malaria

Эта новая вакцина против малярии может дать надежду на лечение

Малярийные паразиты производят уникальный белок, называемый фактором ингибирования миграции макрофагов плазмодия (PMIF), который имеет решающее значение для жизненного цикла паразита, так как он обеспечивает передачу новым хозяевам. Читайте также – Новая мутация малярийного паразита может сопротивляться лекарству, используемому для предотвращения болезни: Исследование

Этот PMIF подавляет Т-клетки памяти – клетки, борющиеся с инфекциями, которые реагируют на угрозы и защищают организм от повторного заражения. Также читайте – 5 угроз здоровью, которые стали заголовками в 2020 году, помимо пандемии COVID-19

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, демонстрирует эффективность вакцины против PMIF. Также читайте – Зоонозный паразит малярии обнаружен у пациентов в Индии: исследователи AIIMS бьют тревогу

«Если вы сделаете прививку этим специфическим белком, используемым малярийными паразитами для избежания иммунного ответа, вы можете вызвать защиту от повторного заражения», – сказал Ричард Букала из Йельского университета в Коннектикуте, США.

«Насколько нам известно, это никогда не было показано с использованием одного антигена при фульминантной инфекции на стадии крови», – добавил Букала.

В ходе исследования команда протестировала вакцину на основе РНК, предназначенную для воздействия на PMIF. Они использовали штамм малярийного паразита с генетически удаленным PMIF и наблюдали, что у мышей, инфицированных этим штаммом, развиваются Т-клетки памяти и проявляется более сильный антипаразитарный иммунитет.

Кроме того, исследовательская группа использовала две мышиные модели малярии, чтобы проверить эффективность вакцины с использованием PMIF.

У одной модели была ранняя стадия инфекции печени от паразитов, переносимых комарами, а у другой – тяжелая поздняя стадия инфекции крови. В обеих моделях вакцина защищала от повторного заражения.

Наконец, исследователи перенесли Т-клетки памяти от иммунизированных мышей «наивным» мышам, никогда не подвергавшимся малярии. Эти мыши тоже были защищены.

Затем исследователи планируют разработать вакцину для людей, никогда не болевших малярией, в первую очередь для маленьких детей.

«Вакцина будет использоваться у детей, чтобы у них уже был иммунный ответ на этот конкретный продукт от малярии, а когда они заразились малярией, у них был бы нормальный Т-клеточный ответ, избавился от паразита и был защищен от инфекции в будущем. , – сказал Букала.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 19:34