Эпилептический припадок: 6 естественных способов справиться с эпилепсией

Эпилепсия или эпилептическое припадочное расстройство возникает, когда нарушается нормальная схема передачи сигналов в мозг и от него, что приводит к припадкам, которые влияют на сознание, движения тела и ощущения в течение короткого периода времени, пока электрические импульсы не утихнут. Противоэпилептическая лекарственная терапия (AED), стимуляция блуждающего нерва (VNS), хирургическое вмешательство и изменение диеты – вот лишь некоторые из способов борьбы с эпилепсией. Вот еще несколько естественных способов справиться с эпилепсией. Также читайте – Эпилептические припадки: факторы риска, связанные с этим заболеванием

1) Moringa Oleifera: Это дерево является популярным лекарственным средством от целого ряда заболеваний. Его листья и стручки уже несколько лет используют для облегчения симптомов артрита, эпилепсии, диабета, болезней сердца и камней в почках. В исследовании, проведенном кафедрой фармакологии и терапии Медицинского колледжа Университета Ибадана, Ибадан, Нигерия, говорится, что этанольный экстракт листьев Moringa oleifera обладает депрессивными и противосудорожными свойствами ЦНС, которые могут помочь в лечении эпилепсии. Читайте также – Международный день йоги 2019: позы для здоровья духа и тела

2) Бер: Этот фрукт популярен благодаря своим седативным свойствам, которые помогают успокоить нервную систему и, таким образом, помогают при нервных расстройствах, таких как тревога и бессонница, и даже при таких расстройствах, как психоз и эпилепсия. Исследование, проведенное китайскими исследователями, показало, что экстракт мармелада облегчает судороги, окислительный стресс и когнитивные нарушения при эпилепсии. Читайте также – Да, у людей с эпилепсией можно предсказать приступы.

3) Джатаманси: Исследование 2005 года, проведенное индийским ученым Рао В.С., показало, что содержание этанола в Джатаманси помогает контролировать припадки и обладает защитными свойствами для нервов. Джатаманси также может помочь предотвратить приступы припадков в будущем.

4) Ясень тыква: Это также естественное успокаивающее средство, которое, как известно, оказывает успокаивающее действие на нервы и мозг, и используется для облегчения состояний, связанных с нервной системой, таких как эпилепсия, беспокойство, бессонница, невроз и паранойя.

5) Музыка: Около 80% случаев эпилепсии – это так называемая височная эпилепсия, при которой судороги возникают в височной доле мозга. Музыка обрабатывается в слуховой коре в этой же области мозга. Исследование, проведенное Медицинским центром Векснера при Университете штата Огайо в Колумбусе, штат Огайо, США, показало, что в сочетании с традиционным лечением музыку можно использовать для предотвращения припадков у людей с эпилепсией.

6) Талапотичил: Эта аюрведическая процедура нанесения лечебной пасты на голову также известна как помощь пациентам с эпилепсией, по словам доктора Амбили Нампотири BAMS, Центра Аюрведы Кайрали, Дели.

Это помогает исправить Питта дошу.

Он стабилизирует нервную систему и оказывает успокаивающее действие на разум и тело, улучшает качество сна и снимает головную боль.

Thalapothichil используется при лечении психосоматических расстройств, бессонницы, психических расстройств, эпилепсии, тревоги и депрессии.

При участии IANS

Опубликовано: 30 августа 2018 г., 14:06 | Обновлено: 30 августа 2018 г., 14:15