Ketogenic-diet

Эпилептические припадки можно уменьшить с помощью кетогенной диеты

Помимо помощи в похудении и улучшении общего состояния здоровья, употребление кетогенная диета – который содержит много жиров, мало белка и углеводов – может помочь уменьшить судороги, вызванные эпилепсией, говорится в недавнем исследовании на крысах. Также читайте – Кето-диета: полезна ли эта низкоуглеводная диета для вашего здоровья?

Также читайте – Молодые люди с большей вероятностью умрут от эпилепсии: вот как вы можете помочь человеку, у которого случился припадок

Исследование показало, что увеличение кетонов в крови с помощью кетогенных добавок может уменьшить судороги без ограничений в питании. Читайте также: кетогенная диета может вызвать симптомы гриппа в течение первых нескольких недель, говорится в исследовании.

Низкоуглеводная диета переводит организм от сжигания сахара к сжиганию жира и кетонов для получения энергии.

Дополнение нормальной, богатой углеводами диеты специфическими кетогенными агентами может значительно замедлить судороги, вызванные воздействием высоких уровней кислорода.

«Воздействие кислорода под высоким давлением также представляет опасность для рекреационных, технических и военных аквалангистов, включая водолазов из морских котиков, поскольку припадок, проявляющийся под водой, может быть смертельным», – сказал ведущий автор Чилла Ари Д’Агостино, доцент Университета им. Южная Флорида в США.

Для исследования команда использовала небольшую барокамеру для проверки воздействия кетогенных агентов на крыс, которых кормили стандартным кормом для грызунов, состоящим на 70 процентов из углеводов.

Они также получали различные кетогенные добавки за час до воздействия чистого кислорода в камере. Эти условия поддерживались до тех пор, пока не наблюдались физические симптомы приступа.

Результаты, опубликованные в журнале Physiological Reports, показали, что наиболее эффективной добавкой была комбинация кетонового эфира и триглицерида со средней длиной цепи в задержке начала гипербарических кислородных судорог.

Кроме того, с добавлением кетонов латентность приступов была отсрочена на 219%, а тяжесть приступов значительно уменьшилась.

Опубликовано: 9 января 2019 г., 20:07