Heart attack

Эта новая технология может обнаруживать сердечный приступ за годы до того, как он может произойти

Технологии в очередной раз совершили прорыв в области обнаружения сердце атаки. Группа исследователей из Оксфордского университета и институтов в Германии и США разработала новый метод анализа изображений с компьютерной томографии, чтобы предсказать, какие пациенты подвержены риску сердечного приступа за несколько лет до его возникновения, говорится в недавнем сообщении СМИ. По словам исследователей, эта технология требует помощи алгоритмов для исследования жира, окружающего коронарные артерии, поскольку это обнаруживается при компьютерной томографии (КТ) сердца. Исследование указывает на то, что этот жир изменяется или изменяется при воспалении в артерии, и это служит признаком раннего предупреждения, поскольку может увеличить вероятность сердечного приступа на 30%. Также читайте – Зима может быть вредной для сердечных больных: советы по сохранению здоровья сердца при простуде

Также читайте – Дели-NCR свидетельствует о 50% росте сердечных приступов и инсультов этой зимой: Знайте причину

«Если вы можете определить воспаление в артериях сердца, то вы можете сказать, какие артерии … вызовут сердечные приступы», – сказал Оксфордский профессор сердечно-сосудистой медицины Хараламбос Антониадес. По его словам, эта новая технология может помочь в достижении этого путем анализа простых компьютерных томографов. Также читайте – Является ли боль в груди признаком сердечного приступа или чего-то еще?

Исследователи полагают, что с помощью новой технологии врачи смогут определить, какие артерии имеют больше шансов сужаться, и тем самым предсказать сердечный приступ раньше.

«Мы можем сказать… ваши артерии воспалены, и через пять лет будет развиваться их сужение. Так что, возможно, вы сможете начать профилактические меры, чтобы избежать образования бляшек, – сказал Антониадес.

Опубликовано: 4 октября 2018 г., 21:57 | Обновлено: 4 октября 2018 г., 21:57