Эта вакцина против вируса Зика может стать потенциальным убийцей одного из самых смертоносных видов рака мозга, говорится в исследовании.

Эта вакцина против вируса Зика может стать потенциальным убийцей одного из самых смертоносных видов рака мозга, говорится в исследовании.

Кто знал, что ученые смогут разработать новое лечение от одной из самых тяжелых форм рака, работая над вакциной, которая сможет защитить нас от Зика вирус? Но именно это и сделала группа исследователей из Медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне и Китае. Они использовали вирус Зика, который в настоящее время находится в стадии разработки, чтобы убить глиобластому, смертельную форму рака мозга, которая требует максимальной продолжительности жизни менее чем через два года после постановки диагноза, говорят эксперты. Даже в худшем случае эта форма рака легко возвращается, несмотря на строгий курс лечения, включая хирургическое вмешательство, высокие дозы радиации и химиотерапию. Исследователи предполагают, что это связано со способностью стволовых клеток глиобластомы прятаться под здоровой тканью мозга. Это исследование появилось в журнале MBio. Также читайте – Рак головного мозга может быть вызван процессом заживления после инсульта или другой травмы головного мозга: Исследование

Читайте также – Российская вакцина против COVID-19: доктор Фаучи «надеется», что она хорошо протестирована

На самом деле, если вы удалите не стволовые клетки, которые могут составлять до 98 процентов рака, все они в конечном итоге могут вернуться, как сообщается, сказал Эндрю Слоан, нейроонколог из Медицинской школы Университета Кейс Вестерн Резерв. Также читайте – Препарат от лейкемии может лечить рак мозга у детей: исследование

Объясняя, как патология Зика стала интересным и эффективным оружием против этого смертельного типа рака мозга, Милан Чхеда, нейроонколог из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, как сообщается, сказал: ZIKV нацелен на нормальные стволовые клетки в развивающемся мозге плода, но все же минимальное воздействие на мозг взрослого человека.

Поскольку стволовые клетки глиобластомы обладают теми же свойствами, что и нервные стволовые клетки, мы задались вопросом, могут ли естественные хонинговальные и литические [or rupturing] Согласно последнему сообщению СМИ, активность ZIKV может быть использована для уничтожения раковых стволовых клеток.

Использование вирусов в качестве средства лечения рака имеет потенциал. Ключевые преимущества – способность вируса одновременно убивать опухолевые клетки напрямую, а также активировать иммунную систему. Но главный недостаток – способность контролировать репликацию вируса. Эти подходы все еще могут иметь нецелевые эффекты, как сообщается, сказал Джастин Латиа, исследователь из Кливлендской клиники Lerner Research Institute.

Опубликовано: 21 сентября 2018 г., 22:30 | Обновлено: 21 сентября 2018 г., 22:30