Эпилептические припадки: электронное устройство, имплантированное непосредственно в мозг, может обнаруживать, останавливать и предотвращать припадки.

Электронное устройство, имплантированное непосредственно в мозг, может обнаруживать, останавливать и даже предотвращать эпилептические припадки, как продемонстрировали исследователи. Исследователи из Кембриджского университета, Национальной высшей школы шахт и INSERM во Франции имплантировали устройство в мозг мышей, и, когда были обнаружены первые сигналы о припадке, доставили естественное химическое вещество в мозг, которое остановило припадок. прогрессирует. Также читайте – Молодые люди с большей вероятностью умрут от эпилепсии: вот как вы можете помочь человеку, у которого случился припадок

Эта работа представляет собой еще один шаг вперед в развитии мягкой, гибкой электроники, которая хорошо взаимодействует с тканями человека. Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

Профессор Джордж Маллиарас, руководивший исследованием, сказал: «Эти тонкие органические пленки наносят минимальный вред мозгу, а их электрические свойства хорошо подходят для таких применений». Читайте также: новое исследование утверждает, что падение доходов может нанести вред вашему мозгу

Хотя существует множество различных типов припадков, у большинства пациентов с эпилепсией нейроны в головном мозге начинают активироваться и сигнализируют соседним нейронам о том, что они должны активироваться, в виде снежного кома, который может повлиять на сознание или контроль моторики. Эпилепсия чаще всего лечится противоэпилептическими препаратами, но эти препараты часто имеют серьезные побочные эффекты и не предотвращают приступы у трех из 10 пациентов.

В текущей работе исследователи использовали нейротрансмиттер, который действует как «тормоз» в источнике припадка, по существу сигнализируя нейронам о прекращении возбуждения и прекращении припадка. Лекарство доставляется в пораженную область мозга с помощью нейронного зонда, включающего крошечный ионный насос и электроды для контроля нервной активности.

Исследователи обнаружили, что судороги можно предотвратить с помощью относительно небольших доз лекарства, составляющих менее 1% от общего количества лекарства, загруженного в устройство. Это означает, что устройство должно работать в течение длительного времени без необходимости дозаправки.

Они также обнаружили доказательства того, что доставленное лекарство, которое на самом деле было нейротрансмиттером, естественным для организма, было поглощено естественными процессами в мозге в течение нескольких минут, что, по словам исследователей, должно помочь уменьшить побочные эффекты от лечения.

Хотя первые результаты обнадеживают, потенциальное лечение будет недоступно для людей в течение нескольких лет. Затем исследователи планируют изучить долгосрочные эффекты устройства на мышах.

Полные результаты представлены в журнале Science Advances. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 30 августа 2018 г., 8:34 | Обновлено: 30 августа 2018 г., 13:02