free estadisticas Skip to content

Эра COVID-19: беспокойство теперь широко распространено – и это не совсем плохо

Эра COVID-19: беспокойство теперь широко распространено – и это не совсем плохо

Если вы живете в США, и ваша жизнь осталась такой же, какой была до вспышки коронавируса, ваш опыт действительно необычайный. Только 12% американцев чувствуют то же самое, что и вы. Почти половина всех американцев, 44%, сообщают, что их жизнь существенно изменилась. Остальные 44% говорят, что это немного изменилось.
Это одни из Выводы из онлайн-опроса Pew Research Center о том, как американцы справляются во время коронавируса. Он был проведен в марте 2020 года и включал репрезентативную выборку из 11 537 взрослых, набранных по случайной выборке по адресам проживания по всей стране.
Теперь американцам не по себе от обычной деятельности
Опрос задокументировал широко распространенный дискомфорт в отношении видов деятельности, которые раньше были рутинными и непримечательными Около 8 из 10 американцев (77%) сказали, что им будет неудобно поесть в ресторане. Более 9 из 10 (91%) сказали, что им будет неудобно посещать многолюдные вечеринки. Почти две трети (66%) будут беспокоиться о том, чтобы пойти на избирательный участок для голосования. Менее половины – но все еще значительных чисел – будет неудобно ходить в продуктовый магазин (42%) или навещать близкого друга или члена семьи в их доме (38%).

К настоящему моменту может показаться неудивительным, что 77% американцев чувствовали бы себя неуютно в ресторане. Некоторые могут даже задаться вопросом, что не так с другими. Но представьте себе, если бы кто-нибудь сказал нам, около Дня Благодарения 2019 года, что к весне 2020 года почти 8 из 10 американцев будут беспокоиться о том, чтобы пойти на ужин. Как бы мы даже начали понимать, что это может означать? Те из нас, кто пережил это время COVID-19, никогда не удивятся снова; на всю оставшуюся жизнь мы будем помнить, что всемирная пандемия является реальной возможностью.
Хотя обнаружение того, что чувство беспокойства распространилось по всей стране, вряд ли можно считать хорошей новостью, оно, в некотором смысле, обнадеживает и потенциально даже спасает жизнь. Если наше беспокойство побуждает нас избегать контактов с другими людьми, особенно в самых опасных условиях, таких как многолюдные вечеринки, то это хорошо нам помогло. Один исследователь за другим итоговый что самое эффективное, что мы можем сделать, чтобы остановить или хотя бы замедлить распространение коронавируса, это практиковать социальное дистанцирование.
Молодежь тоже обеспокоена
Миллионы американцев видели на весенних каникулах толпы молодых людей, заполняющих пляжи и устраивающих вечеринки в людных общественных местах. Если эти сцены не беспокоили тогда, они, вероятно, сейчас.
Прошло всего несколько недель с тех, казалось бы, беззаботных времен, но теперь большинство молодых людей были наказаны. Например, только 27% говорят, что в настоящее время они чувствуют себя комфортно в ресторане. Это больше, чем 22% американцев во всех возрастных группах, которые говорят то же самое, но это не так уж далеко от линии.
Более пятой части всех американцев (21%) сообщают, что они используют службу доставки еды вместо того, чтобы ходить в продуктовый магазин или ресторан из-за коронавируса. В этом отношении самые молодые американские взрослые идут впереди. Тридцать процентов американцев в возрасте до 30 лет заказывают больше еды из-за коронавируса. Это число снижается до 25% для людей в возрасте от 30 до 49 лет и до 15% и 14% для людей в возрасте от 50 до 64 лет и старше 65 лет. Возможно, что другие факторы также играют роль. Например, возможно, молодые люди уже были более склонны заказывать доставку еды даже до вспышки, но такие вопросы не были включены в опрос.
Принадлежность к политической партии имеет большое значение
Для ключевого вопроса о том, изменилась ли ваша жизнь главным образом в результате вспышки коронавируса, исследователи Pew изучили различные характеристики и категории американцев, чтобы увидеть, на чьи жизни повлияло больше всего.
Они обнаружили, что одним из наиболее важных факторов была принадлежность к политической партии. Более половины всех демократов (51%) сказали, что их жизнь сильно изменилась. Менее 4 из 10 республиканцев (38%) сказали то же самое.
Осложняющим фактором является то, что демократы чаще живут в штатах с большим количеством подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Но это не объясняет различия в том, как изменилась жизнь людей. Даже принимая во внимание только тех людей, которые живут в штатах с наибольшим количеством подтвержденных случаев, 57% демократов, по сравнению с 42% республиканцев, заявили, что их жизнь существенно изменилась.
Пол участников имел значение, но не так сильно: 47% женских жизней изменились в значительной степени, по сравнению с 42% мужских. Возраст не имеет большого значения. Был ли человек, которого идентифицировали как латиноамериканец, белый или черный, был связан с процентом, который сказал, что их жизни изменились в значительной степени (47%, 45% и 34%, соответственно), но эти различия были не больше, чем различия в партийной принадлежности ,
Только по уровню образования различия были значительно сильнее, чем по политической партии. Шестьдесят один процент людей с высшим образованием сказал, что их жизнь сильно изменилась, по сравнению с 35% людей со средним образованием или ниже. Опрос не исследовал причины этого несоответствия. Возможно, что люди с низким уровнем образования непропорционально выполняют работу, которая в настоящее время считается необходимой, например, работа в продуктовых магазинах, транспортировка и доставка посылок, а также поддержание чистоты в больницах. То, что они делали до вспышки, и то, что они делают сейчас.
Статьи по Теме

. (tagsToTranslate) коронавирус (t) covid-19 (t) пандемия (t) руминация (t) социальная тревога (t) беспокойство