ЭЭГ, ссылаясь на паттерн волн и шипов. Магнитно-резонансная томография (МРТ) и компьютерная томография (КТ) являются нормальными для подростков, страдающих от судорог.
Лечение судорог у подростков:
Различные методы лечения эффективны при лечении подростковых припадков. Следование правильной линии лечения помогает в значительной степени уменьшить дискомфорт вашего ребенка. Здесь мы перечисляем некоторые очень эффективные методы лечения, чтобы минимизировать дискомфорт вашего подростка.
1. Лекарства:
Медикаментозное лечение является наиболее эффективным средством для подростков, страдающих от судорог. Депакот (вальпроевая кислота) – это то, что врачи обычно рекомендуют при ювенильной миоклонической эпилепсии. Это препарат широкого спектра действия против судорог, который помогает лечить все три типа судорог у подростков. Другими препаратами, которые помогают лечить судороги, являются топамакс, ламиктал и кеппра.
( Читать: Мигрень у подростков )
2. Хирургия:
Когда судороги затрагивают одну область мозга подростка, хирургическое вмешательство является эффективным лечением, чтобы вылечить припадок и остановить будущие судороги. Хирургия наиболее эффективна, когда эпилептический припадок присутствует в височной доле головного мозга.
3. Другие методы лечения:
Когда хирургическая операция и лекарства не могут лечить судороги у подростков, другие методы лечения помогают минимизировать дискомфорт у подростков. Стимуляция блуждающего нерва и кетогенная диета прекрасно снимают симптомы судорог у пострадавших подростков. (3)
( Читать: Изжога в подростковом возрасте )
Предотвращение судорог у подростков:
Не существует известного способа предотвращения приступов у подростков. Однако, некоторые правильные эффективные лекарства помогают в регулировании судорог в большинстве случаев. Поделитесь информацией с другими мамочками. Кто знает, ваш пост может помочь облегчить беспокойство мамы. В конце концов, ваш ребенок значит мир для вас. Есть ли у вас опыт поделиться? Пожалуйста, расскажите нам о них здесь. Оставьте комментарий ниже.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.