Children with learning difficulties

Эта программа AI поможет вам понять, почему ваш ребенок борется с трудностями в обучении.

Технологии помогли в чудесных открытиях во всех областях, и трудности обучения вашего ребенка также не являются исключением. Группа исследователей разработала уникальную технологию машинного обучения, которая теперь может помочь обнаружить кластеры трудностей в обучении, которые усложняют жизнь школьникам с такими заболеваниями, как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), аутизм или дислексия. Также читайте – исследователи OSU предлагают лучший способ выявления детей с нарушением внимания

Также прочтите – Знайте признаки и симптомы СДВГ: подвержен ли риску и ваш ребенок?

Благодаря этим исследователям из Кембриджского университета в компьютерный алгоритм были переданы данные когнитивного тестирования, которые включали измерения навыков слушания, пространственного мышления, решения проблем и памяти. Эти данные позволили алгоритму выделить четыре группы трудностей, в которые дети лучше всего вписываются, включая трудности с навыками работы с памятью и трудности с обработкой звуков в словах. Согласно недавнему сообщению СМИ, другими сложными областями были широкие когнитивные трудности во многих сферах. В исследовании было проанализировано 550 детей, испытывающих трудности в школе, и оно было опубликовано в журнале. Наука о развитии. Также читайте – Может ли ИИ лучше предсказать риск рака ротовой полости? Так считают британские ученые

«Изучая детей с широким спектром трудностей, мы неожиданно обнаружили, что многие дети с трудностями в обработке звуков в словах не только имеют проблемы с чтением, но и с математикой», – как сообщается, сказал ведущий автор Дункан Эстл из университета. .

Согласно сообщению СМИ, он добавил: «Нам нужно выйти за рамки диагностического ярлыка, и мы надеемся, что это исследование поможет в разработке более эффективных вмешательств, более конкретно направленных на индивидуальные когнитивные проблемы детей».

Исследование связывало краткосрочное удержание памяти, которое включает рабочую память и манипуляции с информацией, с трудностями в математике и такими задачами, как следующие списки. Исследователи связали трудности, связанные с фонологическими навыками, включая обработку звуков в словах, с трудностями при чтении.

По словам исследователей, в исследование были включены дети со всеми трудностями, независимо от диагноза СДВГ, аутизма и дислексии, чтобы охватить диапазон трудностей в диагностических категориях и перекрыть их.

Опубликовано: 3 октября 2018 г., 16:04