free estadisticas Skip to content

Эта мама обнаружила «изменяющее жизнь» решение для истерики ее малыша – и это восхитительно

What to Expect Logo

Малыши и истерики сходятся вместе, как арахисовое масло и желе, поэтому вряд ли это шокирует, когда ваш малыш бросает припадок – или несколько. Но одна мама недавно поделилась на Reddit, что у нее было «изменяющее жизнь откровение» о истериках ее 2-летнего ребенка, и это так мило.
Redditor Nannygirl10 написала, что у нее есть сын, которому будет 2 года через несколько недель, и что он «ОЧЕНЬ активен» с тех пор, как начал ходить в 11 месяцев.
«Скалолазание, бег, прыжки, подтягивание всего и вся, что он может найти. Примерно в то же время у него были приступы гнева, как у БОЛЬШИХ истерик », – сказала она. Nannygirl10 – мама, сидящая дома, и она сказала, что «начала чувствовать себя так обиженной, что у меня появился такой« трудный »ребенок, а у всех моих друзей« легкие »».

Но вдруг все изменилось. «Недавно я осознал, что буквально все, что он хочет сделать, это … ПОМОГИТЕ МНЕ», – сказала она. «Раньше было ТАКОЙ борьбой, чтобы заставить его делать НИЧЕГО (выйти из холодильника, перестать ходить в ванную и включить раковину и т. Д.).» Однако последние несколько недель она сказала, что была позволить своему сыну делать маленькие вещи самому («хорошо, вы закрыли холодильник» или «хорошо, вы выключаете раковину») вместо того, чтобы сказать ему «нет» или физически удалить его.
Nannygirl10 признала, что это звучит как здравый смысл, но она не поняла это раньше – и это ей очень помогло. «Это уменьшило его истерики примерно на 75 процентов, если не больше, и мы оба намного счастливее!» – сказала она. «Буквально не могу поверить, что мне понадобилось так много времени, чтобы понять, что он не просто дерзкий, все, что он хотел, – это быть вовлеченным в дела, а не говорить, что делать».
Nannygirl10 теперь надеется, что она сможет помочь другим, кто имеет дело с «ужасными двойками», поделившись своей историей.
Товарищи по уходу взвесили с подобным опытом в комментариях. «Я пытаюсь вспомнить, прежде чем сказать« нет », подумать о том, почему я говорю« нет », – писал один из них. «Я говорю« нет », потому что то, что они спрашивают, опасно или является вредной привычкой… или я говорю« нет »только потому, что это будет быстрее / чище / легче сделать самому. Если это последнее, (тогда) я найду способ сказать «да». Если я должен сказать «нет», я объясняю, почему ответ «нет». Похоже, что это действительно истощило истерики ».
«Это так верно», – сказал другой. «Я на некоторое время откладывал незначительное обучение, потому что мой 2-летний был святым ужасом, и я был в порядке, нет НИКАКОГО СПОСОБА, что она собирается сотрудничать достаточно прямо сейчас, чтобы приучить к горшку. Но у меня был пробный момент с лампочкой, вроде – эй, она давно не выучила какого-либо нового важного навыка, и, может быть, сейчас она действительно утомлена в жизни. Мы начали приучение к горшку, и она сразу же занялась этим, это было безумие ».
Естественно задаться вопросом, может ли этот подход помочь уменьшить истерики вашего ребенка. Вот что вам нужно знать.
Почему малыши обычно устраивают истерики?
Каждый ребенок (и каждая истерика) отличается, но истерики «всегда выполняют функцию общения между ребенком и лицами, обеспечивающими уход», говорит Майра Мендес, доктор философии, лицензированный психотерапевт в Центре развития ребенка и семьи Провиденса Сент-Джона в Санта-Монике, Калифорния.
Истерики могут вызывать разочарование по поводу неудовлетворенных потребностей, желаний и требований, сообщать о болезни, лихорадке, дискомфорте или боли, а также передавать эмоции, такие как грусть, страх, беспокойство, беспокойство, беспомощность или отсутствие безопасности. «Иногда истерики могут вызывать замешательство, отсутствие понимания, неспособность точно выразить или эффективно использовать язык, а также разочарование по поводу того, что их неправильно поняли или уволили», – говорит Мендес.
Как вы можете понять, что стоит за истерики вашего малыша?
Ашанти Вудс, доктор медицины, педиатр в медицинском центре Милосердия в Балтиморе, рекомендует принять к сведению обстоятельства, связанные с истериками вашего малыша. Ваш ребенок склонен к приступам судорог, когда устала? Что если она чувствует, что ты ее не понимаешь?
Причина не всегда может быть последовательной, но выяснение того, что стоит за большинством истерик вашего ребенка, может в значительной степени заставить их остановиться – или, по крайней мере, уменьшить их. «Родители, которые учатся читать реплики своего ребенка и рассматривают истерики как моменты общения, лучше подготовлены к тому, чтобы ответственно и точно реагировать на ребенка», – говорит Мендес.
Как вы можете остановить истерики?
Если вы сможете выяснить источник истерик вашего малыша, приложите все усилия, чтобы изменить окружающие их обстоятельства, если это уместно, может иметь большое значение. Но в самый разгар, отвлечение внимания, изменение окружающей среды или игнорирование истерики могут помочь, говорит доктор Вудс.
Пока вы занимаетесь этим, Мендес рекомендует обратить внимание вашего ребенка на хорошее поведение. Это не обязательно остановит истерики, но это будет покажите ребенку, что вы замечаете все то, что она делает, тоже.
Если ваш ребенок вызывает много приступов гнева, и вы не можете понять, почему, или вы не уверены, как заставить их остановиться, Вудс рекомендует обратиться к вашему педиатру. Они должны быть в состоянии предложить совет относительно следующих шагов.